Жизнь не легка, но ты должен любить землю. В одной из умираю... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Крестьянину, который рубит лес, должны предложить реальную а... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Конституционный суд против абсолютной власти одного человека ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Праздник Пашиняна портите, чтобы что делать? ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Почему правительство быстро оторвалось от общества, или опа... ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Ереван, 23.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Жизнь не легка, но ты должен любить землю. В одной из умирающих деревень никогда не будет замка Крестьянину, который рубит лес, должны предложить реальную альтернативу, чтобы понятно было, что государство заботится о нем Конституционный суд против абсолютной власти одного человека Праздник Пашиняна портите, чтобы что делать? Почему правительство быстро оторвалось от общества, или опасность диктатуры? Механизмы премий не ясны Почему Министерство здравоохранения избегает ответов? Спад большого количества красной форели Армянский эксперт прочитает лекцию за рубежом ,,Правительство больше не может делать ничего полезного, срок полномочий истек и вернуть его невозможно ’’ ,,Ссуды с документами другого лица оформляются в основном в порядке, согласованном с работником банка или кредитной организации” Премьер-министра вводит в заблуждение пределы простоты и поверхностности Ход Конституционного Суда конем Консультативные заключения будут иметь юридические последствия. Темпы медленные, и людям не платят зарплату Одиссея одного ,,забытого” здания На этот раз на тему рыболовства? Привлекают армянское гостеприимство и еда, отталкивает инфраструктура Бабаян находится не в завидном положении Два показателя, которые дадут возможность экономике существенные измениться

Общенациональная иллюзия, или когда дело не слово

Сурен Суренянц

Премьер-министр Никол Пашинян и президент Арцаха Бако Саакян впервые приняли участие в совместном мероприятии после последних масштабных дебатов. На 28-м заседании попечительского совета Всеармянского фонда ,,Айастан”, а также в перерыве руководители Армении и Арцаха никогда не обменивались словами. Бако Саакян также упорно отказывался отвечать на вопросы журналистов. Эти факты не были проигнорированы средствами массовой информации и стали темой для обсуждения, заштриховав событие, придав ему общегосударственное значение.

Всеармянский фонд ,,Айастан” является одной из уникальных структур, воплощающих идею национального единства, платформу, на которой должно быть сформировано национальное единство, и идею национальных взносов, которые будут использоваться для реализации жизненно важных национальных программ.

Степень продуктивности деятельности Всеармянского фонда ,,Айастан” в предыдущие годы, возможно, является отдельной, всеобъемлющей проблемой, которая будет обсуждаться в ближайшем будущем.

С другой стороны, очевидно, что национальное единство не является абстрактной категорией и основано на конкретных идеях, институциональных основах. Если их нет, то идея национального единства и дани угасают. Я согласен с замечанием премьер-министра Никола Пашиняна о том, что Всеармянский фонд ,,Айастан” является нашим национальным бюджетом, но для того, чтобы иметь  последовательные и институциональные отношения между Арменией и Арцахом, между двумя армянскими государствами и диаспорой.

После бархатной революции отношения между армянским и арцахским лидерами, мягко говоря, находятся в институциональном кризисе, и все это, к сожалению, имеет публичные проявления, например, на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда ,,Айастан”. Конечно, никогда нельзя делать односторонних вуводов и давать оценок за разрешение конфликтов только с одной стороны. Когда старая система будет распущена в Армении, объективно предполагается, что изменения должны произойти и в конфигурации арцахской власти.

Это понятно, потому что Армения и Арцах находятся в одной политической системе и фактически имеют одинаковую повестку дня и проблемы. Однако этот объективный контекст не подразумевает механическую ,,революцию” революции в Арцахе или положение арцахских властей в одном из политических лагерей в Армении. Власти Армении и Арцаха должны отказаться от этих двух крайних подходов, открывая поле для гармоничных отношений.

Без гармоничных отношений с Арцахом и Арменией невозможно объективно говорить о национальном единстве. Речь Пашиняна о общенациональном единстве кажется неважной, даже вневременной на фоне ,,холодности" отношений Пашиняна и Саакяна. 

Одним из видимых путей преодоления кризиса отношений между элитами Армении и Арцаха являются следующие выборы в Арцахе в следующем году. Официальный Ереван должен отказаться от опасных соблазнов и никоим образом не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Арцаха и формирование его повестки дня, отдавая предпочтение тому или иному кандидату.

Армения не может иметь частичных политических интересов в Арцахе и должна быть готова работать с любым правительством, которое получило квотум доверия наших соотечественников. В то же время, это будет прекрасным посланием новому правительству Арцаха, а не стремиться к теневым отношениям, наоборот должен стремиться к нормальным отношениям в Армении после властей, имеющих мандат общественного доверия.

Восстановление Резолюции Гармонии в отношениях властей Армении и Арцаха станет мощным стимулом для поднятия отношений между Родиной и Диаспорой на новый институциональный уровень. В контексте всего этого деятельность Всеармянского фонда ,,Айастан” получит новое содержание и качество.

 

website by Sargssyan