НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 28.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания

Специалисты уходят, а позиционирования нет. Специалисты гражданской авиации не удовлетворены ответом правительства.

Анна Бадалян

Существует много мнений об авиационных специалистах, а также о президенте страны, особенно в последние годы, но если мы обратим внимание, все они очень сильно отличаются друг от друга.

Инженер авиакомпании Аргишти Апикян прокомментировал текущие вопросы отрасли и судьбу предложений, которые ранее были представлены специалистам правительству. ,,Различные мнения предполагают, что в стране нет политической позиции или видения гражданской авиации.

А может, есть политическая позиция, просто нет авиации? В конечном счете, или позиция заключается в том, что у нас не должно быть авиации, или мы еще не решили”, - сказал наш собеседник, отметив, что развитие авиации может также стать стимулом для развития ряда областей, связанных с авиацией.

, ,,В целом, сила авиации связана с тремя очень важными факторами. Первое - это количество аэропортов, эксплуатируемых в стране, второе - количество зарегистрированных и эксплуатируемых в стране, а также количество вертолетов и неработающих воздушных судов.

Чем больше приборов используется, тем больше рабочих мест. Третий фактор - это специалисты, если в стране есть хорошие специалисты, это также может стать стимулом для развития. Теперь, если один из этих трех факторов отсутствует, общий механизм не будет работать”, - сказал он, добавив, что многие специалисты ушли, а небольшая часть остается. И как происходит сбор подписей несколько месяцев назад? Апикян сказал: ,,Были беседы с разными чиновниками по этим вопросам. Все приветствуют, но потом за этими словами выступает  "но".

И ответ на предложение был очень отрицательным. Специалисты очень недовольны ответом, хотя мы боролись за эти месяцы и выдвинули инициативы. Сейчас мы разрабатываем новый подход. Я надеюсь, что это сработает, если, конечно, мы примем окончательное решение в этом отношении, все будут знать об этом. Точнее говоря, мы говорим о четких, целенаправленных шагах по принципу ,,точка-точка”, мы имели дело с несколькими молодыми людьми “, - сказал он, не раскрывая скобки, поскольку существует также проблема с профессионалами.

,,Люди не могут долго бездействовать и вынуждены ездить на работу на авиационные поля других стран. Помимо проблемы денег, существует более тонкая, качественная проблема. Для инженеров-пилотов эти термины четко подчеркнуты. Максимальный период, на который вы не можете работать, составляет полтора года, и вы должны поехать и работать в другой стране, чтобы сохранить квалифицированную квалификацию.

Это большая проблема”, - сказали авиационные инженеры. Что касается деятельности комитета гражданской авиации и впечатления, что, по крайней мере, нет никакой активности в видимой области, специалист отметил, что на самом деле ничего не сделано. ,,Эта сфера также подразумевает законодательные изменения, но в прошлом году законодательных изменений не было. Авиация - это сфера, в которой появляются каждый новый момент и час, и необходимо вносить изменения. В нашей области эта область безразлична ко всему этому. Единственный положительный момент, который был задокументирован в последнее время, это то, что бывший правительственный самолет был передан учебному центру. Студент увидит своими глазами идею самолета. Если есть желание, будут предприняты новые шаги, но если у человека нет идеи, где и что делать, что делать? Апикян заметил, что заявление о бюджетных авиакомпаниях абсурдно:

- Насколько я знаю, бюджетная авиакомпания потребовала субсидий, и я уверен, что правительство отклонило предложение директора гражданской авиации. И в этом случае больше не о чем думать, хотя и не о чем говорить ’’. Возвращаясь к возможностям развития, в частности к проблеме правильного планирования транспортных потоков, он добавил:

,,Наше государство должно понимать, во что инвестировать. Да, я понимаю, что у нас есть внешний долг, но важна поддержка, которая в большинстве случаев может быть согласована не деньгами, а другими обстоятельствами. Но самое главное во всем этом - законодательное поле. Если у нас нет закона об авиации, никто в авиационном секторе не будет инвестировать в Армению, потому что это мошенник. Если можно вложить 50 миллионов долларов в другую область и вернуть ее через год, в авиационной промышленности это невозможно. Мы должны ждать около 3 лет, и если все будет положительно, мы постепенно вернем деньги ’’.

website by Sargssyan