Уличные баррикады Алаверди ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Видят тенденцию к субъективному отношению ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Новый проект по техосмотру ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
В каком состоянии монополизация в Армении? ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 18.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана Будет ли закрытая встреча с послами? Получение денег задерживается? ,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?” Директор-основатель компании ,, Добрый самаритянин” Оганнес Овакимян, ,,Вкусное лицо Страны" Серьезные уроки Венецианской комиссии Мы перешли на ,,демографическую” революцию? ,,Такое сравнение с европейскими странами по крайней мере постыдно” Молодежный фонд не подписал контракт. У политической власти есть соблазн вмешаться в судебный процесс

Энергетическая проверка (веттинг) Армении

Арсен Саакян

Вчера одна нация была удивлена ​​резкими колебаниями электричества и отключениями. В краткосрочной перспективе возникла неопределенность, операторы связи были парализованы, в тоннелях метро были поезда, они начали эвакуировать людей, не работали светофоры, которые вызывали невероятные пробки и другие проблемы. Одним словом, это была неприятная ситуация. Было бы неправильно утверждать, что ответы соответствующих органов не действовали. Первый вице-премьер Тигран Авинян проинформировал о сложившейся ситуации. ,,На данный момент у нас случайная энергетическая система.

Ереванская ТЭЦ и Разданский 5-й блок отключены. Прозрачность в республике возможна. Работы ведутся так, что проблема будет решена до 7 часов вечера”. Тогда мэрия Еревана выступила с заявлением относительно метро. Министр здравоохранения Арсен Торосян отметил, что ,,в стране существует серьезный дефицит электроэнергии, я бы хотел использовать его по максимуму, чтобы его хватило для наиболее важных учреждений”.

Выключите чрезмерное освещение, кондиционеры и многое другое”.  Любая система несчастных случаев не распространяется. Это понятно. Тем не менее, был ряд обстоятельств, которые вызывали беспокойство. Прежде всего, вчера некоторые эксперты отметили, что инцидент доказывает, что кризис управления в стране "проблема в нехватке управления во всех сферах, углублении хаоса и отсутствии идей и программ".

Некоторые даже отдают дань теории заговора, пытаясь найти политические, более того, геополитические оттенки. К таким ,,выводам” относится тот факт, что чрезвычайная ситуация была связана с Ереванской ТЭС и 5-м блоком блока Раздан, а также с электрическими сетями. Многие из них полушутя помнили времена Левона Тер-Петросяна. Один из пользователей Facebook  типично написал в своем блоке.

,,Чувак, как эти левоновцы начинают приходить  к власти, энергия исчезает”. Политический контекст, конечно, понятен, хотя контекст в данном случае не подходит, потому что намек был слишком прозрачным. Но гораздо важнее то, насколько страна готова к таким чрезвычайным ситуациям.

,,Независимо от неудобств, население страны, воюющей в стране, всегда должно быть готово к чрезвычайным ситуациям ... Такие незапланированные ситуации - важный способ сохранить бдительность”, - пишет политолог Ален Гевондян.

С ним невозможно не согласиться, потому что в такой чрезвычайной ситуации в нашей стране важно не только быстро реагировать, но и на адекватность этих ответных и ситуационных шагов.

Опять же, повторяю, есть проблемы с оперативным реагированием, но есть некоторые ,,быстрые” информационные потоки, которые намного быстрее, чем власти. Особенно интересно то, что буквально через полчаса после колебаний и отключения питания перед объявлением Авиняна появились слухи об аварии на АЭС в Мецаморе, которая вызвала у многих сильную панику. 

В частности, один из звонивших в редакцию граждан заявил, что в одном из банков ,,пара джипов” уверенно заявили, что атомная электростанция потерпела аварию. Затем такая информация была получена из других мест республики. То есть распространение таких слухов было более оперативным, чем информирование общественности в чрезвычайных ситуациях.

Ни одно государственное учреждение не рассчитывало на часы, чтобы предоставить информацию об атомной электростанции. Лишь несколько часов спустя АЭС пояснила, что ,,мы обеспечили нашу внутреннюю безопасность энергией от наших генераторов. У нас не было никаких проблем ". Одним словом, независимо от причин, по которым страна внезапно осталась у власти в течение почти дня, с нашим первоначальным впечатлением, наши соответствующие органы были не готовы к понятию предсказуемости, но также и с точки зрения общественной осведомленности. Время покажет, какие уроки пропустят власти, но нет никаких оснований для оптимизма, как если бы это был факт.

Кстати, я бы хотел обобщить тему другого пользователя, который, с его юмористическим стилем, слишком политический. ,,В 08.30 утра мы закрываем входы всех электрических сетей и запускаем виртуозов-электриков. В качестве международного эксперта мы приглашаем того же филипинца ".

 

 

website by Sargssyan