"Фильтрирование" в армянской версии. чтобы исключить дискрим... ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Должны быть юридические и политические последствия ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
"пробуют сыграть на самых чувствительных нотах общества" ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Противоречие или рациональная логика ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
"Заноза в глазах" ” бывшей власти ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 23.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
"Фильтрирование" в армянской версии. чтобы исключить дискриминацию и произвол Должны быть юридические и политические последствия "пробуют сыграть на самых чувствительных нотах общества" Противоречие или рациональная логика "Заноза в глазах" ” бывшей власти Избавляются от чиновников Дашнаков. "Если бы суд решил оставить Кочаряна под арестом, было бы объявлено, что он был бархатным" События могут стать хаотичными. Политолог: "Перманентная революция порождает перманентный кризис" Кто такой Артак Галстян, который поднял вопрос судей? Кто находится в зоне риска ? Кто будет следующим? Как смогут "штукатурить" "Эта дорога никуда не ведет". политтехнолог Мы продолжаем оставаться непривлекательной страной Поиск "антиреволюционеров" в Арцахе Революция без рационализма Освобождена по инструкции Армении. "Страна постепенно переходит от демократии к абсолютному самодержавию" Пятичасовой паралич и "найденное" продолжение Дороги разрушаются по очереди

"Пока доминиирует подход, что нельзя освободиться от участников революции, "селекции" не будет.

АННА БАДАЛЯН

Гостем газеты  «Факт» является политолог Саро Сароян.

«Господин Сароян, насколько удачно проявили себя представители власти на развилке отрицания и внедрения новой системы управления?

– нельзя однозначно заявить, что они преуспели, и нельзя сказать наверняка, что потерпели неудачу. Проблема заключается в том, что с привлечением людей прежнего мышления и опыта сложно решить возникшие новые проблемы. Заявлено, что проблемы должны решаться на основе закона и права, но трудно руководствоваться новыми подходами в той же кадровой системе. На данный момент мы можем только утверждать, что преобразование происходит не совсем гладко.

- Какие у вас проблемы с точки зрения эффективного управления государственными учреждениями?

- Есть отдельные звенья, которые плохо работают, и есть положительный сдвиг. Отдельные должностные лица могут ставить вещи на место, не только на словах, но и на практическом уровне и решают их. В то же время мы увидели некоторых чиновников, которые ничего не могли сделать и были рады пойти и стать депутатом. Есть области, где ситуация очень плохая, есть губернаторы, которые работают очень плохо, и, очевидно, что они не на своем месте. Есть министерства, в которых позитивная тенденция трансформации медленная. В некотором смысле мы находимся в некотором роде с переходной экономикой, потому что изменение новой структуры правительства даже вызывает много проблем. Мы еще не прошли переходную фазу, и в большинстве случаев мы продолжаем стучать на месте, и, когда в ближайшие годы окончательно сформируется система государственного управления, у нас не будет этого состояния.

В общем, фактор личных инициатив очень важен, и самое главное, что существует свободный «отбор», которого, как правило, не было. С помощью того же руководителя и других людей, таких как консультанты и начальники отделов, они пытаются решить некоторые проблемы, что свидетельствует о неадекватном профессиональном статусе руководителя того или иного подразделения.
Следует понять ,что вышеупомянутое замедляет эффективность государственного устройства. Вот почему лидеры должны измениться. В некотором смысле, "выбор" был сделан, когда определенные чиновники пошли в Национальное собрание, но никакого другого "выбор" вне этого не был сделан. Не исключено, что после структурных изменений в правительстве будет "отбор", но это не должно делаться вовсе обстоятельствами, а должно осуществляться инициативой вышестоящих должностных лиц. До тех пор, пока он продолжает доминировать тот подход, согласно которому невозможно избавиться от тех, кто вовлечен в революцию, никакого «отбора» не будет.

- Вы упомянули о необходимости отказаться от революции и фактора революционной эйфории, но параллельно мы не можем выйти из революционно-антиреволюционного развода. Что это за индикатор? Революция-антиреволюционное противоречие в некотором смысле является результатом неправильной работы системы государственного управления.
Если процессы идут нормально, необходимость появления двух лагерей исчезает. Сейчас, когда некоторые звенья выходят из строя, то сразу появляется эта проблема, и служит благоприятным фактором для обеих сторон, говоря условно, для революционеров и антиреволюционеров. В последнем случае открывается поле для самовыражения и революционеры, поскольку они допустили ошибки в государственном управлении , переводят все стрелки на это поле. В результате все это превращается в политический процесс и приобретает политические оттенки. Каждый пытается воспользоваться этой ситуацией. Если все нормально, проблема революционных и антиреволюционных сил не может возникнуть. Если что-то вспыхивает, значит что-то не получилось. И проблема в том, что они не смотрят в каком звене терпят неудачу, а сразу движутся с политической логикой. Но в этом смысле все мы должны понимать следующее: конечно, же предыдущим представителям должны показать, что они наносили тысячи урона в прошлом по вопросам нового поколения. Однако необходимо продемонстрировать нынешней администрации, что такие обвинения являются результатом их неправильной работы и провала

.- Надо сказать, что вы тоже должны исправиться, признаться в своих ошибках перед публикой, и это вы дали основания, из которых предыдущие представители пытаются извлечь выгоду.

- Но часто вместо этого звучат оправдания.

- Это вопрос культуры. Либо они просто должны сразу найти оправдание, либо со штыками принимать критику. В нас нет культуры, по которой можно признаться в собственных ошибках. Гораздо более нормально принять ошибку и перейти к ее решению, чем подделать или искать другие основания.

 

website by Sargssyan