НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 28.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания

,,Неадекватное” поведение, угроза инокомыслию

Сурен Суренянц

 10 июня шесть полицейских ворвались в офис ,,Адекват” и арестовали Артура Даниеляна.

В то же время полиция не представила никаких документов и взяла с собой Даниэля в наручниках. Конечно, позже Даниеля освободили, но реакция на это событие получила широкое распространение не только в Армении, но и за ее пределами, привлекла внимание ряда международных СМИ. Артур Даниелян был арестован за угрозу причинения вреда Николу Пашиняну. Дело в том, что несколько дней назад на пресс-конференции глава НПО "Адекват" сказал: ,,... В результате всего этого мы скоро сможем призвать к забиванию головы Никола Пашиняна”. Даниелян ответил так, что не возбудили уголовное дело на основании отсутствия преступления, против Дживана Абрамяна, который считает себя поддержкой Никола Пашиняна и пригрозил ,,встряхнуть” голову президента Арцаха Бако Саакяна на митинге, который состоялся неделями ранее. Другими словами, Даниил просто повторил слова Авраама.

Если одна и та же полиция не возбудила уголовное дело по тому же акту несколько дней назад, арест Даниеляна наручниками можно было бы считать политическим преследованием. По крайней мере, такие двойные стандарты применяются в авторитарных странах, чтобы подавить оппозицию и заставить ее замолчать.

Эта гипотеза имеет место до тех пор, пока мы не услышали заявления, осуждающего действия полиции со стороны властей. Проблема не в том, что я разделяю взгляды на адекватные или нет. Более того, ,,Адекват” не является чисто армянским явлением, и его деятельность основана на логике политической провокации, как и некоторые ультраправые организации в европейских странах, которые, однако, не только преследуются, но и представлены в Европейском парламенте, с фракцией. Короче говоря, политическая провокация - технологическая уловка, если в ней нет преступлений. В любом случае, государство не должно подвергаться провокациям и будет предпринимать непропорциональные, репрессивные действия. С другой стороны, использование двойных стандартов неясно, что позволит квалифицировать инцидент как политическое преследование.

Конечно, не исключено, что политическое преследование является преувеличением, и власти просто хотели отвлечь внимание общественности от шума поражения на выборах в Абовяне. Давайте также исключим, что мы имеем дело с системой ценностей правоохранительной системы, их старым мышлением. Другими словами, Никол Пашинян назначает что-то другое, но даже его самые амбициозные цели ,,разрушаются" правоохранительными органами в результате старого инструментария (я не хочу думать, что в полиции или государственной системе есть люди, которые намеренно "портят" образ Пашиняна). Возможно, полиция, правоохранительные органы еще не адаптированы к новой реальности. 

Однако если бы это было так, то правительство могло бы дать политическую оценку произошедшему, и в целом виртуализация может распространиться не только на судей, но и на всю государственную систему. У нас нет недостатка в заговоре, и не случайно, что в течение последних двух дней власти намеренно искали такую ​​акцию, чтобы сформировать оппозицию с ,,Адекват”.

Конечно, эта гипотеза ненадежна, так как при таких необоснованных действиях ущерб государству наносится гораздо больше. Я думаю, что в глобальном смысле говорить о политическом преследовании пока неуместно, но одно можно сказать наверняка: революционная команда все более нетерпима к инакомыслию. С одной стороны, это создает серьезные риски для авторитарного возрождения, с другой стороны, это путь, которого нельзя избежать. Если всего несколько сотен или нескольких тысяч человек знали Артура Даниэля или его организацию несколько дней назад, в настоящее время, независимо от политической принадлежности и неприязни, они говорят не только об Армении, но и за ее пределами. Одна из главных целей революции - создать плюралистический институт.

Если миссия проваливается, революционная повестка дня также отменяется. Никогда власти не должны решать, кто имеет право участвовать в оппозиционной деятельности, независимо от того, какие политические или личные отношения Никол Пашинян имеет с определенной группой или отдельным лицом.

 

website by Sargssyan