Непогода не сдает позиций в Армении ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Приметы понедельника ԼԱՅՖ
Минувшей ночью противник произвел в направлении армянских по... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Не нужно сегодня громких слов (Фото) ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Непогода "накроет" Армению ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Ереван, 22.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
КОМПАНИЯ РОСГОССТРАХ АРМЕНИЯ НАПОМИНАЕТ - СТРАХОВЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ ПРАВДА всплыла! - ДЕТЕЙ Максима Галкина ВЫНАШИВАЛА ... Жизнь БОГАТЫХ ДЕТЕЙ в Иране Анастасия Ивлеева о том, как брала в рот САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГАРЕМ В МИРЕ! 39 ЖЁН "ДУРА ты конченая!" - Малахов "ВЗОРВАЛСЯ" на Наташу Королеву!!! Тайная жизнь жены Кобзона: вот кем оказалась Нелли! Семь тысяч долларов за секс без извращений: кто такая модель Шапиро "Я рожала сама". Лера Кудрявцева опровергла слухи о суррогатном материнстве "Я благодарна за достойный развод": заявление Анастасии Костенко Первый визит Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ В РА Копыркина С.П. в Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова Рудольф Акопян: «Молодые предприниматели и IT-специалисты должны двигаться в будущее здесь, в запорожском крае» Сказочная ЖИЗНЬ МИЛЛИАРДЕРОВ МАШИНЫ ПРЕЗИДЕНТОВ : ОТ ГИТЛЕРА ДО ПУТИНА | секретная машина Путина ТАЧКИ ШЕЙХОВ... ТАКИХ НЕТ НИГДЕ! 20 Самых крутых олигархов в России (2018) Как богато живёт жена Медведева, или: "Денег нет, но вы держитесь" Путин ПОКАЗАЛ свою СУПРУГУ!!! - Мир АХНУЛ!!! Секретная дача Дмитрия Медведева 10 ДОМОВ ТРАМПА, которые РОСКОШНЕЕ, чем БЕЛЫЙ ДОМ!

11 мощных историй про футболистов и благотворительность

Самые громкие акции доброй воли в футболе.

Гари Невилл и Райан Гиггз

Заголовком «Ветераны Манчестер Юнайтед» приютили бездомных» спортивные ленты засветились в конце сентября. Райан Гиггз и Гари Невилл разрешили группе манчестерских бомжей перезимовать в здании, недавно купленном ими за 1,5 миллионов фунтов – здание это бывшие игроки в скором времени хотят превратить в дорогой фешенебельный отель с бассейном и рестораном класса люкс. Бездомные с опаской приняли предложение – некоторые из них даже высказали свое негативное отношение к широкому жесту звезд, заявив, что дом должен быть навсегда, а не только на Рождество. Большинство все же были несказанно рады предоставленному жилью. Гиггз и Невилл заверили гостей, что ремонтные работы в здании не начнутся ранее конца февраля, так что те могут не беспокоиться.

Лионель Месси

Лучший футболист последнего десятилетия нередко перечисляет деньги на различные благотворительные цели. То крупная сумма уйдет на восстановление больницы в родном Росарио, то на строительство онкологического центра в Буэнос-Айресе. Но вот пожертвования непосредственно определенному человеку в руки – куда более редкая вещь. В 2012 году некой женщине, назвавшейся Соад аль-Афани, удалось связаться с отцом Месcи и поведать непростую историю 12-летнего марокканского футболиста. Валиду Кашаше поставили точно такой же диагноз, от которого еще будучи мальчишкой страдал сам Лео – недостаток гормона роста. На карьере юного фаната аргентинца пришлось бы уже давно поставить крест, если бы не сам Месси, который немедленно вызвался выплачивать нужные на лечение мальчику 3000 дирхам (приблизительно 208 евро) раз в 15 дней вплоть до его 18-летия. Таким образом, в год Лео будет отправлять на лечение сумму в размере чуть более 5 тысяч евро. В дополнение к этому Месси отправил личное послание юному футболисту со словами поддержки и пожеланиями быть сильным и никогда не сдаваться.

