НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 20.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

Для получения убежища в Армении в страну обратились 75 иностранных граждан

Для того, чтобы воспользоваться защитой Армении, в текущем году в Государственную миграционную службу обратились 75 иностранных граждан, из которых лишь на заявления 40 граждан был дан положительный ответ. Это граждане Сирии, Ирака, Ирана, Украины.

В беседе с «Арменпресс» начальник отдела по вопросам беженцев Миграционной службы Министерства территориального управления и развития Армении Петрос Агабабян отметил, что обращающиеся в основном армяне, есть также иранцы, арабы. После начала войны в Сирии в Армению приехали более 20 тысяч сирийских армян, однако для получения статуса беженца обратились лишь 1200 человек.

“Для рассмотрения заявлений законом предусмотрен трехмесячный срок, в этот период принимается решение о предоставлении или не предоставлении данному лицу статуса беженца.

Заявления лиц, прибывших в Армению вследствие военных действий, скажем, наших сирийских соотечественников, рассматриваются в ускоренном порядке. Я могу сказать, что практически всем обратившимся к нам соотечественникам уже предоставлен статус беженца”, - заявил Агабабян.

По его словам, для получения права воспользоваться защитой РА необходимы соответствующие основания: принадлежность к определенным расовым, религиозным, социальным группам, преследование за политические убеждения. Основанием могут послужить военные действия, из-за которых жители выехали из страны и не имеют возможности вернуться.

В подобных случаях предоставляется статус беженца. Агабабян отметил, что показатель полученных заявлений сократился, по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году было получено 315 заявлений. Их подали граждане Сирии, Ирака, Украины, Ирана. С 1998 года и по сей день для получения убежища в Армении обратились 3 500 человек, из которых 2 800 был предоставлен статус беженца.

В основном это армяне по национальности. Среди них немало и представителей других национальностей из Камеруна, Бенина, Кот д'Ивоара и др. “Просящим убежище гражданам временно предоставляется специальное жилье. Там они остаются в период рассмотрения заявления.

Если после отказа заявления иск обжалуется в судебном порядке, то они продолжают оставаться в этих жилищах. Государство предоставляет им также питание. Кстати, эти жилища предназначены на 45 лиц, в прошлом году к нам поступило 315 заявлений, и всех желающих не было возможности разместить. Сейчас предпринимаются меры по расширению этих жилищ”, - отметил Агабабян.

По его словам, проведен ряд законодательных изменений, цель которых – приведение в соответствие с европейскими стандартами прав беженцев, обратившихся по поводу предоставления убежища. Например, принятым в 2008 году законом они обладают равными с гражданами РА правами на образование в общеобразовательном звене, благодаря новым изменениям, это касается и высшего образования.

Обратившиеся по поводу предоставления убежища могут воспользоваться бесплатной юридической помощью, до сих пор это делалось посредством офиса ООН, а теперь со стороны государства.

website by Sargssyan