,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

К 150-летию со дня рождения Ов.Туманяна будет переиздано 10-томное собрание сочинений великого поэта и писателя

К 150-летию со дня рождения великого армянского поэта и писателя Ованнеса Туманяна будут организованы многочисленные мероприятия, в основе которых будут лежать научные исследования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Института литературы  Национальной академии наук Армении, литературовед Вардан Деврикян.

По его словам, в рамках данных мероприятий будет переиздано 10-томное собрание сочинений Туманяна. Речь идет, однако, не просто о перепечатывании: сюда войдут также обнаруженные позднее рукописи и комментарии, которые в прошлом публиковались отдельно.

Новое издание будет существенно отличаться от предыдущих, в частности комментариев будет значительно больше, они будут представлены более подробно. На данный момент переизданы 2 тома из 10 собраний, третий том увидит свет, когда будет найден спонсор.

«Второй том сочинений заканчивается 1914 годом, третий – 1917. В целом, биографии писателя будет посвящено 4 тома из 10», – отметил он.

В. Деврикян отметил также, что для популяризации произведений Ованнеса Туманяна необходимо провести ряд серьезных мероприятий, необходимо время для надлежащего перевода и представления сочинений иностранным читателям.

Литературовед в то же время выразил надежду, что произведения О. Туманяна и Комитаса будут включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

website by Sargssyan