НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 24.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Если не видно, куда уходят деньги, как меняются потоки, ничего не происходит”

 Анна Бадалян

Различные органы власти разных госорганов в 2020-2022 гг. Среднесрочная программа расходов и 2020 Заявки на бюджетное финансирование находятся в сфере обсуждений и исследований неправительственных организаций.

Премьер-министр Никол Пашинян поручил департаментам обсудить свои бюджетные заявки с НПО. Доступ также предоставляется и публикуется на официальных сайтах.

Артак Киракосян, президент Института гражданского общества, также участвует в дискуссиях. Он приветствует инициативы и отмечает, что различные государственные органы также получают отдельные заявки. Тем не менее, когда он пришел к содержательному полю, ссылаясь на свои предварительные впечатления от исследования, он в разговоре с ,,Фактом” заметил:

,,В Армении в настоящее время применяется методология программного бюджетирования, то есть заявки должны основываться на конкретных программах. Тем не менее, мы не видим бюджета для существенных реформ. В большинстве случаев все проекты являются повторением программ предыдущих лет. В некоторых случаях не программы, а цифры одинаковые, с небольшим увеличением, чуть меньше.

И в этом случае неясно, изменим ли мы нашу систему управления в целом или мы все оставим прежние, есть ли у нас вообще выдающиеся программы развития страны. Если есть офис с ограниченным бюджетом, мы можем сказать, что так много денег было вложено в изменения, так много денег было сокращено, потому что оно было бессмысленным или поддерживалось, потому что оно имеет необходимые расходы, скажем так.

Мы еще не зарегистрировали агентство, согласно которому мы можем сказать, что мы увидим реальные изменения в течение нескольких лет или в ближайшем будущем. Это очень тревожный факт, потому что мы видим, что системные реформы в стране замедляются. Это также опасно не только для нового правительства, но и для развития страны, поскольку кредит, предоставленный населением и международным сообществом в 2018 году, будет напрямую компенсирован без каких-либо системных изменений ’’ A. Гирагосян  отметил, что люди ждут перемен от правительства, но, по крайней мере, бюджет этого не видит.

,,И это самое простое место, где вы видите реальные деньги. И если они не видят, куда уходят деньги, как изменяются потоки, на самом деле ничего не делается. Соответственно, мы можем найти ситуации в предыдущие годы, когда, например, средства выделяются на нужды любого отдела из резервного фонда или международных организаций.

И этот метод не принесет видимых результатов ни до, ни сейчас ’’, - сказал он, добавив, что такие случаи свидетельствуют о плохом планировании бюджета. В контексте этих вопросов, учитывая проблему управления, Гирагосян подчеркнул: ,,Основная причина сложившейся ситуации понятна.

Команда, которая пришла к власти, чтобы подготовить нормальные программы, готовые концепции, и не было возможности. Н. Пашинян пришел революционным путем, что и стало причиной отсутствия таких понятий. Но теперь проблема в том, смогут ли они уточнить подходы в течение этого времени или здесь, они предпримут некоторые частичные шаги, которые не смогут принести больших результатов. Тем не менее, общественность приветствуется / инструкция обсуждения НПО, и сейчас важно, что до создания действительно конструктивного обсуждения, чтобы пойти и в результате мы будем знать, куда направить государственные деньги, которые изменят эту страну ". Наш собеседник приводит простой пример, сравнивая состояние и дом.

,,Если туалет не отремонтирован, вы не можете думать о более роскошных расходах. Или, например, гражданин, у которого тысяча проблем берет в кредит на  iPhone. Я  привел этот пример в одном из последних обсуждений, отметив, что мы видим то же самое в Министерстве юстиции, особенно с точки зрения условно-досрочного освобождения и исполнения наказаний, когда подчеркивается, что электронные инструменты являются электронным контролем, но в контексте содержания они полностью находятся в той же ситуации.

Когда сотрудники зарабатывают 80-150 тыс. драмов, столько, сколько вы хотите потратить на обучение, вы не получите никаких результатов.

Часто обвинительный тон гласит, что люди не работают, но не хотят работать за 80-100 тыс. драмов, но проблема в том, что человек не видит перспективу. Если вы посмотрите на перспективу, вы можете потратить 80 тысяч и 50 и добровольно.

Люди надеются на такую ​​перспективу за рубежом. Но если они знают, что сегодня, завтра и десять лет спустя они получат еще 80 000, оставаясь в той же бедности, предпочитают не работать. Теперь то же самое с вышеупомянутой проблемой. если бюджет не направлен на развитие, не видно, где бы мы ни добились, никакой инструмент участия не поможет.

На самом деле, к сожалению, мы еще не видели офис, и в этом случае мы можем сказать, что есть стратегия перемен и соответствующий бюджет”, - заключил наш собеседник.

 

website by Sargssyan