НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Как не стать жертвой при общении с туристическими компаниями

Лусине  Аракелян

Начало летнего отдыха обеспечено. Многие уже уехали в отпуск, некоторые также приобрели пакеты и авиабилеты на ближайшие месяцы. В беседе с адвокатом Сюзанной Малхасян ,,Факт” получил некоторые разъяснения для наших сограждан, особенно при покупке пачек и билетов, в чем заключается важность подписания контракта и, самое главное, что делать, если в резульраре мошенничества ты становишься жертвой.

Малхасян говорит, что с туристической компанией вы решили купить турпакет, вы обязательно должны подписать договор на туристические услуги, и он должен быть подписан не с сотрудником компании, а с компанией. "В договоре должны быть указаны сумма, сроки и порядок оплаты, которые необходимы для банковского перевода на счет компании, а также отель и количество дней, которые будут установлены.

Переводы должны быть сделаны через банк, то есть люди не дают деньги любому сотруднику компании, поскольку у нас есть случаи, когда компания добросовестна, но имеет много необоснованных сотрудников, которые вкладывают деньги, как в компании, так и в клиентов. Это ключевые моменты, на которые клиент должен обратить внимание при покупке того или иного пакета, то есть точная дата бронирования, название отеля, данные клиента в договоре, сколько человек отправляется и что входит в пакет.

Клиенты должны иметь такой высокий уровень юридической осведомленности, что им нужен контракт, чтобы понять, что для осуществления переводов банку нужно идти, а не доверять и переводить наличные кому-то другому. Контракт должен содержать четкие определения ответственности компании, например, если клиент уходит на отдых, а отель не происходит так, как он обещал, или дней меньше, то есть должны быть штрафы, говорит адвокат. Он отмечает, что есть много проблем в вине клиента. 

"Существует товар, стоимость продукта и рыночная стоимость. Мужчина обращается в несколько туристических агентств, пять компаний предполагают, например, что стоимость отеля составляет 1500, 1400 и 1300 долларов, это нормально, что цены могут колебаться, но когда другой отель предлагает еще 1000 долларов, Клиент с большим удовольствием выбирает доступную версию, в этом его ошибка.

Он не понимает концепции рыночной стоимости, экономической эффективности и существенной экономии. Он должен провести прямое сравнение как сознательный человек, и не получить вариант, который намного ниже всех. Здесь будет проблема ", - говорит наш собеседник. Малхасян напоминает, что если клиент оказывается обманутым, он должен обратиться в полицию.

"Он должен сообщить в полицию. 

Если, например, туристическая компания находится в Арабкире, следует обратиться в полицейское управление Арабкир и сообщить о преступлении, если оно находится в центре, затем в полицейское управление Кентрона и так далее. Если у человека нет документа, естественно, он не сможет получить компенсацию. 

Если есть договор, четкие переводы могут быть сделаны не вручную, а переводом, а в случае наличных денег необходимо потребовать печать компании и подпись директора на кассе, тогда предъявление их в соответствующее подразделение полиции может потребовать компенсации », - говорит адвокат. Он подчеркивает, что независимо от того, как орган предварительного расследования понимает, что гражданин обманут, должны быть доказательства того, что он подтвердит столпотворение, обманутый гражданин сможет получить компенсацию, и виновный будет нести ответственность за т.о, что он сделал.

"Очень важно написать письменное заявление о партнерстве и взаимоотношениях с клиентами, подробное распределение прав и обязанностей в рамках контракта, а также пакет услуг, предоставляемых компанией в рамках пакета», - добавляет Малхасян. Клиенты могут и должны быть осторожны, чтобы не быть обманутым другим важным обстоятельством. «Название авиакомпании написано на всех авиабилетах.

Клиент может узнать из любого источника информации, кто является его представителем в Армении, в паспортном столе и проверить, есть ли у него авиабилет. То же самое относится и к отелям. Вы можете позвонить в гостиницу и узнать, есть ли бронь на имя человека и на какой срок ", - заключает адвокат Сюзанна Малхасян

website by Sargssyan