,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

Необоснованное увеличение услуг может привести к снижению конкурентоспособности

Анна Бадаляа

Особенно в этом сезоне проблемы в туризме становятся все более очевидными. Достаточно посетить достопримечательности, историко-культурные объекты в Армении, и мы можем получить представление о предыдущих и нерешенных проблемах. Президент Армянской федерации туризма Мехак Апресян в беседе с ,,Фактом’’ в первую очередь подчеркнул проблему инфраструктур.

,,Нашим историко-культурным памятникам, большинству особо охраняемых природных территорий, до сих пор не хватает туристической инфраструктуры. Похоже, в некоторых местах есть подобные программы, но в очень плохом состоянии. Должен быть скоординированный подход, который подразумевает следующее: историко-культурные памятники, допустимые части особо охраняемых природных территорий, должны обеспечиваться инфраструктурой туризма, которая должна соответствовать историко-культурной и архитектурной среде.

Они обеспечат большую привлекательность, помогут стать посетителем. Кроме того, они также являются источниками доходов с точки зрения создания рабочих мест’’, - сказал он, указав на необходимость создания информационных центров, кафе, сувенирных магазинов и других комфортных условий. Мехак Апресян в числе наиболее важных вопросов - процесс реабилитации дороги.

. ,,В этом отношении есть положительная тенденция, но есть и вопрос. это можно обсудить с частными и систематически осуществлять дорожное строительство, чтобы эти работы не мешали посещению туристических достопримечательностей. Важно организовать дискуссию с общественностью’’. Что касается компаний, занимающихся въездным туризмом, наш собеседник рассказал о недавней проблеме. ,,Речь идет особенно о музеях и канатной дороге.

Важно, чтобы ответственные за эти сайты заранее обсуждали ценовую политику с туроператорами. Причина в том, что туроператоры формируют свои пакеты, подают их своим зарубежным партнерам, а затем продают их около года назад, что также указывает цены, действующие в этот период. Речь идет о ценах на гидов, музеев, отелей и других услуг. И когда вышеупомянутые чиновники неожиданно меняют цены, не информируя и не обсуждая их, туроператоры, которые сделали огромные инвестиции в продвижение этих услуг на международном рынке, оказываются в очень сложной ситуации.

Цена не может быть повышена и вынуждена покрывать свои убытки, неся значительные финансовые потери. И если цена увеличивается или отказывается от контракта с зарубежными партнерами, это уже оказывает негативное влияние на имидж страны ’’, - сказал он, отметив, что проблема возникла несколько месяцев назад из-за увеличения количества услуг. ,,Сейчас идут обсуждения, надеюсь, проблема будет решена. Некоторые чиновники уже ответили, и не было никакого повышения цен. Вообще говоря, у нас есть проблема поддержания качества наших услуг и его постоянного повышения. 

Сегодня мы достаточно конкурентоспособны с точки зрения качества обслуживания, соотношения цены и качества, но мы все должны понимать, что любое ненужное, необоснованное повышение цен на услуги может привести к снижению конкурентоспособности. Кроме того, если мы потеряем голову, у нас будет значительное количество разочарованных туристов, что будет иметь очень плохие последствия для Армении как туристической страны. В этом случае у нас будут убытки не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения правильного представительства страны’’,- говорит Апресян. Президент Армянской федерации туризма заявил, что недавно Национальное собрание и Комитет по туризму Армении внесло свои предложения, и они не недовольны реакцией. Комитет вновь соберется в ближайшее время. ,,Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы задавали вопросы о новом законе о туризме, в соответствии с которым нам предстоит многое сделать. Речь идет о таких договоренностях, которые помогут обеспечить конкурентную среду в туризме, как качество услуг, так и бизнес-среду. Один из вопросов касается облегчения пересечения границ для туристических автобусов, что будет способствовать конкурентоспособности транспортных компаний и, в целом, конкурентоспособности туризма. Это вопросы, которые требуют быстрого решения ".

 

website by Sargssyan