НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 14.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019

Дополнительные риски, которые подняли поле неопределенности

Анна Бадалян

Прежде чем заняться рисками и проблемами, связанными с экономикой, Атом Маргарян в интервью «Факту» указывает на одного из 1000 крупнейших налогоплательщиков и их опасения в 2019 году. список налогов, уплаченных в январе-марте."Если мы посмотрим на динамику налогов 1000 налогоплательщиков и сравним их с тремя месяцами предыдущего года, 90% крупных налогоплательщиков увеличили задолженность на 40-50%. И это относится как к горнодобывающей и энергетической промышленности, так и к крупным предприятиям пищевой промышленности. По сравнению с первым кварталом прошлого года мы имеем около 20% роста в этом отношении. Неправильно закрывать глаза на этот индекс.


 

Другое дело, что на повестке дня остаются структурные вопросы, инвестиционный климат, низкая заработная плата и социальные вопросы.  В этиох  проблемах существуют серьезные неопределенности и риски, которые в первую очередь связаны с изменениями в структуре правительства, возможной реорганизацией сектора и возможными принципиальными изменениями в политике. Это дополнительные риски, которые подняли расширили  поле неопределенности. Это обстоятельство, конечно, вызывает недоверие у инвесторов.Тем не менее, если мы посмотрим на другие показатели, есть ряд реалий, на которые мы не можем рассчитывать. Драм продолжает оставаться стабильным, динамика внешнего долга упала, серьезного дефицита нет, - сказал экономист. Атом Маргарян подчеркнул, что, хотя некоторые из ранее существовавших рисков были ослаблены в настоящее время, тем не менее, в борьбе с коррупцией все еще сохраняется неопределенность. "Например, если раньше конкурентная ситуация была плохой, то сейчас ситуация благоприятная. Это был также вопрос сплоченности бизнеса и правительства, который в основном решен. Это риски, которые ослабли.Но это создает риски для борьбы с коррупцией, которая создает неопределенность для владельцев, которые незаконно вложили свой капитал. Естественно, они должны попытаться выбраться из этой ситуации, избегая их легитимности и декларирования.

Существуют серьезные риски утечки капитала, и чистый отток больше, чем чистый приток ". Помимо изменения структуры правительства, одним из рисков, по мнению экономиста, является кадровый вопрос. "Очевидно, что в новом кабинете есть люди, которые показали положительные качества. Но также очевидно, что в правительстве и в отдельных ведомствах значительная часть неопытна.По-видимому, групповой интерес возрастает, и, очевидно,  новые кадры имеют серьезный недостаток знаний и опыта. Естественно, не все люди, занимающие должности на революционной волне, могли оправдать ожидания. Премьер-министр Пашинян не намерен избавляться от тех штабов, которые были назначены в июле прошлого года. Тем не менее, существует третий риск. Речь идет о медленных реформах управления ".

 В беседе с экономистом мы также коснулись проблем рынка труда, запуска кампании «Работа в Армении» и возможностей для регистрации позитивных изменений.A. Маргарян упоминает направление, по которому кампания не останется только на уровне лозунга. «Безработица в три раза выше обычной нормы. Почти 20 процентов, но 6-7 процентов от естественного показателя для экономики нашей страны. Теперь, если денежно-кредитная политика не изменилась и не было сделано никаких радикальных изменений с точки зрения налоговой политики, ничего не изменится. С точки зрения денежно-кредитной политики, необходимо резко увеличить предложение денег и снизить ставку рефинансирования, операции на рынке ценных бумаг и нормы банковских резервов должны быть резко пересмотрены.Второе - это налоговая политика, и кажется, что принятие нового Налогового кодекса задерживается. Необходимо ввести льготы, улучшения и недостатки налогового бремени для малого и среднего бизнеса, которые предусмотрены этим законопроектом. Конечно, ожно делать  исправления, но терпение людей не бесконечно.Только после того, как эти изменения и ресурсы станут доступными, мы сможем говорить как о возможных, так и качественных изменениях как на рабочем месте, так и на рынке капитала ", - сказал он, заключив, что теперь он видит экспертов в диалоге с экспертными кругами. и обсудить позитивное восприятие, которого никогда не было.

website by Sargssyan