НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 22.Ноябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

Общенациональная иллюзия, или когда дело не слово

Сурен Суренянц

Премьер-министр Никол Пашинян и президент Арцаха Бако Саакян впервые приняли участие в совместном мероприятии после последних масштабных дебатов. На 28-м заседании попечительского совета Всеармянского фонда ,,Айастан”, а также в перерыве руководители Армении и Арцаха никогда не обменивались словами. Бако Саакян также упорно отказывался отвечать на вопросы журналистов. Эти факты не были проигнорированы средствами массовой информации и стали темой для обсуждения, заштриховав событие, придав ему общегосударственное значение.

Всеармянский фонд ,,Айастан” является одной из уникальных структур, воплощающих идею национального единства, платформу, на которой должно быть сформировано национальное единство, и идею национальных взносов, которые будут использоваться для реализации жизненно важных национальных программ.

Степень продуктивности деятельности Всеармянского фонда ,,Айастан” в предыдущие годы, возможно, является отдельной, всеобъемлющей проблемой, которая будет обсуждаться в ближайшем будущем.

С другой стороны, очевидно, что национальное единство не является абстрактной категорией и основано на конкретных идеях, институциональных основах. Если их нет, то идея национального единства и дани угасают. Я согласен с замечанием премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Всеармянский фонд ,,Айастан” является нашим национальным бюджетом, но для того, чтобы иметь  последовательные и институциональные отношения между Арменией и Арцахом, между двумя армянскими государствами и диаспорой.

После бархатной революции отношения между армянским и арцахским лидерами, мягко говоря, находятся в институциональном кризисе, и все это, к сожалению, имеет публичные проявления, например, на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда ,,Айастан”. Конечно, никогда нельзя делать односторонних вуводов и давать оценок за разрешение конфликтов только с одной стороны. Когда старая система будет распущена в Армении, объективно предполагается, что изменения должны произойти и в конфигурации арцахской власти.

Это понятно, потому что Армения и Арцах находятся в одной политической системе и фактически имеют одинаковую повестку дня и проблемы. Однако этот объективный контекст не подразумевает механическую ,,революцию” революции в Арцахе или положение арцахских властей в одном из политических лагерей в Армении. Власти Армении и Арцаха должны отказаться от этих двух крайних подходов, открывая поле для гармоничных отношений.

Без гармоничных отношений с Арцахом и Арменией невозможно объективно говорить о национальном единстве. Речь Пашиняна о общенациональном единстве кажется неважной, даже вневременной на фоне ,,холодности" отношений Пашиняна и Саакяна. 

Одним из видимых путей преодоления кризиса отношений между элитами Армении и Арцаха являются следующие выборы в Арцахе в следующем году. Официальный Ереван должен отказаться от опасных соблазнов и никоим образом не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Арцаха и формирование его повестки дня, отдавая предпочтение тому или иному кандидату.

Армения не может иметь частичных политических интересов в Арцахе и должна быть готова работать с любым правительством, которое получило квотум доверия наших соотечественников. В то же время, это будет прекрасным посланием новому правительству Арцаха, а не стремиться к теневым отношениям, наоборот должен стремиться к нормальным отношениям в Армении после властей, имеющих мандат общественного доверия.

Восстановление Резолюции Гармонии в отношениях властей Армении и Арцаха станет мощным стимулом для поднятия отношений между Родиной и Диаспорой на новый институциональный уровень. В контексте всего этого деятельность Всеармянского фонда ,,Айастан” получит новое содержание и качество.

 

website by Sargssyan