НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 23.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Призрак "сильной руки", или эмбрионы революционной диктатуры

Сурен Суренянц

После выборов мэра Абовяна премьер-министр Никол Пашинян объявил, что в них победила  что революция и демократия. Похоже, это закончилось, и остальные обсуждения можно было провести внутри команды, чтобы обсудить причины поражения.

Но на выборах в Абовяне власти, очевидно, сделали иные выводы, которые совсем не подтверждают слова премьер-министра. Во-первых, на следующий день после голосования состоялся демонстративный арест главы НПО «Адекват», который фактически показал, как власти относились к разнице и обнаружили, где можно достичь двойных стандартов. Кроме того, люди партии ,,Мой шаг” разрабатывают законопроект, который по сути будет криминализирован за оскорбит государственного чиновника и будет препятствовать его работе.

Вся проблема заключается в том, что такие законопроекты являются густонаселенными в авторитарных странах и, как правило, становятся инструментом для властей, чтобы заставить замолчать оппозицию.

Эти законодательные положения дают большую ,,свободу” властям и открывают неисчерпаемый произвол для сотрудников правоохранительных органов, которые, с одной стороны, могут широко применять двойные стандарты, а с другой стороны, законные репрессивные действия могут оправдать обращение к законодательству.

Тем не менее, примечательно, что команда Никола Пашиняна пытается криминализировать то, что было ядром его деятельности, но если бы законодательная база год назад работала на ,,ходячих”, то революция, которая произошла, была бы почти невозможна или действия его участников были бы незаконными и неконституционными. Но в политике есть и закон бумеранга. Есть несколько случаев, когда власти  создавали законодательные положения, которые впоследствии действовали против них. Например, Серж Саргсян является автором супер-премьер-министра, но сейчас этой моделью служит Николь Пашинян, ограничивающий деятельность третьего президента и его партии.

Не исключено, что в наши дни «ходячие люди» создают законодательные основы, которые будут использованы против них, поскольку фактор непредсказуемости в Армении настолько сильно возрос, что никто не может предсказать, что произойдет через месяцы, два или два года спустя. Тем не менее, особенно после выборов в Абовии, элита в правительстве считает, что Армения не готова к демократии, которая сейчас нуждается в сильной руке, чтобы освободить страну от клановой системы, иначе система разрушит демократию и революцию слишком рано. По большому счету, это мошенническая категория, потому что правительство не препятствует демократии, но является недостатком развития, отсутствием планов и видения развития, отсутствием командной работы, отсутствием адекватности. Мы видим закономерности прямых революций. 

Когда в стране нет видимого прогресса и нет предпосылок для развития, тогда различные институты, люди становятся мишенями, а затем неизбежно поворачивается к демократии. Если вы не согласны с властями, вас немедленно объявляют ,,антиреволюционным” или ,,черным”, и вы должны работать не только против агрессивной антипропаганды, но и против закона, чтобы репрессивные методы создавали атмосферу страха для тех, кто уже разочарован революционной командой или не согласен с проводимой им политикой.

Миф о ,,сильной руке” создан специально для формализации тотального контроля над властью. Они сказали, что старый парламент препятствовал инвестициям, новые выборы не принесли денег стране, но вся законодательная власть оказалась в кармане Пашиняна. Точно так же теперь они попытаются узаконить революционное ,,право” на создание политической системы, которая не сможет выдвинуть какого-либо альтернативного кандидата на разных уровнях. Давайте даже не будем говорить о китобойном промысле вокруг проверки, поскольку до сих пор нет концепции судебной реформы, вместо этого мы видим, как власти пытаются назначить КС и КБТ по конкретным номинациям. Даже в этом вопросе мы не оригинальны, и наша революция движется по украинскому сценарию, конец которого известен всем нам.

 

website by Sargssyan