Лионель Месси, «Барселона»

Криштиану Роналду

Весной 2014 года родители 10-месячного Эрика Ортиса Круса отправили Криштиану письмо, в которым просили футболиста выслать майку и пару бутс с автографом. Эти вещи они собирались продать на аукционе, чтобы оплатить операцию, которая срочно требовалась их сыну с дисплазией мозга (это неправильное развитие органа). Речь шла о 60 тысячах евро. Ответ от Роналду последовал незамедлительно: он срочно выслал семье бутсы и майку с автографом, а также чек на требуемую сумму. Больше того, португалец взял на себя расходы по реабилитации после хирургического вмешательства – а это еще порядка 8 тысяч евро. Это не единственный раз, когда футболист спонсировал лечение больных детей: так, двумя годами ранее он оплатил операцию по удалению злокачественной опухоли у 9-летнего мальчика Нуазета из Лас-Пальмаса. О больном раком юном фанате Криштиану тогда узнал от своего агента Жорже Мендеша.

Автографы Криштиану Роналду

Златан Ибрагимович

За экспрессивным характером и провокационными выходками нападающего «ПСЖ» и сборной Швеции кроется большое сердце. Нередко Златан помогает бедным, участвуя в различного рода благотворительных кампаниях. Самая знаменитая история была под эгидой борьбы с голодом: в феврале 2015 года во время матча с «Каном» Златан снял майку после забитого гола и продемонстрировал публике 50 татуировок с именами незнакомых людей. Вечером того же дня на официальном сайте Всемирной продовольственной программы появился ролик, объяснивший многочисленные надписи на теле футболиста. На самом деле татуировки, оказавшиеся временными, стали частью акции, которая призывала помнить о том, что в мире есть более 805 миллионов человек, страдающих от голода. За оголенный торс Златан, конечно, получил желтую карточку – правила есть правила. «У меня много поклонников, меня поддерживают по всему миру. И с сегодняшнего дня я хочу, чтобы этой поддержки удостоились и те, кто в ней действительно нуждается», – отметил футболист.

Image result for zlatan ibrahimovic

Месут Озил

Желание помогать пришло к немцу после победы на чемпионате мира 2014 года. Еще будучи в Бразилии Озил решил оплатить дорогостоящие операции и лечение одиннадцати тяжелобольных детей из небольшого бразильского городка Короата. Однако после победы игрок решил пожертвовать деньги еще на лечение 12 детей, дабы в сумме получилось 23 ребенка – по числу игроков своей сборной, завоевавшей кубок. В итоге он оплатил 23 сложнейшие операции общей стоимостью 350 тысяч фунтов, а в конце года получил премию «Лауреус» за активную благотворительную деятельность

Месут Озил на вручении премии Laureus

Дидье Дрогба

Африканец в 2007 году основал именной фонд, целью которого является материальная поддержка детей Кот-д’Ивуара. Фонд ежегодно устраивает благотворительные балы, принять участие в которых обычно приглашает звезд «Челси», нынешних и бывших – Азара, Лэмпарда, Коула или Чеха – а также игроков и администрацию того же «Челси», «Арсенала» и «Тоттенхэма». Все вырученные от проведения балов средства Дидье отправляет на нужды родной страны. В последний раз бал Дрогба собрал сумму в 400 тысяч фунтов, которые были направлены на строительство больницы в Абиджане, а также приобретение мобильных медицинских пунктов для города. В рамках балов проводятся аукционы, огромные суммы собираются за счет эксклюзивности выставляемых лотов: тренировки с самим Дидье, уникальные часы Hublot или, например, частная вечеринка с Келвином Харрисом на Ибице. B 2015 году Дрогба за благотворительную деятельность получил награду «Дух Игры» от спонсора АПЛ банка Barclays.

Фонд Дидье Дрогба

Крэйг Беллами

В 2007 году экс-игрок «Ливерпуля» и сборной Уэльса Крэйг Беллами навещал своих друзей в Сьерра-Леоне. Картины босоногих детей, играющих в футбол всем, что только попадется, настолько впечатлили валлийца, что у него незамедлительно возникло желание помочь этим детям. Менее чем через полгода Крэйг основал фонд помощи детям Сьерра-Леоне. Благодаря футболисту и его фонду в различных городах страны было создано огромное количество общежитий, учебных классов и футбольных площадок. Фонд стал непосредственным учредителем некоммерческой футбольной академии и национальной молодежной футбольной лиги в Сьерра-Леоне, которая на данный момент насчитывает более двух тысяч детей. Раньше все финансирование фонда шло только из кармана Беллами, однако с недавнего времени фонд стал заключать контракты с различными спонсорами (примером является соглашение с логистической компанией Security Support Group International, базирующейся в Сьерра-Леоне, которая будет финансировать дальнейшее строительство объектов футбольной академии). Также к работе фонда подключились ЮНИСЕФ, штаб британской армии и бывший капитан сборной страны по футболу Мохамед Каллон.

