,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 17.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

Дорога в Голливуд: в Ереване пройдет кинофестиваль «Сосе-2017»

Любители кино отныне смогут приятно и комфортно проводить свой досуг на мероприятиях в рамках международного кинофестиваля «Сосе». Фильмы, включенные в конкурсную программу «Сосе-2017», будут показываться около 2 месяцев – как в Ереване, так и в ряде областей Армении.  Основатель проводимого уже 4-й год кинофестиваля и директор Симон Саакян представил зарегистрированные достижения и поделился предстоящими планами.

– Что вас сподвигло на основание нового кинофестиваля в Армении?

–  Можно сказать, что единственным мотивом является развитие киноиндустрии Армении и региона.
Несмотря на произведенные в нашей стране работы, тем не менее, в сфере кино прогресса не было, киноиндустрия находилась на том же уровне, что и 15 лет назад. Согласитесь, что данное обстоятельство является весьма серьезным поводом для основания кинофестиваля и попытки реализации нашего видения развития кинопроизводства с осуществлением четких шагов.


– А каково же ваше видение? Каких подходов вы придерживаетесь в данной сфере? в отношении киноиндустрии и в целом – к кино. Какие у «Сосе» перспективы сотрудничества с другими, авторитетными мировыми кинофестивалями?

–  Мы придаем важность, в первую очередь, общению, встречам, сотрудничеству с международными киноструктурами, что, я убежден, поспособствует развитию кинопроизводства.

В этом году мы уже зарегистрировали весьма важное достижение. Международный кинофестиваль «Сосе» с голливудской платформой iPitch.tv заключил соглашение, установив приз: лауреаты «Сосе-2017» получат возможность в течение года бесплатно пользоваться услугами платформы iPitch.tv.  А это означает, что они могут представить свои идеи и проекты ведущим голливудским продюсерам и таким кинокомпаниям, как Warner Bros., New Line Cinema, Echo Lake Entertainment, Sony Pictures Entertainment Television, Discovery Network и другие. В ближайшее время планируется еще один шаг по укреплению сотрудничества,  что позволит региональным кинопроизводителям  создавать фильмы совместно с западными кинопроизводителями. Подробности представим после завершения переговоров и старта программы.

Сообщу также, что на данный момент мы работаем над другим  важным проектом, который также станет серьезным достижением для региональных кинопроизводителей:  они получат возможность представить свои фильмы на различных международных фестивалях, что, в свою очередь, послужит основой для нового сотрудничества.

– По какому принципу вы выбираете состав жюри и фильмы конкурсной программы?

– При основании фестиваля одно из первых наших обсуждений касалось выбора состава жюри. Мы решили сформировать международное жюри, члены которого будут в курсе тенденций международного кинопроизводства. Так, каждый год в состав жюри мы включаем специалистов сферы из разных стран – продюсеров, режиссеров, кинокритиков, сценаристов и др.. 

Отмечу, что члены комиссии также являются представителями разных стран. Будучи сравнительно молодыми кинодеятелями, они весьма хорошо знакомы с тенденциями мирового кинематографа, и именно благодаря им формируется перечень фильмов, которые участвуют в конкурсных программах фестиваля.

– В этом году количество заявок на представление фильмов сократилось. Чем это обусловлено, какие изменения в формате планируются в этой связи?

– Да, количество представленных заявок, по сравнению с предыдущими годами, сократилось. Может показаться удивительным, но мы считаем это достижением, поскольку в связи с количественным изменением существенно повысилось качество фильмов. Причин два: ужесточен регламент и установлена плата за представление заявок. В результате поступило 300 заявок, в конкурсную программу вошли 132 фильма.  Часть представленных фильмов участвовали и завоевали призы на авторитетных международных  кинофестивалях, а другие картины, убежден, еще примут участие в киносмотрах и мы услышим об их достижениях. С радостью сообщу, что в этом году в Армении состоятся мировые премьеры ряда фильмов.

– Где пройдут кинопоказы?
– Пока не хочу раскрывать скобок. График кинопоказов представим на предстоящей пресс-конференции. В этот день объявим также имена членов жюри.  Повестка будет доступна и на нашем сайте, и на страницах фестиваля в социальных сетях.

website by Sargssyan