НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 06.Декабрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново

,,Сегодня в Техуте существует социальная напряженность''

 Лусне Аракелян

,,Факт'' продолжает фокусироваться на окружающей среде и поднимать проблему существующих проблем. Прежде чем жители Джермука с нетерпением ждут результатов исследования, проведенного международной компанией на руднике Амулсар, Техутское месторождение вновь открыто. Теперь он находится под контролем банка ВТБ, руководство которого привлекло нового оператора для эксплуатации рудника.

Экологи однозначно не принимают открытие шахты. В течение многих лет они озвучивали проблемы для шахты, особенно из-за оттока ее хвостохранилища, из-за загрязнения реки Шног и ее орошаемых земель.

Кроме того, по их словам, плотина хвостохранилища не соответствует никаким критериям безопасности, и в любой момент она может быть повреждена.

Это также поднимает вопросы о том, что международная экспертиза не проводилась в шахте, даже если общественность или общественность были услышаны, общественность не знает об этом. В то время как экологи обеспокоены проблемами, чиновники говорят, что правительство будет осуществлять серьезный надзор, за исключением 100 новых рабочих мест. Эксперт ЭкоЛур Виктория Ирназян рассказала о том, что жители Техута согласились работать на руднике, так как рассчитывали открыть свои рабочие места.

,,Правительство, если я не ошибаюсь, признало общину земли площадью 80 гектаров в исключительном общественном достоянии. Они взяли эти земли для добычи. Они надеялись, что должны работать в горнодобывающей компании. Но теперь они протестуют, что люди приходят из разных мест, чтобы работать в шахте, и они остаются с пустыми руками. Сегодня там очень острая социальная напряженность.

Оказывается, жители находятся в сложной ситуации. Земля передана компании, какая земля сегодня загрязнена тяжелыми металлами. Их средства к существованию состояли в том, чтобы работать в этой компании или заниматься сельским хозяйством, и теперь они лишены обоих '', - говорит Бурназян.

 

 

website by Sargssyan