,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 18.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени” Неужели ,,соросовцы” улучшают судебную систему Армении? В Алаверди недовольство углубляется Мы не выступаем против ректора, мы боремся за наши права. Лекторы АГЭУ: Очень часто нам дают звание, начинают говорить о нас, когда мы приобретаем известность и славу за границей Существует изоляция экспертного сообщества от системы управления

,,Неадекватное” поведение, угроза инокомыслию

Сурен Суренянц

 10 июня шесть полицейских ворвались в офис ,,Адекват” и арестовали Артура Даниеляна.

В то же время полиция не представила никаких документов и взяла с собой Даниэля в наручниках. Конечно, позже Даниеля освободили, но реакция на это событие получила широкое распространение не только в Армении, но и за ее пределами, привлекла внимание ряда международных СМИ. Артур Даниелян был арестован за угрозу причинения вреда Николу Пашиняну. Дело в том, что несколько дней назад на пресс-конференции глава НПО "Адекват" сказал: ,,... В результате всего этого мы скоро сможем призвать к забиванию головы Никола Пашиняна”. Даниелян ответил так, что не возбудили уголовное дело на основании отсутствия преступления, против Дживана Абрамяна, который считает себя поддержкой Никола Пашиняна и пригрозил ,,встряхнуть” голову президента Арцаха Бако Саакяна на митинге, который состоялся неделями ранее. Другими словами, Даниил просто повторил слова Авраама.

Если одна и та же полиция не возбудила уголовное дело по тому же акту несколько дней назад, арест Даниеляна наручниками можно было бы считать политическим преследованием. По крайней мере, такие двойные стандарты применяются в авторитарных странах, чтобы подавить оппозицию и заставить ее замолчать.

Эта гипотеза имеет место до тех пор, пока мы не услышали заявления, осуждающего действия полиции со стороны властей. Проблема не в том, что я разделяю взгляды на адекватные или нет. Более того, ,,Адекват” не является чисто армянским явлением, и его деятельность основана на логике политической провокации, как и некоторые ультраправые организации в европейских странах, которые, однако, не только преследуются, но и представлены в Европейском парламенте, с фракцией. Короче говоря, политическая провокация - технологическая уловка, если в ней нет преступлений. В любом случае, государство не должно подвергаться провокациям и будет предпринимать непропорциональные, репрессивные действия. С другой стороны, использование двойных стандартов неясно, что позволит квалифицировать инцидент как политическое преследование.

Конечно, не исключено, что политическое преследование является преувеличением, и власти просто хотели отвлечь внимание общественности от шума поражения на выборах в Абовяне. Давайте также исключим, что мы имеем дело с системой ценностей правоохранительной системы, их старым мышлением. Другими словами, Никол Пашинян назначает что-то другое, но даже его самые амбициозные цели ,,разрушаются" правоохранительными органами в результате старого инструментария (я не хочу думать, что в полиции или государственной системе есть люди, которые намеренно "портят" образ Пашиняна). Возможно, полиция, правоохранительные органы еще не адаптированы к новой реальности. 

Однако если бы это было так, то правительство могло бы дать политическую оценку произошедшему, и в целом виртуализация может распространиться не только на судей, но и на всю государственную систему. У нас нет недостатка в заговоре, и не случайно, что в течение последних двух дней власти намеренно искали такую ​​акцию, чтобы сформировать оппозицию с ,,Адекват”.

Конечно, эта гипотеза ненадежна, так как при таких необоснованных действиях ущерб государству наносится гораздо больше. Я думаю, что в глобальном смысле говорить о политическом преследовании пока неуместно, но одно можно сказать наверняка: революционная команда все более нетерпима к инакомыслию. С одной стороны, это создает серьезные риски для авторитарного возрождения, с другой стороны, это путь, которого нельзя избежать. Если всего несколько сотен или нескольких тысяч человек знали Артура Даниэля или его организацию несколько дней назад, в настоящее время, независимо от политической принадлежности и неприязни, они говорят не только об Армении, но и за ее пределами. Одна из главных целей революции - создать плюралистический институт.

Если миссия проваливается, революционная повестка дня также отменяется. Никогда власти не должны решать, кто имеет право участвовать в оппозиционной деятельности, независимо от того, какие политические или личные отношения Никол Пашинян имеет с определенной группой или отдельным лицом.

 

website by Sargssyan