НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,В этом случае не будет попыток исказить Конституцию”

Анна  Бадалян

Сегодня День Конституции Армении. Основной закон, принятый в 1995 году, стал первой Конституцией независимой Армении. За прошедшие годы референдум по конституционным изменениям был проведен дважды.

Какую роль имела Конституция на протяжении всего периода, какую роль она играет сегодня и есть ли необходимость в новых изменениях? В беседе с заведующим кафедрой конституционного права ЕГУ Варданом Айвазяном мы затронули вышеупомянутые вопросы, а также рассмотрели проблемы, существующие в современных реалиях.

Исходя из более раннего периода, и, говоря о конституционном становления государственности, В. Айвазян указал на  самое высокое здание в мире,  которое  нельзя было бы построить без архитектурного проектирования и строительных расчетов.

,,У нас есть два варианта. Во-первых, архитектурный проект может быть идеальным, но строители невыносимы. Может быть и второй вариант, архитектурный дизайн не так идеален, но строители должны быть такими умными и образованными, чтобы у них была хорошая структура. Миссия конституции лежит держится на этом. Конституция обычно призвана регулировать, закреплять коллективное существование, общественную жизнь.

Социальная жизнь не является самоцелью, это четкая миссия, которая предполагает право каждого члена общества быть счастливым ". Айвазян. По его словам, к сожалению, лучший вариант строительства не упоминался в Армении.

,,Хотя Конституция не была идеальной, но в любом случае, если бы строители государства были очень хорошо осведомлены и образованы, по крайней мере в условиях этой Конституции, можно было создать хорошее и мощное государство». К сожалению, сегодня мы переживаем последствия некомпетентности. Кроме того, сегодняшние государственные разработчики также недостаточно подготовлены в своей профессиональной готовности, и на самом деле, в этом случае у нас нет стандартов, необходимых для качественного развития страны”, - сказал он.

Говоря о необходимости внесения изменений в Конституцию, Вардан Айвазян отмечает, что изменения не могут быть внесены без изменений. «Конституция регулирует отношения общества и государства, человека и общества, отношения человека и государства, а также экономические, политические, духовные и культурные системы. Все эти системы взаимосвязаны так же, как и подача. Если в подаче нет подробностей или имеется неисправность, вся операция завершится неудачей.

Теперь рассмотрим Конституцию как проект потока, а государство - трубопровод, где проблема состоит в том, чтобы прийти и уйти оттуда.

Но для того, чтобы проблема подошла к концу, она не должна быть открытой.

Экономические, политические, социальные, духовные, культурные и национальные системы самоидентификации должны быть в гармонии, никаких отклонений не должно быть. Если в системе есть отклонение, это повлияет на цепную реакцию с другими, и у нас не будет никаких положительных результатов. В этом смысле разделение трех ветвей власти также является примером. Например, когда судебная система забита камнями, существует ли национальное собрание, необходимое для государственности? Этот НС не имеет морального права говорить о существующей судебной системе для проверки и так далее, учитывая существующий там образовательный статус. То есть, не может быть плохого Национального Собрания и хорошей судебной системы или наоборот. Все компоненты конвейера должны быть адекватными, иначе любой процесс не даст результатов”.

Вардан Айвазян видит необходимость конституционных изменений на данном этапе.

,,Определенно, сегодня необходимы конституционные изменения. С точки зрения изменений, конституция может преследовать две цели: Первой целью может быть улучшение, а во-вторых, обеспечение комфорта правительства и передачи власти. Ранее все изменения были направлены на второй гол. На этом этапе необходимо внести такие изменения, чтобы повысить их эффективность, а не упростить управление. В прошлом этой Конституции было удобно удерживать власть. Тем не менее, когда сегодняшнее правительство не планирует строить государство, оно не планирует обновлять свою социальную, экономическую, духовную и культурную сферы, сохраняя комфорт своего существования свободным от изменений”, - подчеркнул он. Наблюдая за восприятием Конституции, Айвазян указал на проблему сегодня. ,,.Сегодня существует проблема авторитета Конституции. Причина в том, что мы не понимаем ценности и смысла Конституции.

Это также причина, по которой День Конституции не вызывает у нас национального энтузиазма. Но Конституция, с ее важностью, абсолютно не уступает открытиям, которые изменили жизни людей. Там просто нет восприятия Конституции как ценности. Вот почему люди равнодушны. Наша задача состоит в том, чтобы общество адекватно понимало важность, сущность и содержание Конституции. В рамках государственной программы должен быть введен вопрос восприятия и соответствия конституционных ценностей. Это принесет гармонию. Когда существует единое восприятие конституционных ценностей, не будет никаких разных толкований и не будет предпринято никаких попыток осудить конституцию”.

website by Sargssyan