НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 24.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

В контроле пищевых продуктов должны быть увеличены наказания

Лусине Аракелян

Несколько видов сметаны, найденных на рынке, были растительными маслами. Кроме того, одно из средств массовой информации проверило типы сыров, в которых не было обнаружено антибиотиков, в одном было найдено растительное масло, но отсутствовала соответствующая маркировка. Бабкен Пипоян, глава общественной организации ,,Информированный и защищенный потребитель”, в беседе с ,,Фактом” сказал, что рынок молочных продуктов продолжает оставаться проблематичным, и здесь не может быть второго мнения.

,,Тем не менее, следует отметить ряд вопросов, которые связаны не только с молочным рынком, но и с существующими инструментами. Позвольте мне обратиться к одному из самых важных вопросов. Если мы рассмотрим комбинации недавних исследований, мы увидим, что исследователь передал один и тот же продукт в разные лаборатории и получил разные результаты.

В одной лаборатории они проверили 12 видов сметаны и сказали, что ни один из них не содержал растительного масла, а другая лаборатория сообщила, что некоторые виды содержали растительное масло. Это инструмент, которым работают, мягко говоря, могут манипулировать проблемами, которые обнаружены в результате контроля. Да, детектор будет отдельным, или государственный контроль не будет иметь проблем с материалом, который он / она находит, но, с другой стороны, лаборатории, которые дают заключения, делают ошибки, отрицая друг на друга, и во многих случаях вводят в заблуждение потребителя. Это само по себе говорит о том, что государство должно использовать инструменты, чтобы исключить существующие проблемы в лаборатории ’’, - говорит Пипоян. Он отмечает, что в сфере наблюдаются как положительные, так и отрицательные.

,,Положительным моментом является то, что государственный контроль не избегает организации мероприятий с общественностью и не предпринимает не только защиту хозяйствующих субъектов, но также и общественного контроля для регистрации существующих недостатков, не говоря уже о собственных. С другой стороны, мы проводим инспекции на местах, и в результате мы находим много проблем, мы переносим их на платформу информирования общественности, процесс информирования заканчивается, правительство радуется, что существует общественный контроль, но в этом случае оно должно усилить карательные меры, говорит президент НПО. Он добавляет, что орган контроля безопасности пищевых продуктов выявляет на рынке товар без маркировки, потребляя вводящие в заблуждение продукты и регистрируя нарушения.,,Однако я всегда говорил, что санкции против мошенничества, неправильного толкования продуктов должны применяться,  Государственной комиссией по защите экономической конкуренции как вводящего в заблуждение потребителя. 

Почему нужны санкции? Потому что в этом случае штрафы будут больше, чем до этого. Например, несколько лет назад эта комиссия контроля  был наложен штраф в размере до 50 млн. драмов. Орган по надзору за безопасностью пищевых продуктов, если он считается проблемой маркировки, оштрафован компанией на 300 000 драмов. Здесь необходимо уточнить, представлены выявленные проблемы, чтобы понять существующие проблемы между двумя государственными структурами. Кроме того, необходимо уточнить, что орган по вопросам конкуренции рассмотрел мошенничество, выявленное в результате общественного контроля, не дожидаясь комментариев от других государственных структур. Все это должно быть сделано, чтобы понять, каких результатов мы можем ожидать или на какие  компоненты общественной осведомленности и корпоративной целостности надеяться ’’, - говорит Пипоян.

 

 

website by Sargssyan