НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 14.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019

Необоснованное увеличение услуг может привести к снижению конкурентоспособности

Анна Бадаляа

Особенно в этом сезоне проблемы в туризме становятся все более очевидными. Достаточно посетить достопримечательности, историко-культурные объекты в Армении, и мы можем получить представление о предыдущих и нерешенных проблемах. Президент Армянской федерации туризма Мехак Апресян в беседе с ,,Фактом’’ в первую очередь подчеркнул проблему инфраструктур.

,,Нашим историко-культурным памятникам, большинству особо охраняемых природных территорий, до сих пор не хватает туристической инфраструктуры. Похоже, в некоторых местах есть подобные программы, но в очень плохом состоянии. Должен быть скоординированный подход, который подразумевает следующее: историко-культурные памятники, допустимые части особо охраняемых природных территорий, должны обеспечиваться инфраструктурой туризма, которая должна соответствовать историко-культурной и архитектурной среде.

Они обеспечат большую привлекательность, помогут стать посетителем. Кроме того, они также являются источниками доходов с точки зрения создания рабочих мест’’, - сказал он, указав на необходимость создания информационных центров, кафе, сувенирных магазинов и других комфортных условий. Мехак Апресян в числе наиболее важных вопросов - процесс реабилитации дороги.

. ,,В этом отношении есть положительная тенденция, но есть и вопрос. это можно обсудить с частными и систематически осуществлять дорожное строительство, чтобы эти работы не мешали посещению туристических достопримечательностей. Важно организовать дискуссию с общественностью’’. Что касается компаний, занимающихся въездным туризмом, наш собеседник рассказал о недавней проблеме. ,,Речь идет особенно о музеях и канатной дороге.

Важно, чтобы ответственные за эти сайты заранее обсуждали ценовую политику с туроператорами. Причина в том, что туроператоры формируют свои пакеты, подают их своим зарубежным партнерам, а затем продают их около года назад, что также указывает цены, действующие в этот период. Речь идет о ценах на гидов, музеев, отелей и других услуг. И когда вышеупомянутые чиновники неожиданно меняют цены, не информируя и не обсуждая их, туроператоры, которые сделали огромные инвестиции в продвижение этих услуг на международном рынке, оказываются в очень сложной ситуации.

Цена не может быть повышена и вынуждена покрывать свои убытки, неся значительные финансовые потери. И если цена увеличивается или отказывается от контракта с зарубежными партнерами, это уже оказывает негативное влияние на имидж страны ’’, - сказал он, отметив, что проблема возникла несколько месяцев назад из-за увеличения количества услуг. ,,Сейчас идут обсуждения, надеюсь, проблема будет решена. Некоторые чиновники уже ответили, и не было никакого повышения цен. Вообще говоря, у нас есть проблема поддержания качества наших услуг и его постоянного повышения. 

Сегодня мы достаточно конкурентоспособны с точки зрения качества обслуживания, соотношения цены и качества, но мы все должны понимать, что любое ненужное, необоснованное повышение цен на услуги может привести к снижению конкурентоспособности. Кроме того, если мы потеряем голову, у нас будет значительное количество разочарованных туристов, что будет иметь очень плохие последствия для Армении как туристической страны. В этом случае у нас будут убытки не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения правильного представительства страны’’,- говорит Апресян. Президент Армянской федерации туризма заявил, что недавно Национальное собрание и Комитет по туризму Армении внесло свои предложения, и они не недовольны реакцией. Комитет вновь соберется в ближайшее время. ,,Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы задавали вопросы о новом законе о туризме, в соответствии с которым нам предстоит многое сделать. Речь идет о таких договоренностях, которые помогут обеспечить конкурентную среду в туризме, как качество услуг, так и бизнес-среду. Один из вопросов касается облегчения пересечения границ для туристических автобусов, что будет способствовать конкурентоспособности транспортных компаний и, в целом, конкурентоспособности туризма. Это вопросы, которые требуют быстрого решения ".

 

website by Sargssyan