Международные структуры ужесточают свою позицию. ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Власть ведет только одну политику: увеличение своей власти " ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Налог на недвижимость может быть увеличен ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Возможность увидеть бывшего босса ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Замечательные "движения" Арцаха продолжаются Армия обороны Р... ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 27.Июнь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Международные структуры ужесточают свою позицию. ,,Власть ведет только одну политику: увеличение своей власти " Налог на недвижимость может быть увеличен Возможность увидеть бывшего босса Замечательные "движения" Арцаха продолжаются Армия обороны Республики Арцах претерпела значительные изменения. ,,Недоразумение’’ или ,,Боже помоги’’? ,,Сегодня в Техуте существует социальная напряженность'' ... Чтобы единственным звеном, связывающим с родиной не были могилы родных Тонкое искусство интуиции ,,Негативные последствия могут быть более вредными, чем прибыль, которую Армения может получить в краткосрочной перспективе'' Кольцо вокруг Армении сжимается "Не прогресс, а регресс с точки зрения уважения друг к другу" В чем причина "обострения" Самвела Карапетяна? Почему китайцы не встретились с ППД? Без вины виноватые НС еще не уйдет в отпуск Самоуправсво победило в революцию Ведь город живет благодаря деревне. трудные дороги, трудолюбивые люди и много проблем Тупик 1-ого марта. Почему судья пошел на такой шаг?

Ожидаемый звонок из Страсбурга и проигнорированный голос армянской оппозиции

Сурен Суренянц

Премьер-министр Никол Пашинян имел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, в ходе которого обсуждалась ситуация в Армении. Согласно официальной информации, собеседники согласились с тем, что борьба с коррупцией и реформы судебной системы должны соответствовать Конституции, международным стандартам и обязательствам, принятым Арменией как членом Совета Европы.Турбьёрн Ягланд подтвердил полную поддержку организации программы реформ Армении. В глубине этого дипломатического текста очевидно, что Генеральный секретарь Совета Европы счел неприемлемой блокаду блокирования зданий судов, с чем Пашинян фактически согласился.По крайней мере, собеседники согласились с тем, что борьба с коррупцией и реформа судебной системы должны соответствовать Конституции, которая предполагает, что исполнительная власть должна быть исключена из любого давления на правосудие и его осуществление. Между тем, этот вопрос не был бы прерван СЕ и другими организациями, если бы власти Армении, возглавляемые Николом Пашиняном, были разумными и выслушали армянскую оппозицию, гражданское общество и в прошлый понедельник отказались от авантюрной инициативы.В Армении и за ее пределами никто не оспаривает необходимость судебных реформ, но для их осуществления команда Пашиняна обладает достаточными ресурсами, в том числе конституционным большинством в парламенте, и должна была быть "утоплена", не в проведении операции "кольцо"  против судов, а в вычислении и комплексных законодательных поправках.Однако даже после явно неблагоприятной международной реакции, команда Николая Пашиняна не собирается пересматривать свою политику "оси", которая предполагает, что приключение прошлых дней рискует повториться. Вчера Совет НС отклонил предложение партии "Лусавор-Айастан" созвать внеочередную сессию НС.

36 депутатов от ППА и "Процветающей Армении" предложили обсудить заявление премьер-министра о ситуации в Армении в результате блокады судебных зданий, а также о возможности и перспективах реформирования судебной системы на основе заявления премьер-министра Никола Пашиняна.Команда Пашиняна еще не осознала аксиоматическую истину о том, что реформы невозможно осуществить путем полной дискредитации государственных учреждений, в результате чего исполнительная и судебная власти в Армении будут  находиться на пороге «войны», отчуждая всю власть.Союз судей выступил с заявлением, осуждающим инициативу Пашиняна по блокированию доступа к судам, и было также объявлено, что 27 мая внеочередное общее собрание судей Республики Армения было созвано по той же повестке дня. Складывается впечатление, что Армения вступает в серию перманентных революций и потрясений с риском неопределенности и непредсказуемости.

website by Sargssyan