Международные структуры ужесточают свою позицию. ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Власть ведет только одну политику: увеличение своей власти " ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Налог на недвижимость может быть увеличен ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Возможность увидеть бывшего босса ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Замечательные "движения" Арцаха продолжаются Армия обороны Р... ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 27.Июнь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Международные структуры ужесточают свою позицию. ,,Власть ведет только одну политику: увеличение своей власти " Налог на недвижимость может быть увеличен Возможность увидеть бывшего босса Замечательные "движения" Арцаха продолжаются Армия обороны Республики Арцах претерпела значительные изменения. ,,Недоразумение’’ или ,,Боже помоги’’? ,,Сегодня в Техуте существует социальная напряженность'' ... Чтобы единственным звеном, связывающим с родиной не были могилы родных Тонкое искусство интуиции ,,Негативные последствия могут быть более вредными, чем прибыль, которую Армения может получить в краткосрочной перспективе'' Кольцо вокруг Армении сжимается "Не прогресс, а регресс с точки зрения уважения друг к другу" В чем причина "обострения" Самвела Карапетяна? Почему китайцы не встретились с ППД? Без вины виноватые НС еще не уйдет в отпуск Самоуправсво победило в революцию Ведь город живет благодаря деревне. трудные дороги, трудолюбивые люди и много проблем Тупик 1-ого марта. Почему судья пошел на такой шаг?

События могут стать хаотичными.

 Сурен Суренянц.

Заявление посольства США вызвало разногласия. «Соединенные Штаты привержены поддержке укрепления независимой судебной системы в Армении, которая включает антикоррупционные усилия и создание институтов верховенства закона». Это требует решительности, бдительности и долгосрочной стратегии управления прозрачными и подотчетными учреждениями ", - говорится в заявлении посольства."Народ Армении четко указал на эти изменения, и мы призываем правительство проводить судебные реформы в соответствии с конституцией страны». Представители правительства считают, что этим заявлением Вашингтон поддерживает недавние инициативы премьер-министра. Давайте оставим в стороне оправдание одержимости смущением посольства любой страны или встречи со «спасителем» или "сторонником" в любой стране.В этом измерении проблема на самом деле многослойная. Необходимость судебных реформ в Армении никем не оспаривается, как внутри страны, так и в странах-партнерах.

Вся проблема в том, как эти реформы  должны быть реализованы.

В этом вопросе возникают разногласия, часто с противоречивыми оценками.

Например, посольство США призывает «проводить судебную реформу в соответствии с Конституцией страны».Эта формулировка подразумевает, что Вашингтон не поощряет инициативу Пашиняна заблокировать здания судов. Его конституционность весьма противоречива, поскольку выясняется, что исполнительная власть вмешивается в процесс деятельности правосудия, что противоречит не только логике закона нашей Родины, но и универсальным принципам демократии.Кстати, две армянские оппозиционные партии сделали аналогичные заявления, и инициатива премьер-министра даже привела к пессимистическому настрою вашего ДПК, который является радикальным реформатором.

Дело в том, что команда Никола Пашиняна обладает всеми необходимыми ресурсами, имеет конституционное большинство в парламенте и может сделать необходимые реформы легитимными, воздерживаясь от стремления превратить уличное давление на  в  политический инструмент.Кроме того, посольство США придает большое значение существованию "долгосрочной" стратегии реформ, которая, прямо скажем, не была видна за день до выступления премьер-министра Никола Пашиняна. Пять  предложений до сих пор носили декларативный характер и не были четко определены конкретными инициативами. Кстати, примечательно, что парламентское большинство отказывается обсуждать ситуацию на публичных площадках, что тоже неясно. Фракция «Мой шаг» не присоединилась к петиции о созыве оппозиционной специальной сессии «Лусавор Айастан».Оппозиционная парламентская группа "Лусавор Айастан" считает, что НС должно отреагировать на обращение премьер-министра Никола Пашиняна, призывающим к серьезным изменения в системе правосудия. С этой целью партия выступила с инициативой о созыве внеочередной сессии парламента, но большинство избежало присоединения к петиции. Тем не менее, депутаты от ППА подчиняются, и, согласно закону, внеочередная сессия будет созвана.Не исключено, что члены партии «Мой шаг» просто  будут бойкотировать внеочередное заседание. Между тем, очевидно, что в стране возник политический кризис, который необходимо разрешить. В противном случае существует высокая вероятность того, что события могут быть хаотичными. Если парламентское большинство  не обращает внимание не в существование кризиса, то  АРФ Дашнакцутюн завтра созывает митинг, который является первым после того, как партия покинула парламент. 

website by Sargssyan