Уличные баррикады Алаверди ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Видят тенденцию к субъективному отношению ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Новый проект по техосмотру ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
В каком состоянии монополизация в Армении? ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 18.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана Будет ли закрытая встреча с послами? Получение денег задерживается? ,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?” Директор-основатель компании ,, Добрый самаритянин” Оганнес Овакимян, ,,Вкусное лицо Страны" Серьезные уроки Венецианской комиссии Мы перешли на ,,демографическую” революцию? ,,Такое сравнение с европейскими странами по крайней мере постыдно” Молодежный фонд не подписал контракт. У политической власти есть соблазн вмешаться в судебный процесс

,,Возврашаемся в 90-е годы, теряя возможности для развития”

 Анна Бадалян

Ряд процессов в регионе и за его пределами может оказать влияние на экономическую и политическую составляющую Армении. Политолог Бениамин Матевосян считает, что это мнение Института политологии. Наблюдая за предметом, говоря об ответных мерах и необходимых шагах, которые должны сделать власти Армении, политолог упомянул две проблемы. У границ Армении происходят серьезные события, на которые наши власти не реагируют адекватно. В Грузии идут волны антироссийских протестов.

Правда, они ставят определенные внутренние проблемы, Саакашвили пытается отомстить власти Иванишвили, но в любом случае это ситуация, которая может повлиять на экономическую систему или политику Армении. Есть также много серьезных событий вокруг Ирана. Иран и США вступают в новый этап противостояния, но неясно, как реагируют наши власти на этот вопрос.

К сожалению, общественность также не заинтересована в этих вопросах. Их больше интересует вопрос о том, кто является другом Айка Саргсяна (депутатской группы), чем о существующих серьезных проблемах и трудностях”, - говорит политолог.

Бенджамин Матевосян, также ссылаясь на ряд экспертов, подчеркнул: ,,На данном этапе многие эксперты говорят, что сейчас США пытаются реализовать" программу Болтона” в регионе.

Это относится к нейтрализации иранского фактора в нашем регионе. По мнению некоторых экспертов, в этих рамках место и роль Ирана в регионе должна занять Турция, и все действия США направлены на это. В связи с дестабилизацией отношений с Ираном в Грузии складывается напряженная ситуация.

Позвольте мне также упомянуть, что президент США Д. Трамп, советник по национальной безопасности Джона Болтона, основными партнерами в реализации программы являются Турция и Азербайджан. Их роль заключается в нейтрализации Ирана, и некоторые эксперты говорят, что Карабах был обещан в качестве бонуса для Азербайджана ". Политолог перечислил ряд событий, в том числе визит Болтона в Армению, его телефонные звонки, сообщения в Твиттере и активность американцев на встречах Мнацаканяна и Мамедъярова.

,,Вообще говоря, люди предпринимают очень конкретные действия по нейтрализации Ирана, и Армения является частью этого», - сказал он, добавив, что некоторые эксперты также прогнозируют, что в этот период нам придется пойти на определенные территориальные уступки в Арцахе.

,,Учитывая все это, вместо правильной ориентации армянской стороны и сохранения взаимодополняющей политики, Левон Тер-Петросян возвращается к урегулированию нагорно-карабахского конфликта в 1997-1998 годах”,-. сказал политолог. 

Что касается внешнеполитической повестки дня, визитов и целей, Б. Матевосян подчеркнул проблему неприятия властями "измов". Вы придерживаетесь идеологий, и в соответствии с этими тезисами вы строите внутреннюю и внешнюю политику страны. Если у вас есть какие-то идеи, укажите приоритеты экономических, внешних связей и реализуйте их. Поскольку у действующего правительства нет ,,отражения”, этот недостаток, как я уже говорил, заполняется ,,пустотой”ым"

Зарубежные визиты как минимум позитивны для признания страны. Но они эффективны только при наличии приоритетов. Однако сегодня неизвестно, каковы эти приоритеты для правительства. Я пытался подробно следить за официальными информационными бюллетенями, наблюдая также недавние визиты, но даже на этом уровне я не видел, что представлялось, какие инвестиции они пытались привлечь, с какими кругами встречались”, - сказал он, отметив, что все мы мы также хотим, чтобы страна развивалась, и каждый визит оказывает свое материальное  влияние.

,,Предыдущим властям было отказано только потому, что не было никакого реального эффекта, что уровень жизни не повышался. На мой взгляд, власти не делают выводов из судьбы предыдущих властей и повторяют те же ошибки, в том числе и во внешней политике. Стратегическим, экономическим и политическим партнером Армении была и будет Россия. Но если  армянская сторона не может установить адекватные отношения со своим стратегическим партнером, что можно сказать, например, об инвестициях во Вьетнам или Сингапур, - сказал политолог, ссылаясь на причины, лежащие в основе этой политики.

,,Есть несколько проблем, которые мешает правительству дать адекватный ответ. Первое - это отсутствие опыта. Кроме того, в действиях властей есть определенные элементы ,,стоматологии”. Другая причина заключается в том, что они не понимают критику должным образом, в то время как в действительности они должны быть услышаны.

Другая проблема в том, что команда не знает, как развивать страну. Написание статьи в газете - это одно: управление страной - это другое. Было бы правильно услышать мнения или включить в команду людей, способных принимать правильные решения. Существует идея инклюзивной системы управления, которую это отвергает.

Опасно, когда строится эгоистичное правительство, когда все зависит от желаний одного человека, и изменения в его настроении могут сильно измениться. Сочетание всего этого, эгоцентризма, отсутствия командной работы и неадекватной критики приводит к тому, что мы не видим прогресса в плане развития страны”, - сказал он. Матевосян.

Политолог подчеркнул, что мы находимся в таком регионе, когда внутренние и внешние угрозы почти одинаково проблематичны для развития страны. 

,,Мы говорили о внешних вызовах, но внешняя политика является продолжением внутренних. Поскольку они не понимают пути развития страны, у нас есть проблемы за рубежом. В прошлом году после  смены власти говорили о строительстве новой Армении. Но сегодня мы имеем дело не с новой Арменией, а со старой Арменией. с точки зрения кадровой политики или определенных шагов, мы видим, что в Армении идет возвращение к общенациональному армянскому движению, период правления Левона Тер-Петросяна. Вокруг Никола Пашиняна есть люди, имеющие лейбл ,,Всеармянское национальное движение” и ,,Левон”. Кроме того, их политика направлена ​​не на развитие страны, а в фольклоре они пытаются избавиться от прежней власти и конкретных людей. Важнейшей проблемой является то, что в результате этого страна возвращается в 90-е годы.

Мы теряем возможности для развития. Даже с точки зрения кадровой политики мы возвращаемся в 90-е годы, что является негативным явлением. Это также должно быть осознано общественностью. Люди, которые проголосовали за свой голос. Пашинян должен понимать, что, отдав ему голос, он привел команду Левона Тер-Петросяна к власти. Это серьезная внутренняя угроза, которая также чревата серьезными внешними проблемами” .

 

website by Sargssyan