,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупци... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Склонность избегать ответственности. Виновны все еще "гордые... ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Пашинян вынужден работать в чрезвычайных условиях ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Завтра наступит этап, на котором у них также будет проблем... ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 19.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан” Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупцией или по надлежащему управлению Склонность избегать ответственности. Виновны все еще "гордые граждане" Пашинян вынужден работать в чрезвычайных условиях ,,Завтра наступит этап, на котором у них также будет проблема легитимности” Просьба прозрачности командировок Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана Будет ли закрытая встреча с послами? Получение денег задерживается? ,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?”

ТО ОСНОВНОЕ, ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «ШУМОМ О ФЛАГАХ»

Ход обсуждения программы правительства в парламенте показал, что манипуляции с общественным мнением с легкостью продолжаются и в соответствии с классическими канонами иллюзионного искусства можно отвлечь общественное внимание на вторичные, по сути надуманные темы. Так, на протяжении ряда лет главный лоббист западной политической повестки в Армении Арман Бабаджанян, ставший депутатом по пропорциональному списку партии «Просвещенная Армения», отметился развернутым антирусским выступлением, в котором резко раскритиковал внешнюю политику Никола Пашиняна, акцентируя на «очень большой зависимости» Армении от России. 
 
В свою очередь Никол Пашинян, который, согласно распространенным в экспертной среде определенным мнениям, находится под влиянием представительства фонда Сороса в Армении, в ответном слове не только не отверг предъявленные «обвинения» и не возразил тезисам, озвученным в выступлении Бабаджаняна, но перевел разговор на флаги США, ЕС, России и Ватикана, и связанные с этим сплетни, фактически превратив в шуточное важное парламентское обсуждение. По сути, откровенно прозападный Бабаджанян и латентно прозападный Пашинян выдвинули в парламентских обсуждениях западную повестку, согласно которой «Армения была и есть вассал России, а потому надо днем раньше избавиться от этого статуса». А что скрывается за этим прозападным вектором, который на протяжении лет скармливался армянскому народу посредством личных СМИ Бабаджаняна и Пашиняна, каждый кто разбирается в политике и политологии знает: путем разрушения армяно-российских стратегических отношений вывести из Армении российскую военную группу, что само собой означает выдавить Россию из Южно-Кавказского региона. А что после этого останется от Армении, сегодня откровенно прозападного Бабаджаняна и ранее открытого, а ныне латентно прозападного Пашиняна мало волновало раньше и вероятно мало волнует сейчас. 

Вообще, лидеры стран, имеющих подобно Армении такие внешнеполитические и военные вызовы, чрезвычайно осторожно и взвешенно подходят к подобным вопросам. Более того, в период независимости Армении все ее лидеры, без исключения, как во время парламентских обсуждений, так и на других площадках, при нападениях на армяно-российские стратегические отношения деятелей откровенно прозападной ориентации наподобие Бабаджаняна, давали соответствующий ответ. Это та позиция, адресатом которой никогда не был внутренний пользователь. Адресатом подобной позиции была и есть внешняя аудитория, в частности, руководство союзной страны. Но поскольку в Армении «ситуация изменилась», то Пашиняну можно и этот чувствительный вопрос перевести в поле сплетен и издевок, до конца его опошлить, и с ловкостью фокусника отвлечь внимание от основной проблемы. И как бы Пашинян не подчеркивал, что революция не ставила своей целью обслуживание внешней повестки, все равно, «борьба флагов» Бабаджанян-Пашинян в очередной раз продемонстрировала очевидно торчащие за Пашиняном уши фонда Сорос-Армения. Этот эпизод - очередное подтверждение тех многочисленных экспертных оценок, что обслуживаемая со стороны фонда Сороса западная повестка для Пашиняна гораздо более важнее, чем армяно-российские военно-политические отношения. 


Тигран Самвелян

Источник NovostiNK.net

 

website by Sargssyan