НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 04.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019

,,Демократия - это не добро властей, а долг”

Одним из важных факторов, повлиявшим на события прошлого года, было отсутствие демократии. А теперь сейчас  придти к власти  бросать   обществу в ,,лицо” о том , что  мы демократичны, это немного странно. Политолог Гагик Амбарян прокомментировал этот факт, сославшись на поражение кандидата от партии ,,Гражданский договор” в выборах Абовяна и сказал, что это тоже было результатом демократии. ,,Нам нужно уточнить одну вещь. В нашей Конституции правительство должно обеспечить равные права для всех, включая все политические силы. Это не благо власти, а долг перед  обществом, потому что общество только что заставило Сержа Саргсяна полтора года назад положить конец вседозволенности и покровительству.

И, если  новое правительство должно продолжать делать то же самое, то почему произошла революция? В настоящее время поражение своей политической власти как демократии немного странно. Другие модели поведения не хотят проявлять себя и пытаются скрыть свое поражение под прикрытием демократии в Армении, что не может иметь хорошего результата. Если правительство не сможет оценить результаты местных выборов, состоявшихся 9 июля в Армении, и объяснить свое поражение демагогическими методами, следующее поражение будет более болезненным’’, - сказал Амбарян.

У политолога также есть ряд оговорок.

,,Я сделал замечания по выборам 9 июня. Обеспечивая те же самые правила демократии, губернатор проявил большую активность. Кроме того, было очень удивительно, что многие из моего блока ,,Мой шаг” посетили Абовяна в тот день и провели очень активную кампанию. Следуя прессе, можно сказать, что административный ресурс также использовался. Если правительство делает какой-либо шаг, и этот шаг противоречит принятым демократическим требованиям, тогда правительство не может обвинять другие политические силы, которые не находятся у власти. Если бы представители”. Политолог отмечает, что Армения страна небогатая давними демократическими традициями, чего нельзя сказать, например, в случае Соединенных Штатов.

По его словам, в таких странах, как США, поражение властей гораздо более смягчено. «Мы более глубоко воспринимаем факт, когда правительство теряет власть на местных выборах, и выводы также сделаны. В то же время, учитывая тот факт, что после выборов в Капане блок ,,Мой шаг” имел довольно хороший успех во время выборов в НС, в анализе его не следует представлять как апокалипсис то, что произошло в Абовяне”.

По словам Гагика Амбаряна, власти должны уделять больше внимания выборам в других общинах и разгрому своих политических сторонников. 

,,В этом отношении Н. Пашинян должен искать причины. Насколько я понимаю, академическая квалификация кандидатов, прошлое, профессионализм не принимаются во внимание. И общество выходит из послереволюционной комедии, показывая Пашиняну соответствующее отношение.

Да, он может и должен уважать и принимать это, но публика показывает, что у его эпических снимков нет нас. Как правило, правительство должно решить две проблемы. Первый- более глобальный, общенациональный, а второй - локальный. Начну со второго. По сути, вышесказанное не о властях, Это было поражение Пашиняна. Прекрасно зная, что их кандидатура не пользуется популярностью у абовянцев, сам премьер-министр принял участие в его кампании. Фактически, за некоторыми исключениями, товарищи по команде Пашиняна чуть больше 0-я в обществе”, - сказал политик, подчеркнув необходимость пересмотра кадровой политики в этом контексте. ,,Что касается глобальной масштабной проблемы, то можно подчеркнуть, что команда, которая была у власти более года, не достигла ощутимых успехов ни в одной области. Пашинян должен понимать, что все это приводит к снижению рейтинга.

Эйфория проходит, люди начинают протрезветь и начинают требовать у власти. Его успехи в том же органе местного самоуправления обусловлены успехами его команды в национальном масштабе. Местные выборы, особенно в Абовяне, доказали, что большое количество людей, принимающих их, тем не менее, трезво оценивают ситуацию с точки зрения потенциала, знаний и возможностей. Прошло то время, когда Пашинян мог заставить кого-то с улицы и сказать ему, чтобы он должен его выбирать”, - заключил политолог.

 

website by Sargssyan