НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Очень опасно, когда правительство интерпретирует закон, как ему хочется”

Анна  Бадалян

Скорее, вместо прогресса субъективные и произвольные толкования закона и конституции - неправильный путь. Замечания адвоката Ваагна Григоряна касаются нынешнего состояния судебной системы. Разговор начинается с последних новостей из заявления судьи Ваге Григоряна о том, что он собирается занять пост председателя ВСС.

"Мы имеем дело с политически мотивированным комментарием. С профессиональной точки зрения это настолько абсурдно, что даже обсуждать это не стоит. Поскольку проправительственные силы рассматривают Конституционный суд как последний замок антиправительственных сил, он является лишь предварительным основанием для обсуждения президента ВСС и остальных, за исключением двух судей, упомянутых Ваге Григоряном.

Это утверждение основано на том факте, что завтра начнутся некоторые процессы против этих людей, и они попытаются уволить их с позиции, потому что в противном случае было бы невозможно удалить их. Что касается содержания, то это просто чудак, с помощью которого делается попытка искусственно создать имитацию конституционного кризиса”.

Есть ли проблема в Конституции, из-за которой члены нового правительства пытаются этим воспользоваться? В связи с этим адвокат подчеркивает: ,,По моему мнению, бессмысленно, чтобы слово ,,член ВСС” заменило людей в Конституции словом ,,судья”.

Если бы не этот формальный ум, сегодня Ваге Григоряну было бы не о чем говорить. В связи с этим можно сказать, что есть проблема с Конституцией, но эта проблема является очень формальной, и это не проблема, в соответствии с которой у нас может быть два комментария на этот вопрос.

В целом, возможно, формальный вопрос в Конституции, но на самом деле проблема в комментировании”. Что касается проблем в системе, наш собеседник отмечает:

,,Тот факт, что мы сейчас предпринимаем правовые шаги с точки зрения правовой безопасности и стабильности, очевиден. Конечно, наша судебная система никогда не была идеальной, всегда были такие проблемы, как коррупция, политические вопросы. Были и плохие профессиональные квалификации.

А что у нас сегодня? На мой взгляд, тот же политический порядок сегодня не исчез и не исчезнет, ​​потому что теперь разные настроения будут заменены революционными настроениями. Теперь давление оказывается на дела, которые являются более неотложными” .

Адвокат приводит другие примеры того, как записать сообщение. ,,Такого  явно неуважительного отношения к судебной власти никогда не проявлялось.

Конечно, люди не могут доверять судебной власти, не любят отдельных судей, но такого неуважения никогда не было.

Это может привести к ситуации, когда 200 человек могут собраться в критических судебных процессах, закрыть вход в суд и казнить судью.

Я категорически против того, чтобы судья действовал под давлением общественности и был подотчетен тому же обществу. Судья не несет ответственности за кого-либо, кроме: закона и конституция. Это неправильный путь, когда мы пытаемся делать какие-то заявления некоторыми популистскими заявлениями и в логике ,,давления народа”. Вчерашний эпизод ясно показал мне, что мы уже достигли ситуации, когда правящее крыло может интерпретировать любой закон любым способом, который является довольно опасным. Нет никаких  ограничений для произвольных комментариев.

Оказывается, что шаг вперед не сделан,  это был шаг  назад''. И что особенно опасно в произвольных толкованиях закона и Конституции? Григорян подчеркивает:

,,Когда речь заходит о пути, когда мы предполагаем, что ,,для благих и добрых целей”все может быть сделано, завтрашний день приведет к ситуации, когда судьи будут, насколько это возможно, избегать неправильных решений правительства.

Если Ваге Григорян может дать такое субъективное толкование Конституции, а правительство может принять это, то почему судья не может вынести достаточно необоснованный вердикт в пользу правительства и сделать очень субъективное толкование закона?Вместо показа закона.Искажение неприятно, правительство приняло противоположный путь.

,,У меня есть цель избавиться от первого, и для этого мы должны пройти весь путь”.Когда член ЦК находится на алтаре? Право на политическую или иную целесообразность - это также зеленый свет для других судей. Зеленый свет в том смысле, что завтра они то же самое могут сделать ". По словам Грега Грега, все ветви власти и тела должны быть освобождены от тени эгоизма, потому что это не очень хорошая вещь.

,,У нас есть законодательные и исполнительные органы под полным контролем одного человека, и было бы хорошо, если бы суд остался так же, как существует противовес между законодательной и исполнительной властью. Если у вас есть непослушные судьи, тогда нужно заставить, чтобы они  делали  хорошую работу.

И если вы это знаете: судебная власть твоя, в таком случае, ты не мотивирован, чтобы стать лучше. Армения может сделать шаг вперед в судебной системе, если мы признаем, что судебная система не является покорной и что она не заканчивается и наконец, распоряжение властей не будет и конца." Наш собеседник также не считает положительным для проведения проверки идеи.

Это может иметь очень плохие последствия. не исключено, что будет диссоциация,  от которой пострадают дела граждан, потому что чем меньше судей, тем больше дел будет расследоваться в течение длительного времени. Но это обстоятельство вызовет еще одну проблему: места будет сложно пополнить новыми судьями. "

Адвокат подчеркнул, что судья-это уже не привлекательно, но если зарплата судей в 5-6 раз  поднимется,  судьи захотят стать лучше и на арене появятся   специалисты!

 

website by Sargssyan