,,Существует кризис в принятии решений и реализации этих реш... ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Политическая консолидация в Арцахе: ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 19.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
,,Существует кризис в принятии решений и реализации этих решений” Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. Политическая консолидация в Арцахе: ,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан” Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупцией или по надлежащему управлению Склонность избегать ответственности. Виновны все еще "гордые граждане" Пашинян вынужден работать в чрезвычайных условиях ,,Завтра наступит этап, на котором у них также будет проблема легитимности” Просьба прозрачности командировок Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна

Какими правами пользуются военнослужащие и солдаты?

 Лусине  Аракелян

Закон РА о военном статусе регулирует вопросы, связанные со всеми видами военной службы. В интервью с ,,Фактом” адвокат Наира Алавердян упоминает, что существуют определенные права, социальные гарантии и привилегии как для военных, так и для членов их семей. Поскольку предмет довольно широкий, мы обращаемся с несколькими наиболее важными вопросами.

Алавердян отмечает, что военнослужащим, а также членам их семей обеспечивается за счет государственного бюджета качественная медицинская помощь в соответствующих военных и медицинских учреждениях. В других медицинских учреждениях военнослужащие и их семьи получают медицинскую помощь и услуги в порядке, установленном правительством.

Во время военных действий в Республике Армения военнослужащие, прошедшие подготовку к военной службе, специальным задачам или служебным обязанностям, страдают от травм, неправильной диагностики или заболеваний в результате долгосрочных программ реабилитации за счет государственного бюджета.

Кроме того, если такое лечение невозможно в Армении, они могут получить лечение или исследование из государственного бюджета, и если в армии присутствует сопровождающий, то его проезд и проживание также компенсируются.

Тем не менее, следует отметить, что те, кто не использует это право, должны иметь травму или болезни, вызванные их  умышленным нарушением им. Речь идет о случаях межличностных столкновений”, - говорит адвокат.

Он отмечает, что проблема обеспечения жильем военнослужащих также находится в центре внимания государства.

"Сокращающимся военнослужащим предоставляются служебные квартиры на случай необходимости улучшения жилищных условий на месте службы.

В случае нехватки жилья военнослужащим по контракту выплачивается компенсация за проживание. Я хотел бы отметить, что военнослужащие, работающие по контракту, могут использовать самые современные программы долгосрочного ипотечного кредитования для приобретения или строительства дома”, - говорит Алавердян.

Он добавляет, что бывшим военнослужащим, которым предоставлено право на длительную военную службу имеют право на жилье, а в результате неоплаченного владения квартирой, финансовой поддержки или земельного участка, не обеспеченные военной службой в период с 1 июня 2019 года по 1 декабря 2020 года им  будет предоставлена ​​бесплатная государственная финансовая помощь через свидетельства о покупке жилья.

Приоритет будет отдан провинциям с приграничными поселениями, затем другим регионам и Еревану. Кстати, жилье доступно. Чтобы обновить документы, бенефициары, зарегистрированные в марзах Тавуш, Вайоц Дзор и Сюник, будут представлены в Департамент социального обеспечения Министерства обороны Республики Армения и представят соответствующие документы до 28 июня , - сообщил наш собеседник.

Она затрагивает еще один важный вопрос - гарантии военных на образование.

"Государство гарантирует аккредитацию в аккредитованных высших учебных заведениях бывших военнослужащих с военной пенсией по инвалидности 1-й или 2-й группы, а также погибших (умерших) военнослужащих, имеющих право на военную службу при исполнении ими служебных обязанностей во время обязательной военной службы, на отдельном конкурсе.

,,В случае сдачи экзаменов в положительных единицах, за счет средств государственного бюджета”, - говорит адвокат. Алавердян подчеркивает, что военные имеют ряд прав, такие  привилегии: бывшие военнослужащие, которые получают военные пенсии, а также члены семьи погибшего военнослужащего, в случае потери кормильца во время военной службы, используют дренаж и право на оплату сбора мусора со скидкой 50%.

Но, как отмечает адвокат, многие просто не знают своих прав, и лучший способ их использовать - это знать.

 

website by Sargssyan