,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 17.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

3-й фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» пройдет на Северном проспекте

Проводимый уже третий год подряд в рамках программы трехмесячных мероприятий «Ереванское лето 2017» фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» (фестиваль армянской национальной одежды) в этом году пройдет на Северном проспекте в Ереване.
Подробности программы фестиваля в ходе встречи с журналистами представили помощник мэра Еревана Мария Барагамян, директор культурного центра «Терян» Лилит Меликян, дизайнер Арам Николян и участвующий впервые в фестивале дизайнер Геворг Шадоян. 
Как отметила помощник мэра Еревана Мария Барагамян, с каждым годом фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» привлекает в столицу все больше туристов, тем самым способствуя развитию событийного туризма в Ереване.
«Этот фестиваль является одним из трех фестивалей программы «Ереванское лето», основная цель которых развитие событийного туризма в Ереване. Мы хотим сделать из Еревана туристический центр, представив богатое культурное наследие столицы. В этом году мы придаем также важность участию национально-культурных сообществ, а также аккредитованных в Армении дипломатических представительств, поскольку в Ереване бок о бок дружно живут и работают представители разных народов мира»,-отметила Мария Барагамян.
Фестиваль «Ереван ТАРАЗфест», проводимый отделом туризма мэрии Еревана, будет состоять из двух частей. Первая часть фестиваля – это выставка-продажа. Во второй части состоится показ коллекций дизайнеров.
«Эта идея вызывает большой интерес как среди нас-дизайнеров, так и в сфере туризма в целом. В рамках фестиваля я буду представлять коллекцию «Царь царей», образцы которой до сих пор были представлены только в рамках закрытых показов. И это прекрасный повод, чтобы представить ее широкой публике. Фестиваль также дает возможность современным народным мастерам представить свои работы»,-отметила дизайнер Лилит Меликян.
«В прошлом году фестиваль прошел в Арцахе и он удался. Желаю, чтобы «Ереван ТаразФест» стал передвижным туристическим фестивалем. Это несомненно послужит популяризации фестиваля, а также тому, что Ереван станет более известным в других городах в качестве туристического, культурного города. В рамках фестиваля я буду представлять свою коллекцию «Айнтап»,-отметил дизайнер Арам Николян.
«Я не в первый раз получаю приглашение принять участие в фестивале, однако мне это не удавалось из-за поездок. В этом году мне посчастливилось участвовать и представлю не только уже знакомые всем модели одежды, но и новые модели коллекции «Верацнунд» (Возрождение), где переплетено старое и новое»,-отметил Геворг Шадоян.
В этом году впервые в фестивале примут участие представители посольств Государства Кувейт, Республики Беларусии и Республики Казахстана в РА, а также представители содружества поляков Армении «Полония», культурной общественной организации немцев «Тевтония» и федерации украинцев Армении «Украина», которые представят свои национальные костюмы. Впервые в фестивале примут также участие «Галерея кукол», компания армянских украшений «ПреГомеш», дом моды «Шадоян» и платформа «Армянские бренды».
Как и в предыдущие годы, в фестивале участвуют культурный центр «Терян», компания «Мегерян карпет», музей истории Еревана, компания «Ай тикник» (армянская кукла), культурная общественная организация «Кенац тун», дом моды «Anahit Simonyan Fashion». 
В рамках фестиваля фотоателье «Марашлян» и Taraz & Art Photolab предоставят возможность всем участникам сфотографироваться в национальных костюмах-таразах.
Во второй части фестиваля пройдут также персональные показы коллекций дизайнеров Лилит Меликян, Арама Николяна и Геворга Шадояна, которые представят национальные костюмы и современную одежду с элементами тараза. Представлять коллекцию будут модели центрa моды «Атекс». 
Фестиваль «Ереван ТАРАЗфест» состоится 5-го августа с 18:00 до 22:00, на Северном проспекте в Ереване.

website by Sargssyan