НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 05.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019

Парламентские вояжи и дипломатическое беззубье.

Безусловно, партии и партийная система в формировании парламентаризма имеют большое значение. Основным условием создания парламентаризма является создание способных партий,которые с самостоятельно будут принимать качественные политические решения. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо создать законодательные рамки для институционального развития политической системы.

Но сегодня у нас сложилась ситуация, когда парламент привык цивилизованно смотреть на уже принятые решения по созданию искусственного демократического фона. Фактически, у нас есть реальность, когда понятия ,,правящая партия'' и  ,,правительственная партия '' не отличаются, но на самом деле это явления различного содержания.

Почему правящие партии на постсоветском пространстве превратились в правительственную партию и чем они отличаются? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы должны попытаться понять, почему государство и правящие партии растворяются друг в друге в странах, где нет демократии.

На современном этапе Армения оказалась на перепутье, где ей приходится выбирать, где она продолжит свой путь. Давайте откроем несколько скобок с несколькими предложениями. Как правило, сотрудники правящей партии занимают политические позиции правительства и направляют путь государства к разработке внешней и внутренней политики, но не мешают нормальной работе учреждений и не влияют на их кадровую политику. ,,Правящая партия'', напротив, формируется внутри правительства, что типично для стран бывшего СССР и имеет исторические причины.

В одном случае мы имеем дело с парламентскими партиями, а в другом - с авторитарным. Гарантии установленной модели парламентской демократии - это разделение ветвей власти, независимой судебной власти, но наиболее важной гарантией, которая делает правящую партию доступной для государственных учреждений, является защита прав собственности.

После смены власти в Армении ожидалось, что выборы станут подлинно легитимным законодательным органом, когда в умах родины будет творческий подход, когда не будет никаких формальностей, а будут депутаты, обеспокоенные проблемами страны, Прогресс Армении. К сожалению, реальность доказала нечто другое за эти несколько месяцев. Люди, избранные народом, не осознавали, что работа за счет налогоплательщиков не была высокой зарплатой в Национальном собрании или дорогими, но неэффективными командировками из Страсбурга.

АН с его раздутой машиной уже является тяжелым финансовым бременем для нашего общества, плюс дорогие и многолюдные командировки, которые делают каждый месяц общей картиной. 

Всего за месяц было проведено 26 семинаров из Национального собрания, что является тяжелым бременем для государственного бюджета, и то же самое касается налогоплательщиков. Узнавая об этих ,,раундах'', создается впечатление, что это список мировых мегафонских туров, тогда как ... Последняя большая делегация, которая находилась в Москве, демонстрировала довольно молчаливое и слабое поведение и не обращала должного внимания на парламентскую риторику противника нашего государства, Азербайджанская пропагандистская машина не получила адекватной контратаки.

И вот вопрос: если наши парламентарии демонстрируют такое поведение во всех вышеупомянутых поездках, которые стоят несколько тысяч долларов, какой смысл в этих поездках вообще? Кстати, согласно информации, имеющейся в прессе, первые были вовлечены в проблему в Москве. Это означает, что наш парламент и парламентская дипломатия спят, и мы действительно сталкиваемся с серьезным фактом, который мы увидим в будущем. Однако вместо этого мы видим ряд сальфистов, улыбающихся и гордых, которые заставляют людей чувствовать, что днем ​​и ночью они думают только о национальных и государственных проблемах. Подводя итог, скажем, главное.

Парламентская демократия в Армении будет иметь место только тогда, когда в результате перехода от персонализированной системы к системе коллективной ответственности, основанной на широком участии, в результате смены лидера правящей партии страны не будет угрозы существованию демократического государства.

website by Sargssyan