,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 17.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

Для получения убежища в Армении в страну обратились 75 иностранных граждан

Для того, чтобы воспользоваться защитой Армении, в текущем году в Государственную миграционную службу обратились 75 иностранных граждан, из которых лишь на заявления 40 граждан был дан положительный ответ. Это граждане Сирии, Ирака, Ирана, Украины.

В беседе с «Арменпресс» начальник отдела по вопросам беженцев Миграционной службы Министерства территориального управления и развития Армении Петрос Агабабян отметил, что обращающиеся в основном армяне, есть также иранцы, арабы. После начала войны в Сирии в Армению приехали более 20 тысяч сирийских армян, однако для получения статуса беженца обратились лишь 1200 человек.

“Для рассмотрения заявлений законом предусмотрен трехмесячный срок, в этот период принимается решение о предоставлении или не предоставлении данному лицу статуса беженца.

Заявления лиц, прибывших в Армению вследствие военных действий, скажем, наших сирийских соотечественников, рассматриваются в ускоренном порядке. Я могу сказать, что практически всем обратившимся к нам соотечественникам уже предоставлен статус беженца”, - заявил Агабабян.

По его словам, для получения права воспользоваться защитой РА необходимы соответствующие основания: принадлежность к определенным расовым, религиозным, социальным группам, преследование за политические убеждения. Основанием могут послужить военные действия, из-за которых жители выехали из страны и не имеют возможности вернуться.

В подобных случаях предоставляется статус беженца. Агабабян отметил, что показатель полученных заявлений сократился, по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году было получено 315 заявлений. Их подали граждане Сирии, Ирака, Украины, Ирана. С 1998 года и по сей день для получения убежища в Армении обратились 3 500 человек, из которых 2 800 был предоставлен статус беженца.

В основном это армяне по национальности. Среди них немало и представителей других национальностей из Камеруна, Бенина, Кот д'Ивоара и др. “Просящим убежище гражданам временно предоставляется специальное жилье. Там они остаются в период рассмотрения заявления.

Если после отказа заявления иск обжалуется в судебном порядке, то они продолжают оставаться в этих жилищах. Государство предоставляет им также питание. Кстати, эти жилища предназначены на 45 лиц, в прошлом году к нам поступило 315 заявлений, и всех желающих не было возможности разместить. Сейчас предпринимаются меры по расширению этих жилищ”, - отметил Агабабян.

По его словам, проведен ряд законодательных изменений, цель которых – приведение в соответствие с европейскими стандартами прав беженцев, обратившихся по поводу предоставления убежища. Например, принятым в 2008 году законом они обладают равными с гражданами РА правами на образование в общеобразовательном звене, благодаря новым изменениям, это касается и высшего образования.

Обратившиеся по поводу предоставления убежища могут воспользоваться бесплатной юридической помощью, до сих пор это делалось посредством офиса ООН, а теперь со стороны государства.

website by Sargssyan