Темпы медленные, и людям не платят зарплату ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Одиссея одного ,,забытого” здания ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
На этот раз на тему рыболовства? ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Привлекают армянское гостеприимство и еда, отталкивает инфра... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Бабаян находится не в завидном положении ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 20.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Темпы медленные, и людям не платят зарплату Одиссея одного ,,забытого” здания На этот раз на тему рыболовства? Привлекают армянское гостеприимство и еда, отталкивает инфраструктура Бабаян находится не в завидном положении Два показателя, которые дадут возможность экономике существенные измениться То, что ты посеешь, то и пожнешь. Будет ли новый ,,Иджеван”? Пашинян противоречит себе и отступает ,,Существует кризис в принятии решений и реализации этих решений” Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. Политическая консолидация в Арцахе: ,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан” Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупцией или по надлежащему управлению Склонность избегать ответственности. Виновны все еще "гордые граждане" Пашинян вынужден работать в чрезвычайных условиях ,,Завтра наступит этап, на котором у них также будет проблема легитимности” Просьба прозрачности командировок Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям

"Мания поиска контрреволюции"

Past.am Сурен Суренянц

Бархатная революция в Армении была демократической, но после ее победы на практическом и институциональном уровне была сохранена эгоцентричная система, которая была перенята супер-премьер-министром.Создается впечатление, что государственные институты часто руководствуются не логикой или разумом, а исключительно словами или вкусом Никола Пашиняна. Например, премьер-министру было достаточно иронично обвинить оппозицию в "терроризме" на одном из заседаний кабинета, чтобы соответствующие службы тщательно осмотрели служебные автомобили депутатов оппозиции, въезжающих в парламент.Та же ошибочная логика действует в более тонком вопросе, который касается довольно сложных отношений между властями Армении и Арцаха. Вернувшись из Арцаха, Пашинян был разбужен революционными чувствами, и он сообщил общественности, что, если Арцах попытается восстать, народ Арцаха сделает его революционным местом. Конечно, грустно представить, что визит в Арцах, особенно на  тройной праздник , возбудил в Пашиняне  такие чувства.

С другой стороны, стало нормой, что нынешние власти не могут обеспечить свою «жизнеспособность» без создания имиджа "врага". Это, конечно, проявление мышления большевизма, когда общество постоянно создает "контрреволюционные" очаги и персонажи.Такая политика и мышление в конечном итоге приводят к авторитарной "культуре" управления, даже если Никол Пашинян и его окружение убеждены в демократах и ​​глубоко ненавидят любое проявление авторитаризма. Во всяком случае, сразу же после публикации Никола Пашиняна в Facebook, консолидированные позиции властей, явные нападки на правительство Арцаха предполагают, что мы имеем дело с авторитарным мышлением.

Председатель Постоянной комиссии по обороне, внутренним делам и Национальному собранию Республики Армения Андраник Кочарян разработал идею «Лидера сил» и заявил, что в случае антиреволюционной тенденции народ Арцаха будет в центре внимания. Прежде всего, ни один армянский чиновник не имеет права выступать от имени арцахского общества, потому что Никол Пашинян неоднократно повторял, что только такие люди имеют право получить мандат общественного доверия НКР.Это аксиома, о которой всегда следует помнить всем политическим субъектам Армении. Кроме того, очень интересно,  кто сформулировал ценности революции, что так легкомысленно говорят о таком "обращении". Насколько я понимаю, революция не имеет сформулированной политической повестки дня и ценностей, поэтому получается, что все те, кто склонен мыслить иначе, чем Пашинян, являются "антиреволюционными".

Насколько я понимаю, революция не имеет сформулированной политической повестки дня и ценностей, поэтому получается, что все те, кто склонен мыслить иначе, чем Пашинян, являются "антиреволюционными".С другой стороны, механическая "революция" Армении из Арцаха не принесет ничего хорошего, я писал об этом много раз. Даже если Армения и Арцах находятся в одной политической системе, Арцах все еще имеет свои особенности, продиктованные проблемами, вызванными незаконченной войной.  Но перейдем к более глобальной проблеме.

