НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Негативные последствия могут быть более вредными, чем прибыль, которую Армения может получить в краткосрочной перспективе''

 Анна  Бадалян

Напряженность в соседней стране все еще сохраняется после того, как Межпарламентская Ассамблея Православной Парламентской Ассамблеи в Грузии была сорвана.

Прошло уже пять дней с момента демонстраций в Тбилиси, антироссийские настроения углубляются, и российская сторона не опаздывает на ответы. Как отношения России и Грузии повлияют на регион, каковы последствия и риски для Армении? Говоря об этих проблемах, грузинский эксперт Алик Эроянц не спешит с ,,фактом'' в резких выводах, но, как он утверждает, есть обстоятельства, которые вызывают беспокойство.

,Российская сторона уже получила очень сильные отклики на Грузию, что позволяет предположить, что напряженность сохранится еще долго. Российская Федерация уже запретила полеты на высшем уровне, и вопрос об эвакуации туристов был поставлен перед правительством, и он призвал туристов избегать посещения Грузии.

Другое дело, что власти сделают, чтобы установить мир внутри страны и ослабить напряженность. С другой стороны, вопрос в том, какие шаги будут предприняты, чтобы попытаться снова найти иностранный язык с Россией'', - сказал грузинский эксперт, добавив, что ,,найти язык''будет очень сложно, учитывая ответы России на самом высоком уровне.

,,Ситуация тревожит и беспокоит и Армению. У нашей страны достаточно высокий уровень политических и экономических отношений с Россией и Грузией, кроме того, мы знаем, насколько это важно для транзита Грузии. Поэтому любая напряженность, которая может возникнуть между Грузией, Россией и Грузией, беспокоит нас, и, естественно, желательно, чтобы все было урегулировано рано или поздно'', - сказал Эроянц.

Говоря о возможных рисках для Армении, грузинский эксперт подчеркнул: ,,На данный момент не нужно страдать. Но если дальнейшая напряженность обострится и создастся более сложная ситуация, это может привести к непредсказуемым последствиям не только для нас, но и для нас самих.

Эскалация дальнейшей напряженности может создать проблемы, в том числе в рамках экономического сотрудничества ". В этом контексте грузинский эксперт привел пример решения российских властей о запрете полетов в Грузию и заявления авиакомпании ,,GeorgianAirways'' о том, что последняя предложит своим пассажирам транзитный рейс Тбилиси-Ереван-Москва. 

,,Посмотрите, с одной стороны, они говорят, что это хорошо для Армении, но если мы сравним интересы, мы придем к выводу. Если события будут развиваться таким образом, а проблемы не будут решены, будущие негативные последствия будут более вредными, чем прибыль, которую мы можем получить в краткосрочной перспективе.

Во всяком случае, я не думаю, что это может принести нам пользу, от которой мы можем быть счастливы ". Говоря о риске использования Азербайджана и Турции для усиления блокады Армении, он подчеркнул: ,,Конечно, мы можем предположить, что такие вещи могут прийти им в голову, но пока нет никаких признаков''. А как насчет позиции Армении? Эроянц замечает:

,,Если мы не сможем оказать непосредственное влияние на наши отношения и двусторонние контакты, по крайней мере, каким-либо образом, мы должны, по крайней мере, иметь активные контакты со сторонами как на дипломатическом, так и на политическом уровнях. Мы должны сохранить их, чтобы мы могли хотя бы предсказать или предотвратить опасности, которые могут нам угрожать''.

Оценивая общую ситуацию, наш собеседник отметил, что причиной создания в Грузии стала не только речь российского депутата или тот факт, что он был представлен в здании парламента в качестве председательствующего. ,,Оппозиция своей деятельностью и своими шагами пыталась использовать этот вопрос, чтобы обострить проблему, и использовать ее для решения более конкретной проблемы, имеющей цель. власть, чтобы свергнуть или устранить упущения власти, затрагивающие широкие слои общества. Естественно, была предпринята попытка сделать антироссийские настроения более заметными для мира и их сообщества, что, похоже, удалось. Такая активность митингов протеста обусловлена ​​тем, что в Грузии недостаточно социально-экономической ситуации.

Эта ситуация, как и любая напряженность между Россией и Грузией, не приведет ни к чему хорошему ''.

 

website by Sargssyan