НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 17.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Отношение Николая Пашиняна к экологическим вопросам не ясно”

 Лусине Аракелян

Экологические проблемы продолжают представлять угрозу для нашего государства и общества. В интервью ,,Факту” эколог Акоп Санасарян, говоря о проблемах, отмечает, что страна, похоже, лишена такой перспективы. ,,Мы сталкиваемся с серьезными экологическими проблемами. В случае с Севаном, если будет возможна серьезная государственная политика, повышение уровня озера, вывоз мусора и другие меры, со временем удастся решить проблему, но я до сих пор не знаю подхода Никола Пашиняна к этому вопросу” , - говорит Санасарян.

Он отмечает, что у нас есть серьезные проблемы в горнодобывающей отрасли. ,,Мы теряем землю и воду Армении, загрязняя воздух. Почва загрязнена чрезвычайно опасными веществами, тяжелыми металлами, радиоактивными элементами. Кстати, практически нет возможности для восстановления земель. В результате добычи эти материалы попадают в окружающую среду. Независимо от того, сколько денег они тратят, может быть возможно смягчить последствия, но не устранить их”, - подчеркивает наш собеседник, добавляя, что такая же политика применяется для лесов. ,,Говорят, что мы будем расширять леса, мы сделаем 11% 22%, даже если такой план есть, но происходит обратное”.

Каджаранский завод полностью уничтожил лесную территорию, превратил ее в шахту, и теперь он сбрасывает отходы горного производства на лесной территории. Те же проблемы существуют и в других местах. Я не знаю, Никол Пашинян изменит политику бывших по природе. Пока что я не вижу никаких изменений в горнодобывающей промышленности.

Это также неясно для озера Севан и для лесов”, - говорит Санасарян. Защитник окружающей среды сбит с толку нынешним положением правительства в горнодобывающей промышленности. Он приводит конкретный пример.

Компания ,,Lydian” подробно описала, какое влияние оставляется  на окружающую среду, как  загрязняются  реки, источники, почва и атмосферный воздух.

И сегодня правительство пригласило международную организацию провести исследование, о котором мы пока не можем сказать, так как оно еще не опубликовано и еще не изучено. Правительство, прочитав план ,,Lydian” , должно принять решение.

Если они не понимают этих элементарных вопросов, как можно правильно или неправильно понять заключение международной организации? Почему вы тратите 400 000 долларов на эту экспертизу, а сегодня она стоит 10 000 долларов для Армении? С другой стороны, министр финансов сообщает, что Армения должна взять кредит в 1,5 миллиарда долларов. Они понимают, что такое кредит, что они дают, что они дают? Об этом не написано, но известно, что во всем мире существует следующая процедура: если государство заимствует, оно в основном предоставляет свои земли. Почему они не говорят искренне с людьми?”, - говорит наш собеседник, подчеркивая, что в области охраны природы много проблем. Санасарян также затрагивает деятельность Министерства окружающей среды. 

,,Поскольку он имеет антинациональный, антинародный характер, он остается, что доказано проблемой Амулсара”, - заключил эколог.

website by Sargssyan