Дэвид Бекхэм

В начале 2015 года после десяти лет тесного сотрудничества с ЮНИСЕФ Дэвид создал благотворительный фонд «7», названный так по его игровому номеру в «Манчестер Юнайтед». Цель фонда – помощь детям, которые стали жертвами насилия, жестокого обращения или же серьезной болезни. Cъездив в несколько благотворительных поездок как посол ЮНИСЕФ на Филиппины, в Таиланд, Камбоджу и Сьерра-Леоне, Бекс увидел, сколько детей находятся за чертой бедности, и немедленно запустил собственный фонд. Организация ставит перед собой решение семи сложных задач в семи проблемных странах мира. На официальном сайте список целей выглядит подобным образом: обеспечение защиты (Сальвадор), снабжение здоровым питанием (Папуа – Новая Гвинея), предоставление лекарств (Свазиленд), обеспечение качественным медицинским обслуживанием (Республика Джибути), развитие образования (Бангладеш), снабжение чистой питьевой водой (Буркина-Фасо), а также предоставление социальной поддержки (Сербия). Недавно Дэвид провел благотворительный тур, в котором сыграл 7 матчей в самых необычных точках планеты (от Папуа – Новая Гвинея до Непала). Последний матч состоялся на родном для Дэвида «Олд Траффорд» 14 ноября.

Мануэль Нойер

Самый активный вратарь планеты успевает еще делать и свой благотворительный фонд. 29-летний игрок «Баварии» и сборной Германии в 2010 году основал организацию помощи социально незащищенным детям Рурской области, откуда он сам родом. Фонд занимается проведением различных игр, викторин и ярмарок в детских домах и больницах Германии. В ноябре 2011-го Мануэль выиграл 500 тысяч евро в немецкой версии телевикторины «Кто хочет стать миллионером» и направил все эти деньги на благотворительные цели своего фонда. Чуть позже кипер пожертвовал сумму в размере 835 тысяч евро на строительство детского дома. Также в рамках фонда футболист запустил проект «Новый ритм», который занимается музыкальным образованием осиротевших детей. Все затраты на себя берет Мануэль. В 2013 году Нойер организовал благотворительный матч совместно с фондом баскетболиста Дирка Новицки, подняв на благое дело звездный состав – на поле вышли, например, Лукас Подольски, Пауль Брайтнер и Штефан Кисслинг. Все вырученные от продажи билетов средства также пошли на помощь социально обделенным детям

Мануэль Нойер и Дирк Новицки в благотворительном матче

Джек Уилшер

Благотворительную деятельность Уилшер начал довольно необычно – в начале сезона-2011/12 он предложил болельщикам «Тотенхэма» пари: если команда Джека окажется ниже «шпор» в турнирной таблице по окончании сезона, то он направит на благотворительность 3000 фунтов, если же «Арсенал» финиширует выше, каждый фанат «Тоттенхэма», подписанный на твиттер Уилшера, должен будет отправить Джеку на благотворительные цели 1 фунт. Речь шла о перечислении средств в фонд имени шестилетнего Джека Маршалла, который умер от рака мозга в 2009 году. «Шпорам» не удавалось опередить «канониров» в Премьер-лиге аж с 1993 года – не получилось и в этот раз. По окончании сезона «Арсенал» оказался на третьей позиции в общем зачете, набрав 70 очков и обогнав «Тоттенхэм» на одну позицию. Точная сумма пожертвований не разглашается, но известно, что в фонд Маршалла перечислили деньги не только фанаты, но и сам Уилшер.

Твиты Джека Уилшера

Джеймс Милнер

29-летний игрок «Ливерпуля» и сборной Англии содержит фонд собственного имени, который занимается развитием здорового образа жизни детей Великобритании. Фонд является непосредственным спонсором нескольких благотворительных организаций, основная цель которых – сохранить у детей интерес к спорту, здоровью и качественному образованию. Фонд Джеймса часто пересылает деньги организации по борьбе с раком крови Bloodwise и компании Help for Heroes, помогающей раненым или больным ветеранам и их семьям; также средства идут организации помощи детям из малообеспеченных семей NSPCC (National Society for the Prevention of Cruelty to Children – Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми). В октябре 2013-го, например, на счет Help for Heroes было перечислено 25 тысяч фунтов, а в апреле этого года фонд Джеймса пожертвовал 50 тысяч фунтов. 22 ноября 2015 года состоялся тематический бал благотворительности «Кошмар перед Рождеством» имени Джеймса Милнера, который посетили такие звезды Премьер-лиги, как Венсан Компани, Джо Харт, Фабиан Делф, Гаэль Клиши и Дэниел Старридж.

 

 

website by Sargssyan