НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Экономическоe положение более обостриться

Анна Бадлян

Каковы темпы развития экономики в русле правовых процессов, ряда явлений и каковы последствия  инфляции товаров первой необходимости, которая была зарегистрирована в 2019 году в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? Мы говорили об этих вопросах с экономистом Суреном Парсяном.

Каковы темпы развития экономики в русле правовых процессов, ряда явлений и каковы последствия  инфляции товаров первой необходимости, которая была зарегистрирована в 2019 году в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? Мы говорили об этих вопросах с экономистом Суреном Парсяном.

,,Например, в случае с птицей существенное увеличение таможенных пошлин составило 4%, которое вступило в силу в 2019 году с 1 января. На рынке молочной продукции в мае текущего года была зафиксирована инфляция в 3,5%, что обусловлено замедлением темпов роста сельского хозяйства.

То есть этот год все еще продолжается в 2018 году. Негативная тенденция.

В течение этого года правительство не реализовало никакой эффективной программы в этом направлении. 2,4% рынка мяса  зарегистрировала спад в сельском хозяйстве. Хотя на рынке много проблем, правительственные программы развития животноводства остаются неизменными и не являются продуктивными’’, - говорит экономист в беседе с ,,Фактом “.

Он подчеркнул, что в 2019 году доллар упал, в мае курс драма вырос примерно на 10 драмов. ,,Этот показатель должен привести к снижению цен на импортные товары, что не заметно в Армении в случае других равных условий. Причины разные, поскольку на наших рынках наблюдается высокая концентрация. То есть монополист и доминирующий бизнес продолжают свою деятельность. Вторая причина в том, что цены быстро растут, но медленно падают. Другая причина - неэффективная работа органов государственного надзора в направлении ценового или рыночного регулирования. Лучший пример - бензин, рынок дизельного топлива, где цены растут, когда цены на нефть на международном рынке падают. На этом рынке существует антиконкурентный  риск, а также на рынках других оригинальных товаров первой необходимости “.

И почему создается впечатление, что экономика не на переднем плане и почему в случае беспрецедентных экономических показателей результат не виден гражданину, экономист отмечает: ,,Публикуя статистические данные, власти часто манипулируют, не говоря о факторах, влияющих на рост. Объявите об экономическом росте в 7,1%, но не говорите, какая отрасль поддержит этот рост. Естественно, есть сомнения по поводу населения.

Несмотря на опубликованные данные, доходы и покупательная способность людей не увеличились. Как минимум 30-40 процентов спада было зарегистрировано в розничной торговле. Согласно официальной статистике, торговля выросла примерно на 10 процентов, но это произошло за счет выявления тени, а не фактического роста.

На практике у нас происходит снижение тиража, и, особенно в условиях роста цен, это приводит к покупательной способности населения в целом. сокращение или бедность. В конце концов, экономическая революция началась и закончилась этим объявлением. ни цель, ни механизм, ни результаты не были раскрыты. Кроме того, заметно, что политические события в том или ином направлении, политические явления затеняют экономические процессы, а также негативно влияют на негативную динамику процессов”.

По словам экономиста, государство собирает больше денег из экономики, чем тратит, что является негативным явлением. ,,В результате объем обращения в экономике уменьшается, в бизнесе возникает серьезная проблема. Государство собирает деньги, хранит их, но не тратит, не проводит правильную фискальную политику.

Это свидетельствует о том, что у правительства нет эффективной команды, готовой реализовать масштабные инвестиционные проекты с государственным финансированием.

Сегодняшняя экономическая ситуация будет усугубляться из-за внутренних и внешних факторов. К сожалению, у нас нет модели нашей экономики, и у нас нет команды, которая готова работать в этом направлении. Экономическая политика, разработанная этим правительством, поразительно экстремальна благодаря неолиберальным подходам, которые начинаются и заканчиваются идеей о том, что человек должен участвовать в экономическом росте.

Параллельно правительство не говорит о распределении этих результатов экономического роста. Мы заявили, что наша экономика должна быть инклюзивной, то есть большая часть общества должна извлекать выгоду из экономического роста и результатов, но на практике это правительство не представляет механизмы, в которых результат распределяется по более широким слоям общества. Увеличение заработной платы в определенных направлениях, безусловно, приветствуется, но увеличение заработной платы не должно быть частичным и не должно поддерживаться оптимальным образом. Должна быть четкая зарплатная политика”.

 

 

website by Sargssyan