Получится как обычно ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
"Десант" власти ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Вместо Ераносяна одноклассник премьера-министра ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Дополнительные риски, которые подняли поле неопределенности ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Работа с международными структурами не получается. ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 27.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Получится как обычно "Десант" власти Триумф компании "Добрый Самаритянин" продолжается. Экологически чистые и качественные мясные продукты, произведенные местными производителями Вместо Ераносяна одноклассник премьера-министра Дополнительные риски, которые подняли поле неопределенности Доминирующие столкновения и недовольство на фоне суверенитета Работа с международными структурами не получается. "Хитрый" митинг, в поддержку властями "Это очень опасный этап, я не знаю, насколько серьезно воспринимает нынешнее правительство?" Ожидаемый звонок из Страсбурга и проигнорированный голос армянской оппозиции "Фильтрирование" в армянской версии. чтобы исключить дискриминацию и произвол Должны быть юридические и политические последствия "пробуют сыграть на самых чувствительных нотах общества" Противоречие или рациональная логика "Заноза в глазах" ” бывшей власти Избавляются от чиновников Дашнаков. "Если бы суд решил оставить Кочаряна под арестом, было бы объявлено, что он был бархатным" События могут стать хаотичными. Политолог: "Перманентная революция порождает перманентный кризис"

"Меня вдохновила революция, но иногда бывают разочарования"

"Сегодня не только в культурной жизни Армении, но и во всем мире преобладает низкое качество и безвкусица. Все основано на рекламе. Художник, способный своевременно  показывать рекламу, оказывается в нужном месте в нужный момент.

В Армении  действует система«сваты. знакомые, родственники». Однако есть, конечно, квалифицированные художники ", - говорит Арпине Ованнисян, член  Армянского национального совета Международного комитета музеев МОК, отвечая на вопрос, почему  большое место занимает бесвкусица Она отмечает, что, несмотря на негативные тенденции в Ванадзоре, они стараются продвигать качественное искусство. "Я работаю в Музее изобразительных искусств, у нас проводятся междугородние и межрегиональные выставки. В июне у нас также будет республиканская выставка. Художники со всех марзов, включая Ереван. Дела выбираются специальным жюри. Мы прилагаем все усилия, чтобы максимально улучшить качество работы ", - добавляет художник-реставратор, добавляя, что дети замечают интерес к искусству.

"Когда мы организуем выставки в Музее изобразительных искусств в Ванадзоре, у нас есть посетители из школ, университетов, даже детских садов. Мы организуем соответствующие экскурсии, мероприятия, тренинги для разных возрастных групп. Дети разные, но большинство из нас замечают интерес к искусству. Многие дети приходят в музей, не знают, что это такое, что такое искусство. Мы стараемся возбудить  у них  интерес разными способами.

Например, в музее у нас есть картинки- головоломки.  Дети смотрят на картинку и начинают собирать эту головоломку. Это определенно повышает интерес к искусству ", - говорит наш собеседник. Мы заключаем: музей пытается бороться небольшими, но устойчивыми шагами, и нужно ли государству проводить четкую культурную политику. Возможно, мы должны пойти  путем  "нельзя"?. "Из детского сада дети должны быть приобщены к настоящему искусству , к высоким ценностям национальной и мировой культуры. Вкус должен развиваться  еще в   детстве. Телевидение играет главную роль в этом. Зрителю  предоставляется  бесвкусица.

Почти по всем  телеканалам  показываются  индийские недорогие фильмы. Родитель не всегда может контролировать, что его ребенок наблюдает, что он делает.

    О культурной политике. Если наше государство сегодня считает, что ему не нужно Министерство культуры, я не знаю, что и думать.Много говорят о том, что Министерство ничего не делало. Если быть честными, во многих сферах  было праздное отношение. Мы знаем, как все было сделано. Культура является одной из важнейших сфер, которая держат наше национальное лицо и не может  быть упущенной  из виду. Необходимо строго контролировать все сферы ", - считает художник-реставратор.В беседе с Арпинэ Ованнисян мы также коснулись  проблемам  музея. "Проблемы в основном связаны с условиями. Я сама художник. В музее нет базовых условий для хранения картин.

У нас проблема с отоплением, у нас нет кондиционеров. Зимой картины повреждаются на морозе, а летом на жаре,  Вопрос реновации здания нашего музея обсуждали мэрия и министерство культуры. Возможно, после ремонта будут предоставлены соответствующие условия. Мы настроены оптимистично ", - отмечает Ованнисян. Мы тоже не обходим революцию. «Было много ожиданий, и теперь они есть. Они еще не оправдались, есть некоторые разочарования. Я была очень взволнована революцией. Но я не отчаиваюсь, думаю, все еще впереди. Тут уместно вспомнить известную пословицу "Mосква не сразу строилась". 

Лусне Аракелян

 

website by Sargssyan