Николь Пашинян с первых дней своего пребывания в должности добивается восстановления темы Арцаха в переговорном процессе. Мы должны признать, что повестка дня премьер-министра полностью о нас, и у нас есть политический и общественный консенсус по этому вопросу. Однако международное сообщество и посредники будут серьезно относиться к теме Арцаха, если субъект Азербайджанской Республики будет восстановлен прежде всего в отношениях с Арменией. По крайней мере, это предполагает, что власти Армении должны смириться с тем, что в Арцахе может быть власть, не все взгляды которой совпадают с позициями официального Еревана. Это не «антиреволюционный», а проявление подчинения Арцаха. Если это сознание не сработает, международное сообщество не захочет иметь дело с «контрреволюционным» Арцахом. «Всегда есть инженеры по строительству газопровода, который у нас в эфире" Анна Бадлян" Хотя любовь и терпимость были основой лозунга Армянской революции, тем не менее в стране сформировалась атмосфера, которая не соответствовала атмосфере любви и солидарности. Политолог Виген Акопян подчеркивает этот факт и говорит о сложившейся атмосфере.

Почти все революционные силы, приходящие к власти, всегда имеют причину, цель и виновных, которые могут воспользоваться временем, чтобы объяснить, почему они не могут выполнить свое обещание очень быстро или почему нет ожидания. Например, на Украине главным виновным "был назначена" Россия, была вина внешних врагов.В Армении поле изначально было разделено на революционеров и антиреволюционеров. Тогда это стало черно-белой борьбой ... Причиной неудачи в Армении были главным образом внутренние цели, помеченные как "контрреволюционеры". Некоторые люди под ярлыком понимают бывших чиновников режима, некоторые из которых написали в Facebook, которые говорят, что нацелено на новое правительство. В условиях глобальной эйфории всегда есть виновные, которых мы называем "антиреволюционерами".

А недавно ярлык «контрреволюционеров" из Армении был перенесен в Арцах, и теперь эта часть главного антиреволюционера назначена ". Виген Акопян подчеркнул, что не хочет говорить, что все здесь очарованы тем, что произошло в Армении, что обусловлено некоторыми обстоятельствами. "Я также не хочу сказать, что некоторые из них не дают слишком много прямых заявлений о том, что определенные силы в Армении могут использовать их для выполнения заказов внутренней аудитории, как внешней, так и заграничной.

Но, тем не менее, "контрреволюционный" Арцах является «трендовой» темой для некоторых напряжений, неудач и ожиданий. И дело не в том, что все этого было гладко. В течение этих месяцев мы несколько раз становились свидетелями пиков напряженности между правящими элитами Армении и Арцаха ", - сказал он. Однако, по его словам, следует учитывать особенность Арцаха. «Необходимо учитывать исключительную функцию Арцаха в контексте фронта.

Арцах имеет свои нюансы и особенности, которые должны учитывать любые
власти Армении. Мы всегда должны учитывать взгляды и подходы тамошней
военно-политической и экономической элиты. Сейчас мы испытываем
некоторую напряженность и в ней, некоторые деморализующие заявления,
шаги ... Естественно, это довольно опасная тенденция. Тем не менее, я думаю, что если не в ближайшие часы, то в ближайшие дни будут проведены беседы между ключевыми фигурами. Я думаю, что все понимают, что необходимо прийти к общему знаменателю и продолжить путь в атмосфере взаимопонимания », - сказал политолог, освещая ситуацию, чтобы найти решения для конфронтации. Нет не применимо Я не буду говорить, какие могут быть последствия в контексте внешней
политики, какие трещины могут быть сформированы, и иностранные политические игроки будут иметь возможность либо расширять эти
трещины, либо оседать в этих трещинах, чтобы играть в свои собственные
игры. Кроме того, следует учитывать, что в следующем году в Арцахе
пройдут выборы, и эту ситуацию можно в определенной степени
рассматривать как давление на внутренние процессы.


В общем, в этом случае мы имеем дело с деликатной темой. Вопрос должен решаться и решаться исключительно на уровне первых фигур, и ни один государственный чиновник не заявил бы об этом, а другой чиновник сказал бы что-то еще здесь. На уровне первых лиц необходимо еще раз "дать" и продолжить заниматься вопросом национальных и общеармянских проблем », - подчеркнул В. Акопян.

В целом технология поиска виновных со стороны правительства имеет временные ограничения. «Продолжительность эйфории как раз совпадает во времени. На мой взгляд, сегодня эйфория остается только у власти, и если эйфория уменьшается, общество увеличивает слои, которые не получают ожидаемое.

Эта ситуация постепенно готовит хорошую почву для оппозиции. В общем, ресурс для высказывания «революционеры» и «антиреволюционеры» имеет очень короткий период времени - он будет исчерпан через месяц или два. Разделение «революционеров» и «контрреволюционеров» больше не воспринимается одной и той же эмоцией, это пустая трата времени.



 

 

 

website by Sargssyan