НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 23.Январь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности

К 200-летию со дня рождения Айвазовского: в Национальной картинной галерее Армении в сентябре откроется выставка работ мариниста

В Национальной картинной галерее Армении с 15 сентября пройдет выставка под названием «Сотворение», посвященная 200-летию со дня  рождения известного художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского.

Директор Национальной галереи Арман Цатурян ранее в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил, что в  честь 200-летия со дня рождения Айвазовского в сентябре с.г. будут организованы  выставка и научная конференция международного уровня.

«Планируем представить те работы Айвазовского, которые ранее не демонстрировались. То есть посетители увидят не только полотна художника из нашей постоянной экспозиции, но и его работы, хранящиеся в фондах галереи. Кроме того, усилиями галереи и министра культуры Армена Амиряна в Армению будет привезена знаменитая картина Ивана Айвазовского „Хаос”, которая хранится в Музее армянской конгрегации Мхитаристов (Остров Св. Лазаря, Венеция). Я уверяю, что всех нас в сентябре ждет большое событие», – отметил он.

Как известно, Айвазовский родился в Феодосии (17) 29 июля 1817 года. Его отец был армянским коммерсантом из Крыма. Художник писал в основном морские пейзажи. Одной из самых известных его картин является «Девятый вал», написанная Айвазовским в 1850 году. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ и завоевал мировую славу в качестве художника-мариниста. При жизни Айвазовского состоялось более 120 выставок его картин не только в России, но и во многих странах.

С 1845 года художник жил в Феодосии, где основал школу искусств и галерею, которую впоследствии завещал Феодосии. Именно в Феодосийской картинной галерее им. Айвазовского полнее всего представлено творчество великого художника. Айвазовский оставил след в истории и как меценат. Популярность художника принесла ему солидный капитал, и он щедро использовал его на благотворительные цели. На его деньги было выстроено здание археологического музея в Феодосии, проведено большое количество работ по благоустройству города. Умер Иван Константинович Айвазовский в Феодосии (19 апреля) 2 мая 1900 года.

website by Sargssyan