,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 20.Сентябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью Какие проблемы с видео комнатой? Структурные изменения в правительстве противоречат законодательному казусу ,,Правительству необходимо навести порядок в своих рядах, освободиться от дилетантов, чтобы осуществить свои планы” ,,За столько лет мы не научились правильно управлять лесом, поэтому имеем то, что имеем сегодня” Синдром "7 процентов" США прекращают поддержку Армении и Арцаха. Каковы причины? ,,Вопрос Стамбульской конвенции, кадровые перестановки в неправительственном секторе приведут к горячей осени”

Почему общество снова "рассортировано", или уроки, извлеченные из поражения?

 Сурен Суренянц

После выборов мэра Абовяна прошло несколько дней, и мы можем более трезво оценивать то, что произошло, анализировать ситуацию в более глобальном контексте, особенно, необходимо, делать выводы. Я определенно придерживаюсь мнения, что невозможно шуметь и делать далеко идущие выводы в местном контексте, в контексте города. С другой стороны, власти ,,историзировали” выборы в Абовяне, которые, по крайней мере, провинциальными именно властями и местной КПА, готовили ,,революцию” в городе, назначив Никола Пашиняна, премьер-министра, который будет озвучивать последние аккорды победы в этом процессе.

Другими словами, революционная команда подняла уровень муниципальных выборов до уровня, когда результаты выборов подлежат политическому анализу и определенным выводам. Выборы Абовяна доказали, что более неуместно представлять избирательный процесс через призму ,,революционеров” и ,,антиреволюционеров”, ,,черных” и ,,белых”.

Это была очевидная истина для людей древности после парламентских выборов, когда все правительство сосредоточилось в руках команды Николая Пашиняна, иными словами, победа революции была формализована и все риски реваншизма были устранены. Нынешняя парламентская мозаика - это статус-кво, созданный революцией, и если кандидат в президенты от первого и второго кандидатов конкурирует в Абовяне, то даже антиполитика является тезисом борьбы с «контрреволюцией». По сути, ставится под сомнение победа революции, а также политическая легитимность парламента.

Это очевидная истина, и силовая команда в Абовяне потерпела поражение не только потому, что нынешний мэр имел довольно высокий рейтинг, что важно, но и из-за неправильной методологии, поскольку премьер-министр, заканчивая губернатором, что они больше не правительство, а не революционная платформа. Другими словами, избрание Абовяна было связано с поражением "черного" и "белого" тезиса. Но, видимо, даже после революции революционная команда или хотя бы ее часть не хотят или не могут понять истинную причину произошедшего.

По крайней мере, у каждого должен быть такой же эквивалент и политическая смелость, с которой Николь Пашинян должен был признать, что то, что произошло в Абовяне, было победой демократии и демократии. Например, губернатор Котайкской области Романос Петросян вчера заявил по радио ,,Свобода”: "Могу с уверенностью сказать, что вчерашний гражданин Абовяна проиграл свои выборы, а наш коллега Ваагн Геворгян не победил на вчерашних выборах. Я просто хочу задать вопрос, ребята, вам нравится ваша победа, победа, которую вы сделали ". Чем губернатор противостоит премьер-министру, публично сообщает, что выборы Абовяна были сфальсифицированы, у него есть факты или они заявляют для самооправдания? И почему Петрос удивлен, что некоторые оппозиционные депутаты, в частности лидер партии ,,Лусавор-Айастан" Эдмон Марукян, считают целесообразным уйти в отставку после такого поведения.

Более того, в таком политическом смысле такое требование имеет право на жизнь, потому что команда Романа Петросяна не только проиграла на выборах, но и губернатор выступает против общественного мнения премьер-министра и пытается взять на себя ответственность за поражение граждан или переделать общество, на этот раз в масштабе города. , Возможно, трудно признать, что было побеждено не общество или революция Абовяна, а конкретная команда, которая, несмотря на то, что обладает всеми ресурсами власти, каждый день отрезана от реальности и взрослой жизни. Было бы гораздо более вероятно, что после этих политических выборов правительство сделает выводы, пересмотрев свою кадровую политику и повестку дня, что не внушает обществу уверенности в том, что у революционной команды есть перспективные планы развития. Через выборы в Абовяне, общество сформулировало именно эту проблему.

 

website by Sargssyan