Уличные баррикады Алаверди ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Видят тенденцию к субъективному отношению ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Новый проект по техосмотру ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
В каком состоянии монополизация в Армении? ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 18.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана Будет ли закрытая встреча с послами? Получение денег задерживается? ,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?” Директор-основатель компании ,, Добрый самаритянин” Оганнес Овакимян, ,,Вкусное лицо Страны" Серьезные уроки Венецианской комиссии Мы перешли на ,,демографическую” революцию? ,,Такое сравнение с европейскими странами по крайней мере постыдно” Молодежный фонд не подписал контракт. У политической власти есть соблазн вмешаться в судебный процесс

,,Заявление полностью вписывается в атмосферу, сложившуюся в Арцахе на данный момент”

Анна  Бадалян:

До начала президентской кампании в Арцахе еще много времени, но некоторые процессы, начавшиеся несколько месяцев назад, имеют разную степень активности.

В связи с этим призыв к боевой готовности Арцахской службы национальной безопасности 8 июля был характерен для сил, вовлеченных в политические процессы. Основой для этого был исключительно призыв действовать в рамках Конституции и законов Арцаха.

Мы поговорили с политологом Эдгаром Эльбакяном о выступлении СНБ, о возможной внутриполитической напряженности в Арцахе, а также о ряде процессов на фоне предвыборной борьбы. Добавим, что Самвел Бабаян начал сбор подписей в Арцахе с предложением внести изменения в Конституцию.

Касаясь внутриполитической ситуации, Э. Эльбакян в беседе с ,,Фактом” сказал: ,,Из-за определенных обстоятельств, в основном из-за событий в Ереване в прошлом году, де-факто предвыборная кампания в Арцахе началась очень скоро. Это также включает в себя определенные правовые вопросы, учитывая, что нет предвыборной агитации. Тем не менее, кандидаты называют не кампании, а встречи.

Таким образом, правовая проблема закрывается, и остается единственная политическая и социальная проблема. На самом деле, климат несколько ухудшился, так как действующий президент объявил в прошлом году, что он не будет выдвинут кандидатом в президенты, даже если Конституция имеет право сделать это, чтобы он создал область повышенного интереса и борьбы среди потенциальных кандидатов, потенциальных кандидатов и бенефициаров.

И потому, что, другими словами, ставки высоки, соответственно, ситуация довольно напряженная”. В указанном контексте, соблюдая заявление Службы национальной безопасности НКР, наш собеседник подчеркнул:,,Заявление полностью вписывается в атмосферу, сложившуюся в Арцахе на данный момент.

уже существует дискурс, согласно которому предвыборная борьба может выходить за рамки конституционности, законности и чисто политической сферы. 

В целом, политическая борьба естественна, к которой следует относиться спокойно, но выход из политической борьбы - это другое измерение в контексте угроз безопасности. И именно поэтому было сделано такое объявление, которое на самом деле вполне адекватно”.

Эдгар Эльбакян спросил, чем обычная предвыборная фаза отличается от того, что сегодня происходит в Арцахе. Прежде чем перейти к вопросу, он подчеркнул: ,,Проблема в том, что один из кандидатов, Самвел Бабаян, в своем интервью в феврале этого года заявил, что действующий Избирательный кодекс и Конституция не позволяют ему баллотироваться, потому что он не удовлетворен десятилетним видом на жительство”. В то же время в Конституции существует норма, согласно которой граждане также могут инициировать законодательные изменения, если 10% избирателей проголосуют.

Это первый этап, после чего НС должен утвердить 2/3, Верховный суд должен подтвердить, что инициатива соответствует Конституции”.

Ссылаясь на оригинальную петицию, он подчеркнул: ,,Это на самом деле человеческая борьба, попытка вернуть одного человека, которая расколота по капитализации недовольных масс, и недовольная масса повсюду”. В политике это называется протестным голосованием, когда люди голосуют не против, а против других.

В этот момент Самвел Бабаян пытается мобилизовать эти голоса. О количестве подписей можно говорить при разных обстоятельствах. Например, можно быть недовольным главой села и подписать его. Вот почему я подчеркнул, что это скорее протестное голосование, которое пытается заполучить один человек и выстроить вокруг него свою политическую борьбу. Они объявили, что соберут 50 + 1 процент, теперь они снизили порог до 30.

Очевидно, что нет ни слова о ,,50+”, но нам все еще приходится ждать полных данных. В то же время он не только мобилизовал протестные голоса, но и определенно бросил вызов всей системе. ,,Объявление идеально вписывается в атмосферу ...”.

В своем недавнем интервью, обращаясь к Араику Арутюняну (бывший президент, лидер партии ,,Свободная родина”), он заявил, что несмотря ни на что, ,,Этот молодой человек не станет президентом Арцаха”. 

Это проблема, которая возвращает нас к 1996, 2007-2008 гг. В случае отдельных лиц: в первом случае- правительство, во втором случае- оппозиция была оспорена любым лицом в правопорядке.

Вот почему в наши дни это не обычный предвыборный этап, но все немного напряжены”. Относительно необходимости более спокойной и мягкой ситуации во внутриполитической ситуации, Эдгар Элбакян подчеркнул: ,,Есть государство, есть государственные институты, государственные органы, которые должны осуществлять полномочия, предоставленные им Конституцией и законами, и обеспечивать бесперебойную работу конституционного порядка и законов в Арцахе”.

 

website by Sargssyan