,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

"Фильтрирование" в армянской версии. чтобы исключить дискриминацию и произвол

Сурен Суренянц:

По словам Лилит Макунц, главы правительственной фракции «Мой шаг», парламент приступил к разработке схемы проверки (судебной фильтрации), но пока  воздерживается от комментариев по этому вопросу. "Даже я не хочу ничего говорить о результате, но у нас в очень скором времени будет проект', - сказал Макунц. Это, очевидно, ответ  на заявление премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве.В ходе консультации Никол Пашинян заявил, что все судьи в Армении должны пройти так называемую проверку. Ветеринария не является необычным процессом, он уже реализован во многих странах мира, что, напротив, это своего рода аттестация. Судьи, которые не проходят это, отправляются к себе  домой.

Вся проблема в том, что в этом процессе всегда должны соблюдаться два принципа: дискриминация и произвол. Возможно ли такое сегодня в Армении? В принципе, все политические силы, гражданское общество и зарубежные партнеры нашей страны выступают за судебную реформу.

Вся проблема в том, что нет уверенности в том, что путь выбрал премьер-министр Никол Пашинян.Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы выражают обеспокоенность по поводу блокирования входа и выхода из судов по случаю призыва премьер-министра Никола Пашиняна, одновременно подчеркивая низкий уровень доверия общественности к судебной системе и необходимость судебной реформы.Это примерно та формула, которая прямо или косвенно выражает всех субъектов, которые реагируют на события в Армении в эти дни. Вся проблема в том, что команда Никола Пашиняна находится у власти более года и не предприняла никаких шагов по реформированию системы правосудия, хотя почти все говорили о необходимости такой повестки дня, включая Никола Пашиняна, Большинство из 16 участников митинга упомянуло о внедрении инструментов правосудия переходного периода.

Это, в свою очередь, повышает риск того, что подход Пашиняна политически мотивирован, тем более что премьер-министр пошел на недопустимый шаг и попытался оказать давление на систему правосудия  уличными методами. В этом случае трудно говорить о дискриминации и исключении, и в результате мы не можем заменить реформу, но заменим нынешнюю систему марионеток другой качественной  системой.'Мы также выражаем нашу обеспокоенность по поводу обязательной и общей идеи проверки, которая должна быть адресована всем судьям. Мы понимаем, что политизация судей является важнейшим вопросом в Армении, и мы полагаемся на компетенцию властей принимать и осуществлять структурные реформы при поддержке международных партнеров, в результате чего прозрачность и эффективность судебной власти будут гарантированным извне, что является предварительным условием верховенства права' - это часть Европейского парламента.Из заявления главы делегации Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Армения. Опять же, необходимость реформ не оспаривается, но крайне важно, чтобы процесс судебной реформы сопровождался обязательным сохранением двух компонентов. Прежде всего, речь идет о сохранении конституционно-правовых механизмов.Реформы не могут быть эффективными, когда нарушается принцип разделения властей, и исполнительная власть оказывает давление на судебную, используя средства массовой информации. Если не будет широкой общественной и политической консолидации , всегда будет  существовать  большая опасность, что правительство может создать инструменты для подавления оппозиции.Например, когда правительство отклоняет инициативу оппозиции о созыве внеочередной сессии, не считаете ли вы, что намерения властей не настолько искренни? Одним словом, заявление Пашиняна по-прежнему вызывает больше вопросов, чем формулирует ответы, что увеличивает отчужденностьи поляризацию общества.

website by Sargssyan