Уличные баррикады Алаверди ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Видят тенденцию к субъективному отношению ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Новый проект по техосмотру ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
В каком состоянии монополизация в Армении? ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 18.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана Будет ли закрытая встреча с послами? Получение денег задерживается? ,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?” Директор-основатель компании ,, Добрый самаритянин” Оганнес Овакимян, ,,Вкусное лицо Страны" Серьезные уроки Венецианской комиссии Мы перешли на ,,демографическую” революцию? ,,Такое сравнение с европейскими странами по крайней мере постыдно” Молодежный фонд не подписал контракт. У политической власти есть соблазн вмешаться в судебный процесс

,,На этом этапе политических потрясений культура должна объединить наш народ вокруг национальной идеи”

Лусине  Аракелян

,,Общенациональный союз писателей” запускает программу ,,На Землю”, о которой говорил глава Союза литературовед Абгар Апинян. Он упоминает, что культурная деятельность в Ереване должна быть перенесена в регионы из-за того, что армянский народ не только  в Ереване.

,,Основной вектор современной культурной политики должен быть направлен на приграничные регионы. Мы имеем многолетний опыт работы в этом направлении и пришли к выводу, что оно должно стать программой, в рамках которой мы должны проводить культурные мероприятия во всех провинциях и деревнях, особенно приграничных.

Во время наших визитов мы планируем пожертвовать книги региональным библиотекам, а также отдельным читателям, книжным магазинам и книжным клубам во всех деревнях для активной работы. Культурная жизнь в этом формате может быть перенесена в регионы, где это необходимо. А во-вторых, сегодня, на этом важном для нашей родины этапе, нам нужно единство через культуру.

Наши великие деятели культуры Ованнес Туманян, Паруйр Севак, Амо Сахян, Ованнес Шираз являются символами национального единства. На этом этапе политических потрясений культура должна осуществлять противоположный процесс, чтобы объединить наш народ вокруг национальной идеи.

Это главная ось программы ,,На Землю”, - говорит Апинян. Литературный эксперт сообщает, что проект охватит все регионы Армении, и сейчас ведется организационная работа, в конце которой будет объявлено о запуске проекта. ,, В проекте, который скоро начнется, есть подпрограмма ,,150 дней с Туманяном”. В регионах будет организовано 150 мероприятий, посвященных Ованнесу Туманяну.  Программа ,,На страну” имеет  вторую сторону.

Мы также хотим привлечь диаспору к нашей работе. 20 июля мы организовали традиционные сахские дни в Сисиане. Мы отмечаем День Саидяна в Всеармянском Дне Поэзии. Калифорнийский союз писателей уже подал заявку на участие в мероприятии. Сисиан должен прийти со всех марзов, плакатов, флагов и автомобилей, и я рад, что диаспора, в частности, "Союз армянских писателей Калифорнии", должна участвовать в фестивале, величайшем фестивале поэзии.

Наша цель - сделать культуру джойстиком, источником воодушевления для всех наших людей, потому что, когда я смотрю на текущие политические процессы, конфликты приводят нас к барьеру. Сегодня наша нация должна быть не сегрегацией, а единством вокруг национальной идеи.

Это может делать только культура” , - говорит Апинян.

Он подчеркивает, что в рамках этой программы будет предпринята попытка познакомить наших соотечественников, живущих в провинции, с молодыми писателями и их произведениями. ,,Во время наших визитов мы будем представлять как молодых, так и уважаемых авторов.

У ,,Союза всеармянских писателей” нет понимания ,,молодого писателя”. Мы требуем того же 20-летнего молодого человека художественный критерий, о каком классическом писателе идет речь? Это, я думаю, наше преимущество, потому что никаких уступок не будет. Высокая артистичность.

Это наше требование. Встречи с писателями важны не только для читателей. Это важно для них, для писателей, потому что одна вещь в Ереване, особенно в мире обзоров Facebook, который я считаю фальшивым и ложным, но читатель лицом к лицу, человек, который работает с землей, - рабочий , ограничивает это.

В этом случае наша литература может быстро выйти из этого кризиса, который объективно доступен. В современной литературе сложилась глубокая кризисная ситуация », - отмечает наш собеседник. По словам Апиняна, сотни писем поступают из провинций.

,,Куда мы идем, мы можем пробудить энтузиазм в современной литературе. Кстати, в этом случае ,,Факт” ежедневно нам очень помог. Серия ,,Еженедельные литературные чтения” вызвала большой энтузиазм среди наших читателей.

Напечатанная газета ,,Факт” интересна даже для меня. Я был в этом процессе в течение 30 лет, но мне интересно следить за этим процессом. В ближайшее время мы, вероятно, сделаем презентацию о литературе и писателях, публикуемых в газете.

Важно, что есть интерес к армянским писателям, и ,,Навстречу стране” должен стать мостом для этой программы” , - добавляет лидер профсоюза. Он утверждает, что люди, связанные с армянской культурой любят читать. ,,Но у нас есть препятствие. Социальный статус людей все еще не имеет того уровня, на котором люди могут в полной мере жить в культурной жизни. Но интерес к литературе велик.

Недавно мы опубликовали очередной выпуск журнала "New Age", посвященный народному артисту РА Рубену Матевосяну. Полный тираж журнала еще не готов, но есть тысячи звонков, люди хотят его купить. Нашим преимуществом в этом случае было то, что мы делали упор на лучшее. Мы представляем не всех, мы представляем только лучшие произведения писателей” , - заключает Абгар Апинян.

 

website by Sargssyan