НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 13.Декабрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

В Ереване открылась скульптурная композиция, посвященная легенде армянской сцены – Офелии Амбарцумян

«Я преклоняюсь перед этим именем», – сказал народный артист Армении Рубен Матевосян сегодня в пантеоне имени Комитаса в Ереване на церемонии открытия памятника народной артистке РА Офелии Амбарцумян.

Он отметил, что для него Офелия Амбарцумян – символ целой эпохой. По его словам, певица О.Амбарцумян – уникальное явление. 

«Народная, из души народа, для народа, она доносила голос народа из Еревана по всем уголкам мира», – подчеркнул он.

Неподражаемой, вершиной армянского певческого искусства назвала Офелию Амбарцумян народная артистка Армении Раиса Мкртчян.

«Я не вижу никого, кто смог бы заменить Офелию Амбарцумян, несмотря на то, что делается множество попыток подражать ей. Она неповторима, во всех отношениях», – отметила она.

Р. Мкртчян вспоминает, что впервые услышала песни О. Амбарцумян ещё в школьные годы. «Я влюбилась в этот голос – журчащий, ясный, прозрачный», – рассказала она.

Отметим, что на церемонии открытия памятника Офелии Амбарцумян присутствовал также министр культуры Армении Армен Амирян.

По его словам, хотя О.Амбарцумян нет с нами уже больше года, но ее наследие еще долгие годы будет воспитывать поколения.

«Песни Офелии Амбарцумян – лучший способ для пробуждения национальной идентичности», – отметил министр.

Автором памятника Офелии Амбарцумян является скульптор Эмин Петросян.

Памятник символичен, здесь нет образной композиции. Таким было желание семьи артистки. После обсуждений мы остановились на таком варианте. Я изобразил круговорот воды, который олицетворяет вечность. Считаю, что Офелия Амбарцумян  – капля в бездонном океане искусства, творчества и музыки», – сказал скульптор.

Напомним, народная артистка Офелия Амбарцумян ушла из жизни 13 июня 2016 года в возрасте 91 года.

website by Sargssyan