НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 12.Декабрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

К 150-летию со дня рождения Ов.Туманяна будет переиздано 10-томное собрание сочинений великого поэта и писателя

К 150-летию со дня рождения великого армянского поэта и писателя Ованнеса Туманяна будут организованы многочисленные мероприятия, в основе которых будут лежать научные исследования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Института литературы  Национальной академии наук Армении, литературовед Вардан Деврикян.

По его словам, в рамках данных мероприятий будет переиздано 10-томное собрание сочинений Туманяна. Речь идет, однако, не просто о перепечатывании: сюда войдут также обнаруженные позднее рукописи и комментарии, которые в прошлом публиковались отдельно.

Новое издание будет существенно отличаться от предыдущих, в частности комментариев будет значительно больше, они будут представлены более подробно. На данный момент переизданы 2 тома из 10 собраний, третий том увидит свет, когда будет найден спонсор.

«Второй том сочинений заканчивается 1914 годом, третий – 1917. В целом, биографии писателя будет посвящено 4 тома из 10», – отметил он.

В. Деврикян отметил также, что для популяризации произведений Ованнеса Туманяна необходимо провести ряд серьезных мероприятий, необходимо время для надлежащего перевода и представления сочинений иностранным читателям.

Литературовед в то же время выразил надежду, что произведения О. Туманяна и Комитаса будут включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

website by Sargssyan