НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 28.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания

Нет поворота , и даже необходимости в нем

Анна  Бадалян

Вообще, внешнеполитические инструменты довольно велики, а дипломатия и МИД - это только две из этих труб. Отвечая на вопрос о координации работы наших делегаций на международных площадках со стороны МИД, политолог Сурен Саргсян отметил в интервью газете ,,Факт". ,,Парламентская дипломатия - это тоже отдельная труба. В разных странах может существовать так называемая ,,народная дипломатия”, а также дипломатия церкви.

В разных странах существует общая координация внешней политики, и да, МИД также координирует внешнеполитические ориентиры и направления, которые утверждаются главой государства или исполнительной властью'', - сказал он.

В связи с этим Сурен Саргсян считает последние серии выборов в Армении в международных кругах интересными. ,,Мы не голосовали в ООН в связи с Грузией в последние годы. Это шаг, который должен предпринять грузинская сторона.

Что касается голосования по восстановлению голосов российской делегации , я думаю, что возникла техническая проблема, и представитель нашей делегации проголосовал против. Если МИД РФ и Государственная Дума России до сих пор не видели проблем по этому вопросу, я считаю, что этот вопрос и его объяснение были приемлемы для российской стороны.

. Во всяком случае, не было никаких комментариев по этому вопросу,  российская сторона восприняла объяснение Армении с  пониманием,  Россия является стратегическим союзником для РА, и ни один государственный чиновник не может быть против России”.  В беседе с Суреном Саргсяном мы также затронули ряд региональных процессов, особенно с учетом напряженных отношений между Ираном и США, российско-грузинской и армянской позиции по ним.

,,Не секрет, что Россия является нашим стратегическим союзником и стратегическим соседом Грузии. Грузия является одним из двух окон Армении для внешнего мира. Процветание, расширение возможностей и светлое будущее Грузии имеют для нас жизненно важное значение. Если возможно, армянская сторона должна оказаться в ситуации, которая может возникнуть в отношениях этих двух государств.

Что касается Ирана: Иран также является одним из двух окон, ведущих в Армению. США для нас дружелюбная страна. Противостояние между этими двумя государствами оказало неблагополучное влияние на Армению, и это будет продолжаться". По наблюдениям Сурена Саргсяна, во внешней политике Армении не произошло существенных изменений. ,,Армения, кажется, движется во внешней политике, которая была у нас после провозглашения независимости.

Сегодня я не видел  никаких поворотов и не могу утверждать, что углубились отношения в том или ином направлении”. Политолог не видит необходимости в поворотном моменте. Он считает, что Армения должна продолжать активно работать во всех направлениях и углублять отношения с супердержавами на международных площадках.

 

website by Sargssyan