НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

"Надеюсь, что все это не приведет к истинной узурпации судебной власти"

 Ситуация, сложившаяся ранее в судебной системе, приобретает разные оттенки. После правосудия переходного периода, блокирующего судебное разбирательство и говорящего о проверке, Конституционный суд теперь находится в центре внимания. Письмо написано о конституционном кризисе, за которым следуют противоположные реакции.

Говоря об общей ситуации вокруг судебной системы, мы впервые поговорили о кризисе ЦК в беседе с Рубеном Меликяном, соучредителем общественной организации «Правовой путь», бывшим заместителем министра юстиции. «Там нет ни слова о конституционном кризисе. Мы имеем дело с очень простым, полностью понятным, но абсолютно неприемлемым процессом.

наша политическая власть хочет контролировать судебную систему и пересекает красные линии, изложенные в Конституции. Будучи не только сторонником правящей политической силы, но и активным идеологом, Ваге Григорян сделал свое заявление о кризисе иллюзий только с одной целью.

Наименее возможно подорвать легитимность Конституционного суда, который никого не оспаривал до 2019 года. 20 июня и, максимум, чтобы убедиться, что законный президент Конституционного суда и остальные члены Конституционного суда никоим образом не ограничивают свои полномочия, чтобы правящая политическая сила имела возможность пополнить Конституционный суд теми, кто разделяет их подходы, которые не критикуют правящую партию. заведомо незаконные, а иногда и неконституционные действия политической силы. Ярким примером этого была, конечно, блокировка судов. Разговоры о кризисе в ЦК по сути являются банкротами. Они представляют исключительно политические процессы ", - сказал Р. Кочарян.

По словам нашего собеседника, многие представители юридического сообщества не промолчали в свете политических событий, связанных с Конституционным судом. «Они выразили очень четкие позиции, что является приветствием, и нынешний подход к персонализации со стороны многих представителей правительства, с другой стороны, не удался.

Здесь дело не в личностях, а в учреждениях. На протяжении истории Третьей республики нашему государству удалось сформировать определенные институты. Являются ли они слабыми или сильными, независимо от того, установлены они или нет, это другая проблема, но у каждого из них есть степень стабильности и благополучия. Надеюсь, что все это не приведет к фактической узурпации судебной власти. Я надеюсь, что и юридическое сообщество, и широкая общественность не будут допущены к этому.

Мы уже квалифицировали это как подготовку к конституционной юрисдикции. Мы действительно надеемся, что эти подготовительные действия не превратятся в практику и не будут отменены ». Говоря об общей ситуации вокруг судебной системы и возможных целях правительства, наш собеседник подчеркнул:

«Возможно, со временем у властей появился суд Система хороша для реформирования судебной системы, делая ее более эффективной и заслуживающей доверия, но я не думаю, что мотивация сегодня преобладает. Даже если есть такие намерения, они являются третичными.

Приоритетом является подчинение судебной власти ". По словам нашего собеседника, кризис начался не с блокировки судебных процессов. Р. По словам Меликяна, закрытие судебного разбирательства было просто реакцией правящей политической силы на неприятное решение, принятое судом первой инстанции в отношении второго президента Роберта Кочаряна. Он напомнил, что судебный процесс был публичным, и юридическое сообщество имело возможность последовать за ним. «Юридическое сообщество в целом оценило действия суда как законные и логичные, где проблема была в политике, потому что было много людей, которые не были заинтересованы в этом праве». Их интересует только появление за определенными группами людей.

Как правило, это цель, а не правовой процесс. И, следовательно, антиконституционный процесс блокирования производства был следствием, а не причиной », - сказал Р. Кочарян. Меликян. Что касается терминов, использованных в это время, с нашей виртуализирующей и переходной справедливостью, анализируя факты, наш собеседник подчеркнул: 

"Это Р. Апелляционный суд Кочаряна Августовское решение и несколько дней спустя было сделано заявление о правосудии переходного периода. Тогда решение было отменено, и разговоры о правосудии переходного периода были заморожены. 2019 В мае суд первой инстанции постановил, что Р. О выпуске Кочаряна, который сразу же последовал за объявлением проверки. Затем решение было отменено, и разговоры о проверке, похоже, прекратились. Правящая политическая сила также заявила, что, по-видимому, нет необходимости принимать отдельный закон и что проверка может быть оставлена ​​на усмотрение существующих органов, например, на BSC, хотя с конституционной точки зрения непонятно, что тело этого органа практически пригодно , Все факты не оставляют никаких других логических объяснений, кроме тех, которые эти институты преследуют весьма конкретной политической целью. Цель состоит в том, что судебная система будет лишена независимости и будет подчинена правящей политической силе "

Рубен Меликян подчеркнул, что разговоры о проверке и правосудии переходного периода могут оказать негативное влияние и на Армению. Наш собеседник особо отметил тех, кто хотел бы инвестировать, которые в этом случае не предпочтут Армению. «Было бы хорошо, если бы люди, представляющие правящую политическую силу, исходили из политической логики и пытались преследовать какой-то государственный интерес и видеть долгосрочные опасности их действий"

Для тех, кто ничего не понимает из независимости судей, судебная власть независима, когда она принимает правильные решения. Но это не так. Независимость также означает уважение вашего подхода, решений, которые не в ваших интересах. Можно сказать, что это испытание не пошло к власти, что очень болезненно не только для правящей политической силы, но и для всего государства ".

website by Sargssyan