,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 17.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

К 200-летию со дня рождения Айвазовского: в Национальной картинной галерее Армении в сентябре откроется выставка работ мариниста

В Национальной картинной галерее Армении с 15 сентября пройдет выставка под названием «Сотворение», посвященная 200-летию со дня  рождения известного художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского.

Директор Национальной галереи Арман Цатурян ранее в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил, что в  честь 200-летия со дня рождения Айвазовского в сентябре с.г. будут организованы  выставка и научная конференция международного уровня.

«Планируем представить те работы Айвазовского, которые ранее не демонстрировались. То есть посетители увидят не только полотна художника из нашей постоянной экспозиции, но и его работы, хранящиеся в фондах галереи. Кроме того, усилиями галереи и министра культуры Армена Амиряна в Армению будет привезена знаменитая картина Ивана Айвазовского „Хаос”, которая хранится в Музее армянской конгрегации Мхитаристов (Остров Св. Лазаря, Венеция). Я уверяю, что всех нас в сентябре ждет большое событие», – отметил он.

Как известно, Айвазовский родился в Феодосии (17) 29 июля 1817 года. Его отец был армянским коммерсантом из Крыма. Художник писал в основном морские пейзажи. Одной из самых известных его картин является «Девятый вал», написанная Айвазовским в 1850 году. В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ и завоевал мировую славу в качестве художника-мариниста. При жизни Айвазовского состоялось более 120 выставок его картин не только в России, но и во многих странах.

С 1845 года художник жил в Феодосии, где основал школу искусств и галерею, которую впоследствии завещал Феодосии. Именно в Феодосийской картинной галерее им. Айвазовского полнее всего представлено творчество великого художника. Айвазовский оставил след в истории и как меценат. Популярность художника принесла ему солидный капитал, и он щедро использовал его на благотворительные цели. На его деньги было выстроено здание археологического музея в Феодосии, проведено большое количество работ по благоустройству города. Умер Иван Константинович Айвазовский в Феодосии (19 апреля) 2 мая 1900 года.

website by Sargssyan