Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Политическая консолидация в Арцахе: ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупци... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 19.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. Политическая консолидация в Арцахе: ,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан” Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупцией или по надлежащему управлению Склонность избегать ответственности. Виновны все еще "гордые граждане" Пашинян вынужден работать в чрезвычайных условиях ,,Завтра наступит этап, на котором у них также будет проблема легитимности” Просьба прозрачности командировок Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана

,,Мы ставим под серьезную опасность достигнутые результаты и возможности”

Анна  Бадакян

Азербайджанская сторона активно работает над тем, чтобы сделать все возможное, чтобы Арцах был изолирован от любого сотрудничества с различными международными организациями, городами и странами.

Касаясь отмены деклараций о дружбе между несколькими французскими городами и Арцахом и рядом арцахских общин, политолог Грант Мелик-Шахназарян в интервью ,,Факту” сказал. ,,Это чисто гуманитарный вопрос, который не имеет серьезных политических последствий, но власти Азербайджана даже на этом уровне работают против нас . Они также работают на высшем уровне в тех странах, которые имеют дружественные и союзнические отношения с Арменией. И эта работа дает результаты, и ярким свидетельством этого является отмена деклараций о дружбе.

Это не одно из самых приятных событий, которое можно было ожидать. Для граждан Арцаха это, по большому счету, ничего не меняет.  Дело не в том, что сотрудничество имело большие преимущества.

Ясно, что в Азербайджане предпринимаются антигуманные  шаги. Это должна быть серьезная политическая оценка как нашего МИД-а, так и союзных стран. Необходимо сделать все, чтобы международные структуры также критиковали поведение Азербайджана ’’, - сказал политолог.

 

По его словам, в направлении такого сотрудничества проделана большая работа, но сейчас существует серьезная проблема с точки зрения согласованности. ,,Связи, которые были созданы благодаря тяжелой работе, должны быть сохранены и расширены. Это серьезный провал нашей дипломатии и еще один сигнал с точки зрения того, чтобы быть более требовательным, чем армянская дипломатия.

Во всех измерениях мы должны быть последовательны в защите наших интересов. Тем не менее, проблема сегодня состоит в плохой организации. Мы видим, что государственный аппарат Армении не инициирует, он только реагирует, и реакция часто задерживается и уже неуместна ’’.

Грант Мелик-Шахназарян напоминает, что оценки, сделанные экспертами, были опубликованы в СМИ в апреле, что азербайджанцы пытаются нейтрализовать связи.

,,Тревога была включена, и после того, как тревога должна была быть последовательной, понять, в чем проблема, например, почему Мехрибан ханум Алиева уехала во Францию, какие проблемы она там решила? Армения не следит за этими вопросами, что говорит о кризисе управления, имеются  последствия”.

Учитывая второе заседание Совета партнерства между Арменией и Европейским союзом в Брюсселе, мы затронули отношения Армения-ЕС в контексте ряда акцентов в совместном заявлении после встречи. 

,,Прежде всего, что примечательно в совместном заявлении, так это то, что в прошлом году не было ни слова о какой-либо программе развития. Очевидно, ничего не было сделано за этот год. Подходы в заявлении, которые были ранее, были более осторожными, чем в этот раз", - сказал он.

Пример иллюстрирует раздел о визовой либерализации, где: подчеркнуло начало диалога о свободной либерализации виз при условии соблюдения хороших управляемых и безопасных условий мобильности. ,,Если раньше, уже говорили о начале разговора в нужное время. То есть здесь есть определенный фон.

Также  неуместны,  бестактные, бессмысленные, чисто дипломатические подходы к карабахской проблеме. Это также указывает на то, что нет развития, нет прогресса и в этих областях. Кроме того, Армения обеспокоена процессом выполнения требований соглашения, подписанного Арменией в ЕС.

Очевидно, что это очень серьезная работа, внесены законодательные изменения, в контексте различных функций и в контексте других вопросов. Но этого не произошло вообще. Кроме того, процесс ратификации этого соглашения замедлился в парламентах разных европейских стран. Месяц его ратифицировал, но эта частота является серьезной причиной для беспокойства, потому что много лет было потрачено на переговоры с ЕС в сложной геополитической обстановке, и у нас были результаты. Но сейчас, в связи с тем, что государственный аппарат инактивирован, мы ставим под очень серьезную угрозу достигнутые результаты и реальные возможности ’’, - заключил наш собеседник.

website by Sargssyan