НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 13.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

Потомки художника-мариниста Айвазовского из Австралии познакомились с его картинами в Третьяковской галерее

Десять представителей рода художника Ивана Айвазовского впервые увидели оригиналы работ своего выдающегося родственника в Третьяковской галерее. Об этом ТАСС в преддверии 200-летнего юбилея одного из самых известных маринистов в мире, который отмечается 29 июля, сообщила Ирина Касацкая, правнучка Алексея Ганзена – внука Айвазовского.

«Когда они зашли в зал Третьяковской галереи и впервые увидели работы своего предка, многие из них не смогли сдержать слез. Они все осознают величие богатства, которое оставил им великий художник, но впервые смогли прочувствовать это именно в России», - сказала Касацкая. Именно она стала инициатором приезда австралийской делегации.

Представители семей Миллеров и Роджерсов - потомки Айвазовского по линии Ивана Лампси (старшего внука живописца, сына его третьей дочери Александры), впервые посетили Россию. В Москве они пробудут до 28 июля, а затем отправятся в Феодосию, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 200-летию художника-мариниста.

«Наша бабушка – Варвара Ивановна Лампси-Самойлова-Роджерс (правнучка Ивана Айвазовского) рассказывала о своем происхождении, о нелегкой судьбе всех родственников Айвазовского, которые были вынуждены эмигрировать заграницу. Так, например, сегодня в разных городах Австралии проживает 27 потомков Ивана Айвазовского. Остальные - на других континентах: в Лондоне, России, Америке», – рассказала прапраправнучка Ивана Айвазовского Луиза Селеста Россетто.

Ни одной работы живописца Главного морского штаба у семьи Миллер и Роджерс не сохранилось. Единственный и старейший из потомков, в частной коллекции которого хранятся картины Айвазовского, – его праправнук Генри Сэнфорд, проживающий в Лондоне. По словам племянницы Аманды Мари Терезы Роджерс (прапраправнучки Ивана Айвазовского) Фредерики Фейт Бастекки, художественный талант мастера морских пейзажей никому из родственников не передался.

«Эмиграция, в которой оказались почти все потомки Айвазовского, как и любое трагическое событие, несет за собой утрату. Поэтому, если у вынужденных спасаться бегством за границу и оставались какие-то полотна художника- мариниста, скоре всего, их продали ради спасения жизни близких», – объяснила Касацкая.

В конце 2016 года в Третьяковской галерее проходила масштабная выставка художника Ивана Айвазовского. За четыре месяца ее посетило более 600 тыс. человек. В экспозиции было представлено около 200 работ из 16 музеев. Среди них и самое грандиозное полотно «Девятый вал», которое после блокады Ленинграда впервые покинуло Русский музей в Санкт-Петербурге и другие значимые работы. Впервые было представлено никогда ранее не экспонировавшееся масштабное полотно Айвазовского «У берегов Кавказа».

website by Sargssyan