НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 09.Август,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой

Самоуправсво победило в революцию

 Сурен Суренянц

Главной особенностью революции было то, что она завоевала конституционный строй. Когда на площади Республики собрались десятки тысяч человек, Никол Пашинян не считал себя премьер-министром, даже когда 1 мая парламент не проголосовал за его премьер-министра.

Революция была побеждена явным давлением, но с помощью законных инструментов, и новое правительство было узаконено в глазах нашего общества и международного сообщества, даже до парламентских выборов. Однако наша революция не выдержала соблазна и отдала дань обычному высокомерному статусу власти, а в речи многих обычные антиполитические термины стали незаконными. Например, 80% правомочных избирателей на внеочередных выборах в Ереване были побеждены авторитарными и репрессивными, антиправовыми и антиполитическими лозунгами, ,,уложить в  асфальте”.

Та же самая логика использовалась во время парламентских выборов, когда все силы, которые были назначены, чтобы сформировать новую оппозицию, были объявлены ,,антиреволюционными" или ,,черными" на государственном уровне. Неофициальное начало судебной реформы окончательно похоронило бархатную революцию. Необъясним, тот факт, что президент страны публикует положения судебной реформы, инструктируя о блокировке судебных зданий.

В таком случае содержание реформы, красивые выступления теряют свое значение, политический и моральный эффект. Несколько месяцев назад нельзя было представить, что какой-либо член Конституционного суда может объявить себя председателем Верховного суда. Это даже не относится к судебной реформе, и властям было бы лучше отказаться от формальных тенденций и заявить, что они стремятся к тотальной власти, щадя разум и законодательство. Например, можно назначить президентов ЦК и ВСС сразу без формальных процедур, заявив, что особенность и легитимность революции легитимируют такую ​​самоуверенность.

Это будет более искренний и ощутимый подход, чем мошенническая демократия. Или имеет смысл тратить бюджетные средства и удерживать парламент и правительство, если премьер-министр решает все вопросы в стране с неуместной позиции ,,единственно верного” и ,,непогрешимого”? Кроме того, нет необходимости оставлять в должности ВCC, потому что только один судья, который не давал клятву, объявляет себя  главой организации.

Конституция не работает в Армении, и вся страна живет с прихотью одного человека. Все это примета  дежавю.

и для того, чтобы завершить образ Николу Пашиняну, остается одно: предложить обычным гражданам страны относиться с пониманием  и пока довольствоваться кое-каким существованием, и при необходимости воспользоваться помощью знакомых: брать деньги  в долг или в кредит .

 

website by Sargssyan