,,Сегодня в Техуте существует социальная напряженность'' ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
... Чтобы единственным звеном, связывающим с родиной не бы... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Тонкое искусство интуиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Негативные последствия могут быть более вредными, чем приб... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Кольцо вокруг Армении сжимается ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 26.Июнь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
,,Сегодня в Техуте существует социальная напряженность'' ... Чтобы единственным звеном, связывающим с родиной не были могилы родных Тонкое искусство интуиции ,,Негативные последствия могут быть более вредными, чем прибыль, которую Армения может получить в краткосрочной перспективе'' Кольцо вокруг Армении сжимается "Не прогресс, а регресс с точки зрения уважения друг к другу" В чем причина "обострения" Самвела Карапетяна? Почему китайцы не встретились с ППД? Без вины виноватые НС еще не уйдет в отпуск Самоуправсво победило в революцию Ведь город живет благодаря деревне. трудные дороги, трудолюбивые люди и много проблем Тупик 1-ого марта. Почему судья пошел на такой шаг? ,,Фантастическая” революция Ваге Григоряна Раскопки узла Караунджа. Что происходит на самом деле? ,,Очень опасно, когда правительство интерпретирует закон, как ему хочется” Указано не избегать отвечать на вопросы Новая волна политизации местного самоуправления: Григор Бекмезян не станет президентом ВСС О ростках баобаба и розовых кустах

,,Битва” между ,,эго и ,,гражданином”

 Сурен Суренянц

Вчера в отдел транспорта мэрии Еревана был приглашен представитель компании, обслуживающей маршрут, чтобы обсудить поведение водителя 46-го номера, записанного во вчерашнем видео. В результате обсуждения было принято решение удалить неподходящего водителя с работы. Об этом на своей странице в Facebook заявил официальный представитель мэра Еревана Акоп Карапетян. Отрадно, что в этом случае столичные власти оперативно отреагировали на инцидент и предприняли соответствующие шаги. Однако вся проблема в том, что это решение муниципалитета вряд ли будет «популистским», то есть к определенному положительному ответу наших сограждан. Позвольте мне вкратце заявить, что вчера в социальных сетях было показано видео о том, как один из пассажиров следил за курильщиком микроавтобуса, избавляясь от его грубого отношения.

Примечательно, что другие пассажиры ради своего, казалось бы, ,,комфорта” (например, избегая работы) защищают плохого водителя, называя ,,работодателя” пассажиром, который говорит о ненадлежащем поведении. Это, конечно, частный случай, эпизод, который, однако, раскрывает систему ценностей нашего общества, его отношение к закону.

Ни одна революция, ни одно правительство не могут радикально изменить ситуацию, когда наше общество продолжает жить не по закону, а по ,,менталитету” только по своим неписаным правилам, которые, кстати, могут быть истолкованы как произвольные и произвольные. Для большей части нашего общества закон запрещен, даже осуждаем, когда он поражает своим истинным или воображаемым утешением, неопределенной привилегией, ,,левым” доходом. Как коллектив, мы требуем, чтобы мы боролись с коррупцией, крали у государства и общественности, но мы сопротивляемся, ,,вцепяемся зубам”, когда закон ломает нам дверь для любого преступления, часто забывая, что нет больших или маленьких преступлений, и часто остаются серьезные преступления. безнаказанно, когда мы закрываем глаза на, казалось бы, небольшое меньшинство.

Неслучайно, что в словах людей говорится, что кража яйца будет причиной лошади. До тех пор, пока наше общество не поймет, что идеальным условием гармонии является закон, равенство всех перед законом вообще и у каждого человека, в частности, будет продолжаться «война» за «эго» и гражданское мышление, сознание. В законе не может быть комфорта никому, даже преступнику.

Без должного уважения прав других людей ни один гражданин не может реализовать свои права. Свобода - это не абстрактное понятие, это система, которая обеспечивает благополучие и безопасность человека.

Свобода никогда не может быть перепутана с беспокойством, потому что она не может служить государству и гражданину, если она не основана на верховенстве закона. Свобода - это среда, которая дает людям возможность самовыражения, не ущемляя права других.

 

website by Sargssyan