,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

События могут стать хаотичными.

 Сурен Суренянц.

Заявление посольства США вызвало разногласия. «Соединенные Штаты привержены поддержке укрепления независимой судебной системы в Армении, которая включает антикоррупционные усилия и создание институтов верховенства закона». Это требует решительности, бдительности и долгосрочной стратегии управления прозрачными и подотчетными учреждениями ", - говорится в заявлении посольства."Народ Армении четко указал на эти изменения, и мы призываем правительство проводить судебные реформы в соответствии с конституцией страны». Представители правительства считают, что этим заявлением Вашингтон поддерживает недавние инициативы премьер-министра. Давайте оставим в стороне оправдание одержимости смущением посольства любой страны или встречи со «спасителем» или "сторонником" в любой стране.В этом измерении проблема на самом деле многослойная. Необходимость судебных реформ в Армении никем не оспаривается, как внутри страны, так и в странах-партнерах.

Вся проблема в том, как эти реформы  должны быть реализованы.

В этом вопросе возникают разногласия, часто с противоречивыми оценками.

Например, посольство США призывает «проводить судебную реформу в соответствии с Конституцией страны».Эта формулировка подразумевает, что Вашингтон не поощряет инициативу Пашиняна заблокировать здания судов. Его конституционность весьма противоречива, поскольку выясняется, что исполнительная власть вмешивается в процесс деятельности правосудия, что противоречит не только логике закона нашей Родины, но и универсальным принципам демократии.Кстати, две армянские оппозиционные партии сделали аналогичные заявления, и инициатива премьер-министра даже привела к пессимистическому настрою вашего ДПК, который является радикальным реформатором.

Дело в том, что команда Никола Пашиняна обладает всеми необходимыми ресурсами, имеет конституционное большинство в парламенте и может сделать необходимые реформы легитимными, воздерживаясь от стремления превратить уличное давление на  в  политический инструмент.Кроме того, посольство США придает большое значение существованию "долгосрочной" стратегии реформ, которая, прямо скажем, не была видна за день до выступления премьер-министра Никола Пашиняна. Пять  предложений до сих пор носили декларативный характер и не были четко определены конкретными инициативами. Кстати, примечательно, что парламентское большинство отказывается обсуждать ситуацию на публичных площадках, что тоже неясно. Фракция «Мой шаг» не присоединилась к петиции о созыве оппозиционной специальной сессии «Лусавор Айастан».Оппозиционная парламентская группа "Лусавор Айастан" считает, что НС должно отреагировать на обращение премьер-министра Никола Пашиняна, призывающим к серьезным изменения в системе правосудия. С этой целью партия выступила с инициативой о созыве внеочередной сессии парламента, но большинство избежало присоединения к петиции. Тем не менее, депутаты от ППА подчиняются, и, согласно закону, внеочередная сессия будет созвана.Не исключено, что члены партии «Мой шаг» просто  будут бойкотировать внеочередное заседание. Между тем, очевидно, что в стране возник политический кризис, который необходимо разрешить. В противном случае существует высокая вероятность того, что события могут быть хаотичными. Если парламентское большинство  не обращает внимание не в существование кризиса, то  АРФ Дашнакцутюн завтра созывает митинг, который является первым после того, как партия покинула парламент. 

website by Sargssyan