НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 28.Май,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания

Чем объясняется высокая цена на фрукты? Инфляция была неизбежна?

Наблюдая за текущей ценовой ситуацией на рынке фруктов, даже неуправляемым и непрофессиональным взглядом, можно сделать вывод с относительно высокой ценой. Особенно это касается сезонных фруктов, таких как вишня, абрикос, вишня, яблоко и некоторые другие виды.

Абрикосы можно купить на рынке за 500-1000 драмов, вишню за 800-1000 драмов, вишню 800-900, яблоко 500600 и т. Д. Говоря о ценовой ситуации на фруктовом рынке, председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грач Берберян в беседе с ,,Фактом” сказал, что сегодня мы видим картину прогнозов, которые НПО сделала два месяца назад.

,,По сравнению с прошлым годом фруктов на 20-40% меньше. Они должны были быть слепыми, не принимая во внимание упомянутое, они объявили бы обильный и рекордный урожай” , - сказал он, обращаясь к правительству.

,,На самом деле все очень ясно. если продукт низкий, то, естественно, инфляция неизбежна. Самым успешным урожаем была клубника. Это было почти на 50% доступно по сравнению с прошлым годом. Урожай вишни был немного ниже, но это не относится к абрикосам. По сравнению с прошлым годом урожай абрикосов огромен. Кроме того, абрикос этого года не очень здоров. То же самое ожидается для персика, яблока и груши.

В случае с виноградом прогнозируется та же опасность. Вот почему два месяца назад мы пошли к фермерам, чтобы немедленно сделать распылители. Кто собрал, урожай хорошего качества ", - сказал он. По словам Грача Берберяна, цена на абрикос вырастет больше, чем сегодня. ,,Ну, качественные абрикосы не пошли с оптового рынка с 1000 драмов, а вчера было 1500, тогда как в прошлом году за тот же абрикос у нас было 500 драмов”, - сказал он.

Наш собеседник отметил, что в конце июля имидж рынка абрикосов станет более четким. В то же время его прогнозы также не являются позитивными с точки зрения экспорта. «Экспорт будет примерно на 30-40% меньше. То есть ожидается не 50-55 тысяч тонн, а 30-35 тысяч тонн экспорта. Это мое личное мнение, посмотрим, сколько времени покажет ".

Он подчеркнул, что вышеупомянутая ситуация имеет более глубокую причину. ,,За последние 2-3 года мы зафиксировали серьезный спад в сельском хозяйстве в разных направлениях. Если правительство вернется к сельским жителям, в следующем году такой ситуации не будет. Если правильная политика будет реализована в следующем году, это будет выгодно, но если они хотят развить страну с умными сараями, они ошибаются” .

website by Sargssyan