НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 17.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Неолиберальная политика, которая продолжает этот кабинет, может вызвать большие проблемы”

Анна Бадалян

Прямые иностранные инвестиции в первом квартале этого года составили 34,4 миллиона долларов, согласно данным Центрального банка, и составили 94,4 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года.

Экономист Атом Маргарян упомянул несколько факторов в беседе с ,,Фактом”, ссылаясь на эти цифры, а также на заявления властей о беспрецедентных инвестициях. ,,Конечно, три месяца - это короткий период, чтобы можно было судить о любом инвестиционном цикле или обещании.

Также необходимо сравнить цифры, которые сегодня объявляет правительство, но, конечно, цифры что-то говорят. Во-первых, не следует забывать, что большая часть прямых инвестиций была сделана из оффшорных зон, источников криминальной генеалогии. Украденная столица была разграблена откатами, взятками и взятками и привезена в Армению в качестве прямых иностранных инвестиций. Теперь этот компонент был сокращен.

Но с другой стороны, серьезные инвесторы, которые строят долгосрочные проекты и имеют определенные ожидания от Армении, в настоящее время сталкиваются с довольно неопределенной ситуацией.

Речь идет о необходимости разъяснений политики. Как законодательство, так и инструменты политики все еще претерпевают трансформацию и развитие, а нормативная база еще не ясна. Они создают дополнительные риски, которые объясняются поведением инвесторов ", - сказал экономист, подчеркнув, что в данном случае речь идет о тех инвесторах, которые владеют обычной генеалогией.

"Что касается другой группы, они обычно воздерживаются, потому что у них есть распространенная инициатива, которая сдерживает активные инвестиционные шаги. В данном случае речь идет о конфискации судебных решений. Те люди, которые накапливали свой капитал незаконно, естественно, на данном этапе, они не приносят капитал и не помещают их сюда, а наоборот, демонстрируют поведенческие установки.

Итак, вас не должны удивлять цифры. Такая ситуация сохранится в ближайшее время. Ждать, пока эти люди покажутся виновными, вскрыть сумку и реализовать долгосрочные проекты, несерьезно. Принимая это во внимание, правительство должно ввести амнистию за капитал, имущество, собственность и незаконные доходы, но мы пока не видим никаких шагов в этом направлении. Напротив, мы видим определенные преследования.

Тем временем мы должны пессимистично оценивать перспективу реализации серьезных инвестиционных проектов с тремя и четырьмя миллионами миллионов.

Пока это не реально. Тем не менее, она нуждается в Армении как в воздухе и воде, учитывая все риски, с которыми страна сталкивается на протяжении десятилетий. И неолиберальная политика, которая продолжает этот кабинет, вероятно, создаст большие проблемы” , - сказал  Маргарян. Он задал несколько вопросов, чтобы сделать. ,,Правительству необходимо понять, чего хочет правящая политическая сила. Есть ли у него долгосрочная стратегия? Или имеет приоритеты не менее 15-20 лет.

Есть несколько стратегически долгосрочных векторов, которые стремятся реализовать это правительство. Было уточнено, какой должна быть технологическая структура нашей экономики до 2030-2035 годов. Какие сектора могут быть доминирующими, политика, связанная с ними, является целевой? Мы не видим всего этого в это время. Напротив, мы видим, что любая компания, которая предлагает какой-то разумный план, получает налоговые льготы. И непонятно, какая структура определяется приоритетами приоритетной сферы. Мы не видим ясности”, - сказал наш собеседник.

В контексте важности логических шагов экономист указывает на необходимость более благоприятной среды для доступа к ресурсам. ,,Это приведет к тому, что все виды как финансовых, так и энергетических и финансовых ресурсов станут более доступными. То есть поможет снизить цену. Были сообщения о миллионах долларов, коррупции и грабежах, все из которых привели к увеличению ресурсов, но если эта коррупция не касается, например, одного и того же газа, воды, услуг различных финансовых учреждений. Например, почему нет снижения процентных ставок? Со всем этим были связаны ожидания людей, которые должны быть реализованы.

Мы должны быть последовательны с некоторыми возможными болезненными вмешательствами. В это время инвесторы увидят, что страна имеет относительно конкурентные преимущества в области инвестиций, которые также будут инвестировать и создавать прибыльные рабочие места. К сожалению, мы пока не видим серьезного прогресса в этом направлении ’’.

 

website by Sargssyan