НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 16.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Селфи, угощения, а где инвестиции ...?

Сурен Суренянц

Очевидно, Никол Пашинян отправился во Вьетнам и Сингапур в поисках денег. Были громкие заявления об экономической революции, но они не подкреплены конкретными случаями, экономическим ростом и инвестициями. Неслучайно, что пропагандистская машина чиновника вызвала инвестиционный бум на премьер-министра, особенно во время его визита в Сингапур.

Однако мы должны быть реалистами и не ожидать слишком многого, но товарооборот между Арменией и Сингапуром очень маленький. В прошлом году Армения импортировала из Сингапура всего 1,5 миллиона долларов и экспортировала товаров на сумму 700 тысяч долларов.

Непонятно, почему сингапурские бизнесмены должны вкладывать свои деньги в Армению, особенно когда они слышат только красивые слова президента нашей страны, в лучшем случае, общие формулировки. Сингапур является автором ,,великого экономического чуда” и лучше знает, как поощряются инвестиции.

Борьба с коррупцией недостаточна, особенно когда она не подкреплена конкретными законодательными изменениями, которые устранят законодательные разногласия и неясности.

Более того, если борьба с коррупцией не подкреплена экономически инклюзивной политикой, ее эффективность будет минимальной с точки зрения последствий. Создание независимой судебной системы для инвестиций является важным предварительным условием, но Сингапур снова знает, каков наиболее эффективный способ построения надлежащего управления.

Только инструменты проверки или правосудия переходного периода не исправят ситуацию, если работа судьи не является привлекательной для квалифицированных юристов. И это может иметь место, если зарплаты судей резко повышены. Одна вещь, которая была сделана в Сингапуре, состоит в том, что его власти не только смогли наказать коррупцию, но также и обеспечить инвестиционный бум и создать рабочие места.

Никол Пашинян также говорит о необходимости повышения зарплаты судей, но это остается желанием, потому что экономические возможности Армении, мягко говоря, не создают возможностей для революционных решений. В этой ситуации у Сингапура будут только приятные воспоминания, самообслуживание, гостеприимство и даже обещания инвестиций, если, конечно, правительство Армении сможет доказать, что оно может делать реальные действия, помимо проведения революции за границей. Генеральный директор инвестиционной компании ,,Арменброк” Арам Кайфаджян считает, что в первую очередь мы должны составить список и выяснить, кто наши инвесторы.

Некоторые из наших инвесторов - местные жители, второй - диаспора, третий - чистые иностранные инвесторы, у которых нет армянского происхождения, корней и эмоций, а четвертый - иностранные институты. В этих четырех направлениях нужно определить и найти способ общения с ними. Когда это сообщение уже существует, оно должно быть организовано и преобразовано в реальность, и в трех процессах правительство терпит неудачу. 

Но нынешнее правительство Армении не привыкло прислушиваться к мнению экспертов, и трудно ожидать, что Пашинян даже поделился опытом и уроками Сингапура.

website by Sargssyan