,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении?

Ожидаемый звонок из Страсбурга и проигнорированный голос армянской оппозиции

Сурен Суренянц

Премьер-министр Никол Пашинян имел телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, в ходе которого обсуждалась ситуация в Армении. Согласно официальной информации, собеседники согласились с тем, что борьба с коррупцией и реформы судебной системы должны соответствовать Конституции, международным стандартам и обязательствам, принятым Арменией как членом Совета Европы.Турбьёрн Ягланд подтвердил полную поддержку организации программы реформ Армении. В глубине этого дипломатического текста очевидно, что Генеральный секретарь Совета Европы счел неприемлемой блокаду блокирования зданий судов, с чем Пашинян фактически согласился.По крайней мере, собеседники согласились с тем, что борьба с коррупцией и реформа судебной системы должны соответствовать Конституции, которая предполагает, что исполнительная власть должна быть исключена из любого давления на правосудие и его осуществление. Между тем, этот вопрос не был бы прерван СЕ и другими организациями, если бы власти Армении, возглавляемые Николом Пашиняном, были разумными и выслушали армянскую оппозицию, гражданское общество и в прошлый понедельник отказались от авантюрной инициативы.В Армении и за ее пределами никто не оспаривает необходимость судебных реформ, но для их осуществления команда Пашиняна обладает достаточными ресурсами, в том числе конституционным большинством в парламенте, и должна была быть "утоплена", не в проведении операции "кольцо"  против судов, а в вычислении и комплексных законодательных поправках.Однако даже после явно неблагоприятной международной реакции, команда Николая Пашиняна не собирается пересматривать свою политику "оси", которая предполагает, что приключение прошлых дней рискует повториться. Вчера Совет НС отклонил предложение партии "Лусавор-Айастан" созвать внеочередную сессию НС.

36 депутатов от ППА и "Процветающей Армении" предложили обсудить заявление премьер-министра о ситуации в Армении в результате блокады судебных зданий, а также о возможности и перспективах реформирования судебной системы на основе заявления премьер-министра Никола Пашиняна.Команда Пашиняна еще не осознала аксиоматическую истину о том, что реформы невозможно осуществить путем полной дискредитации государственных учреждений, в результате чего исполнительная и судебная власти в Армении будут  находиться на пороге «войны», отчуждая всю власть.Союз судей выступил с заявлением, осуждающим инициативу Пашиняна по блокированию доступа к судам, и было также объявлено, что 27 мая внеочередное общее собрание судей Республики Армения было созвано по той же повестке дня. Складывается впечатление, что Армения вступает в серию перманентных революций и потрясений с риском неопределенности и непредсказуемости.

website by Sargssyan