НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 17.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,31-32 летнее бездомное проживание или проживание во временном приюте можно приравнять к пыткам или жестокому обращению "

Лусине Аракелян

В 2001 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 20 июня Международным днем ​​беженцев. Лариса Алавердян, исполнительный директор общественной организации «Против нарушения закона», рассказывает ,,Факту” об основных проблемах беженцев, проживающих в Армении. Алавердян парализовал Спитакское землетрясение, когда рассказал о беженцах, которые мигрировали из Азербайджана в Армению в 1988 году.

,,Эти два события были одновременно. Каждый раз, когда люди говорят, что жертвы землетрясения говорят, что произошло новое землетрясение, но 31 год спустя, с ,,хвастовством”, мы отмечаем, что в этом году, например, 60 семей будут обеспечены квартирами. У нас ситуация, похожая на ситуацию с беженцами. По крайней мере, год назад, если я не ошибаюсь, около 2000 семей ждали решения проблемы жилья или постоянной крыши “, - говорит Алавердян.

Она отмечает, что среди этих семей есть те, кто живет в плохих условиях, например, те, кто живет в аварийном общежитии на улице Арцаха. «Люди жили в аварийном здании 4-го класса, и проблема их постоянной крыши не была решена за эти годы. В качестве промежуточной версии нескольким жителям они предлагают сдать в аренду до завершения строительства.

Все те, кто считает это очень хорошим решением, должны только представить, что эти люди живут во временных убежищах в течение 31 года. Несколько тысяч беженцев оказались в очень сложной ситуации, проблема которой до сих пор не решена, которые в свое время жили в государственных или других местах, жилых или нежилых.

Но у нас была и есть группа беженцев, которых не учитывали. Это беженцы, которые приехали в Армению  посетить  своих знакомых, родственников”, - сказал правозащитник.

Алавердян подчеркивает, что многие приехали в Армению, не зная армянского языка, в результате чего они остались вне активных рабочих кругов, существует не так много программ, в которых они могли бы приобрести новые навыки.

,,Беднейшие и наиболее уязвимые были и остаются беженцы: в самых худших слоях общества, даже в самых бедных. Советская Армения сделала для них большую работу, это было сделано в независимой Армении, но, судя по результатам, эта проблема еще не нашла удовлетворительного решения ", - говорит наш собеседник.

Мы заинтересованы в том, чтобы принять во внимание ряд обстоятельств, нет ли необходимости пересматривать беженцев по  всей территории Армении, чтобы иметь единый и внятный имидж.

,,Беженцы злятся и злятся из-за этой повторяющейся истории. Представьте себе, они рассчитывают на 30 лет, и они остаются в той же ситуации.

Но регистрация необходима с государственной точки зрения, потому что мы понимаем, что движение продолжается уже 30 лет, и я не говорю о естественном росте или потере, рождении и смерти. Многие уезжают в трудовую миграцию, в другом случае уходят и не возвращаются, или уходят и не сообщают об этом.

Люди в последней группе появляются в худшем случае. Делая расчет, они видят, что этот человек находится за пределами поля, в то время как он не смог получить постоянное место жительства или надлежащего пребывания в любой стране.

Одним словом, люди живут как в психологических, так и в социальных условиях. Пребывание в бездомном или временном приюте в течение 31-32 лет можно приравнять к пыткам или жестокому обращению. Я знаком с руководителем миграционного отдела.

Я думаю, что у него есть честные мотивы, но этого недостаточно, потому что, насколько мне известно, нет бюджетной спецификации”, - говорит Алавердян. Он отмечает, что в то же время есть проблемы, которые легко решить .,,Например, беженцы проживают в Касахе, чьи жилищные условия довольно хорошие, но не решена  проблема транспорта, на  до котором люди могут добраться до места работы.

Это не требует специальных бюджетных ассигнований, это только в пределах ответственности. Как правило, органы местного самоуправления отказывают в просьбах жителей по причине, у нас нет денег. Однако работа местного правительства заключается в том, чтобы найти деньги для решения проблемы людей. Местные органы власти в значительной степени неточны, а проблемы остаются за государством.

Однако сообщество живет в определенном сообществе и должно заботиться о нем “, - говорит Лариса Алавердян, директор общественной организации.

 

website by Sargssyan