Международные структуры ужесточают свою позицию. ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Власть ведет только одну политику: увеличение своей власти " ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Налог на недвижимость может быть увеличен ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Возможность увидеть бывшего босса ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Замечательные "движения" Арцаха продолжаются Армия обороны Р... ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 27.Июнь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Международные структуры ужесточают свою позицию. ,,Власть ведет только одну политику: увеличение своей власти " Налог на недвижимость может быть увеличен Возможность увидеть бывшего босса Замечательные "движения" Арцаха продолжаются Армия обороны Республики Арцах претерпела значительные изменения. ,,Недоразумение’’ или ,,Боже помоги’’? ,,Сегодня в Техуте существует социальная напряженность'' ... Чтобы единственным звеном, связывающим с родиной не были могилы родных Тонкое искусство интуиции ,,Негативные последствия могут быть более вредными, чем прибыль, которую Армения может получить в краткосрочной перспективе'' Кольцо вокруг Армении сжимается "Не прогресс, а регресс с точки зрения уважения друг к другу" В чем причина "обострения" Самвела Карапетяна? Почему китайцы не встретились с ППД? Без вины виноватые НС еще не уйдет в отпуск Самоуправсво победило в революцию Ведь город живет благодаря деревне. трудные дороги, трудолюбивые люди и много проблем Тупик 1-ого марта. Почему судья пошел на такой шаг?

"Фильтрирование" в армянской версии. чтобы исключить дискриминацию и произвол

Сурен Суренянц:

По словам Лилит Макунц, главы правительственной фракции «Мой шаг», парламент приступил к разработке схемы проверки (судебной фильтрации), но пока  воздерживается от комментариев по этому вопросу. "Даже я не хочу ничего говорить о результате, но у нас в очень скором времени будет проект', - сказал Макунц. Это, очевидно, ответ  на заявление премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве.В ходе консультации Никол Пашинян заявил, что все судьи в Армении должны пройти так называемую проверку. Ветеринария не является необычным процессом, он уже реализован во многих странах мира, что, напротив, это своего рода аттестация. Судьи, которые не проходят это, отправляются к себе  домой.

Вся проблема в том, что в этом процессе всегда должны соблюдаться два принципа: дискриминация и произвол. Возможно ли такое сегодня в Армении? В принципе, все политические силы, гражданское общество и зарубежные партнеры нашей страны выступают за судебную реформу.

Вся проблема в том, что нет уверенности в том, что путь выбрал премьер-министр Никол Пашинян.Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы выражают обеспокоенность по поводу блокирования входа и выхода из судов по случаю призыва премьер-министра Никола Пашиняна, одновременно подчеркивая низкий уровень доверия общественности к судебной системе и необходимость судебной реформы.Это примерно та формула, которая прямо или косвенно выражает всех субъектов, которые реагируют на события в Армении в эти дни. Вся проблема в том, что команда Никола Пашиняна находится у власти более года и не предприняла никаких шагов по реформированию системы правосудия, хотя почти все говорили о необходимости такой повестки дня, включая Никола Пашиняна, Большинство из 16 участников митинга упомянуло о внедрении инструментов правосудия переходного периода.

Это, в свою очередь, повышает риск того, что подход Пашиняна политически мотивирован, тем более что премьер-министр пошел на недопустимый шаг и попытался оказать давление на систему правосудия  уличными методами. В этом случае трудно говорить о дискриминации и исключении, и в результате мы не можем заменить реформу, но заменим нынешнюю систему марионеток другой качественной  системой.'Мы также выражаем нашу обеспокоенность по поводу обязательной и общей идеи проверки, которая должна быть адресована всем судьям. Мы понимаем, что политизация судей является важнейшим вопросом в Армении, и мы полагаемся на компетенцию властей принимать и осуществлять структурные реформы при поддержке международных партнеров, в результате чего прозрачность и эффективность судебной власти будут гарантированным извне, что является предварительным условием верховенства права' - это часть Европейского парламента.Из заявления главы делегации Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Армения. Опять же, необходимость реформ не оспаривается, но крайне важно, чтобы процесс судебной реформы сопровождался обязательным сохранением двух компонентов. Прежде всего, речь идет о сохранении конституционно-правовых механизмов.Реформы не могут быть эффективными, когда нарушается принцип разделения властей, и исполнительная власть оказывает давление на судебную, используя средства массовой информации. Если не будет широкой общественной и политической консолидации , всегда будет  существовать  большая опасность, что правительство может создать инструменты для подавления оппозиции.Например, когда правительство отклоняет инициативу оппозиции о созыве внеочередной сессии, не считаете ли вы, что намерения властей не настолько искренни? Одним словом, заявление Пашиняна по-прежнему вызывает больше вопросов, чем формулирует ответы, что увеличивает отчужденностьи поляризацию общества.

website by Sargssyan