,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

Дополнительные риски, которые подняли поле неопределенности

Анна Бадалян

Прежде чем заняться рисками и проблемами, связанными с экономикой, Атом Маргарян в интервью «Факту» указывает на одного из 1000 крупнейших налогоплательщиков и их опасения в 2019 году. список налогов, уплаченных в январе-марте."Если мы посмотрим на динамику налогов 1000 налогоплательщиков и сравним их с тремя месяцами предыдущего года, 90% крупных налогоплательщиков увеличили задолженность на 40-50%. И это относится как к горнодобывающей и энергетической промышленности, так и к крупным предприятиям пищевой промышленности. По сравнению с первым кварталом прошлого года мы имеем около 20% роста в этом отношении. Неправильно закрывать глаза на этот индекс.


 

Другое дело, что на повестке дня остаются структурные вопросы, инвестиционный климат, низкая заработная плата и социальные вопросы.  В этиох  проблемах существуют серьезные неопределенности и риски, которые в первую очередь связаны с изменениями в структуре правительства, возможной реорганизацией сектора и возможными принципиальными изменениями в политике. Это дополнительные риски, которые подняли расширили  поле неопределенности. Это обстоятельство, конечно, вызывает недоверие у инвесторов.Тем не менее, если мы посмотрим на другие показатели, есть ряд реалий, на которые мы не можем рассчитывать. Драм продолжает оставаться стабильным, динамика внешнего долга упала, серьезного дефицита нет, - сказал экономист. Атом Маргарян подчеркнул, что, хотя некоторые из ранее существовавших рисков были ослаблены в настоящее время, тем не менее, в борьбе с коррупцией все еще сохраняется неопределенность. "Например, если раньше конкурентная ситуация была плохой, то сейчас ситуация благоприятная. Это был также вопрос сплоченности бизнеса и правительства, который в основном решен. Это риски, которые ослабли.Но это создает риски для борьбы с коррупцией, которая создает неопределенность для владельцев, которые незаконно вложили свой капитал. Естественно, они должны попытаться выбраться из этой ситуации, избегая их легитимности и декларирования.

Существуют серьезные риски утечки капитала, и чистый отток больше, чем чистый приток ". Помимо изменения структуры правительства, одним из рисков, по мнению экономиста, является кадровый вопрос. "Очевидно, что в новом кабинете есть люди, которые показали положительные качества. Но также очевидно, что в правительстве и в отдельных ведомствах значительная часть неопытна.По-видимому, групповой интерес возрастает, и, очевидно,  новые кадры имеют серьезный недостаток знаний и опыта. Естественно, не все люди, занимающие должности на революционной волне, могли оправдать ожидания. Премьер-министр Пашинян не намерен избавляться от тех штабов, которые были назначены в июле прошлого года. Тем не менее, существует третий риск. Речь идет о медленных реформах управления ".

 В беседе с экономистом мы также коснулись проблем рынка труда, запуска кампании «Работа в Армении» и возможностей для регистрации позитивных изменений.A. Маргарян упоминает направление, по которому кампания не останется только на уровне лозунга. «Безработица в три раза выше обычной нормы. Почти 20 процентов, но 6-7 процентов от естественного показателя для экономики нашей страны. Теперь, если денежно-кредитная политика не изменилась и не было сделано никаких радикальных изменений с точки зрения налоговой политики, ничего не изменится. С точки зрения денежно-кредитной политики, необходимо резко увеличить предложение денег и снизить ставку рефинансирования, операции на рынке ценных бумаг и нормы банковских резервов должны быть резко пересмотрены.Второе - это налоговая политика, и кажется, что принятие нового Налогового кодекса задерживается. Необходимо ввести льготы, улучшения и недостатки налогового бремени для малого и среднего бизнеса, которые предусмотрены этим законопроектом. Конечно, ожно делать  исправления, но терпение людей не бесконечно.Только после того, как эти изменения и ресурсы станут доступными, мы сможем говорить как о возможных, так и качественных изменениях как на рабочем месте, так и на рынке капитала ", - сказал он, заключив, что теперь он видит экспертов в диалоге с экспертными кругами. и обсудить позитивное восприятие, которого никогда не было.

website by Sargssyan