Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Политическая консолидация в Арцахе: ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупци... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 19.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Ованнес Игитян будет исключен из делегации Армении в ПАСЕ ,,Образцовые” и те, кому нужно работать над собой. Политическая консолидация в Арцахе: ,,Необходимо урегулировать деятельность ГЭС, иначе возникнет такая же катастрофическая ситуация как в случае с озером Севан” Срочные изменения: озабоченность по поводу борьбы с коррупцией или по надлежащему управлению Склонность избегать ответственности. Виновны все еще "гордые граждане" Пашинян вынужден работать в чрезвычайных условиях ,,Завтра наступит этап, на котором у них также будет проблема легитимности” Просьба прозрачности командировок Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана

Последовательное нападение на Судебную систему

 Сурен Суренянц

С пятой попытки Национальное Собрание избрало 99 голосов "за". кандидатуру, выдвинутую Президентом, Ваге Григоряна"

Конечно, кандидатуру Григорян относительно  можно считать кандидатом  президента, потому что очевидно, что премьер-министр Никол Пашинян и его парламентское большинство лоббировали его кандидатуру, а Армен Саргсян, по сути, дал волю правительству.

Власти полностью игнорировали опасения, что выдвижение Григоряна уязвимо с точки зрения законной легитимности, а также поднимает некоторые вопросы, которые вновь избранный член Конституционного Суда не может быть беспристрастным в политике. Сразу после выборов Григорян выразил надежду, что Грайр Товмасян будет эффективно работать, сколько времени это займет.

Бывший президент Республиканской партии Армении Грайр Товмасян все еще занимает пост председателя Верховного суда, но Григорян не скрывает тот факт, что  готов работать председателем Конституционного суда.

,,Как бы странно это ни звучало для вас, я представляю его исключительно эффективным, в какой форме и в какое время”, - говорит он сейчас.

Кажется, что ,,совместная эффективная работа” и готовность стать президентами ЦК противоречивы, но это только на первый взгляд. Ваге Григорян или поддерживающее его правительство постараются добиться отставки Грайра Товмасяна и избрания Григоряна председателем ЦК, и какова формулировка ,,каков статус и продолжительность” вновь избранного члена Конституционного суда? Давайте не будем забывать, что некоторые бывшие депутаты и бывший военный прокурор Гагик Джангирян, имевшие тесные связи с командой Николая Пашиняна, намекали на радикальный пересмотр Конституционного суда.

Конечно, пока неясно, будут ли они проводиться путем проверки и внесения законодательных изменений, или же мы будем иметь дело с прецедентом , когда половина членов совета уйдет в отставку, что позволит правительству пополнить ВСС своим собственным персоналом? Веттинг фактически начался, и ему даже не нужно было принимать законодательный пакет или вносить изменения в действующее законодательство. Выступления Николая Пашиняна 20 мая и блокирование судебных зданий стали событиями, которые фактически вызвали этот процесс.

Несколько дней назад вице-спикер парламента Лена Назарян заявила, что веттинг будет заниматься судейством судьями. По крайней мере, этот тезис, вероятно, будет закреплен Национальной ассамблеей посредством законодательных изменений.

Это уже обрисовывает мотивацию, что члены НС  получат ,,спонтанные" отставки в последние дни. Вскоре Верховный судебный совет будет дополнен законопослушными юристами, которые, по сути, будут осуществлять так называемый процесс ,,чистки” других судей.

По сути, это неполное, но частичное использование виртуально, что приводит к тому, что судебная система подрывается некоторыми нежелательными судьями, но остается институциональной в исполнительной власти. Одним словом, оно не исчезает, но политическая "крыша" судебной системы меняется..

Тот же сценарий будет работать и в Конституционном суде. После избрания Ваге Григоряна Грайру Товмасяну, возможно, придется ,,уйти” (а власти и, что более важно, сторонники Левона Тер-Петросяна «проясняют»), что пришло время покинуть пост председателя ЦК.

В этом случае проверка будет проводиться в Конституционном суде, так сказать, частично, и даже Товмасян сможет сохранить должность судьи, в противном случае ,,послушание” КС будет осуществляться посредством законодательных изменений и увольнения, хотя бы некоторых судей.

Конечно, сложно сказать, что принесет такие изменения, но уже очевидно, что революционная команда последовательно атакует судебную систему.

website by Sargssyan