НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 18.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

,,Социальная составляющая игнорируется”. Угроза углубления поляризации доходов

Анна Бадалян

Потребительские цены вновь зарегистрировали инфляцию, что также подтверждается статистикой. В июне этого года по сравнению с предыдущим годом уровень инфляции составил 2,5%, хотя по сравнению с маем наблюдался дефицит в 1,9%.

Экономист Карлен Хачатрян упомянул несколько факторов, говоря об общей экономической ситуации, о вышеупомянутых показателях и о том, что при параллельной инфляции рост средней заработной платы составляет 6,5%. ,,Хорошо, что средний уровень заработной платы поднялся выше уровня цен.

Это означает, что не будет существенной социальной проблемы для работающих людей. Но, с другой стороны, необходимо учитывать проблемы безработицы. Для безработных растут цены на продукты питания, что, естественно, создает для них дополнительные проблемы. Кроме того, если мы посмотрим на трудящихся, то рост заработной платы более логичен, чем не средний уровень цен, а скорее с ростом потребительских цен. Только в этом случае мы можем заключить, что они должны иметь дополнительное давление на стоимость? " Карлен Хачатрян в целом оценивает экономическую политику как неадекватную.

,,Также логично, что за короткий период времени мы не можем зафиксировать ощутимые результаты, и они не видны из нестатистических показателей, ни из нашего образа жизни, ни из частных наблюдений”. За прошедший год в экономике не произошло существенных изменений. Более того, у нас более серьезная картина по отдельным показателям. показатели импорта и экспорта падают. Кроме того, объем прямых иностранных инвестиций ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Это показатели, которые показывают, что тенденции в экономике на самом деле не являются положительными”.

Принимая во внимание поправки в Налоговый кодекс, повышение налога на имущество и некоторые законодательные инициативы, введенные в обращение, Карлен Хачатрян подчеркнул: ,,Все это свидетельствует об одном важном обстоятельстве, согласно которому социальная составляющая в экономической политике недостаточно сфокусирована, если, конечно, не будем говорить, что она полностью игнорируется”.

”. Проблема заключается в том, что в результате всех изменений полярность доходов будет еще больше углубляться. Без ослабления налогового бремени мы возложим дополнительное бремя на людей с низкими доходами.

Кроме того, мы снижаем ставку подоходного налога для тех, кто имеет высокие доходы, вместо того, чтобы увеличивать бремя по налогу на добавленную стоимость с точки зрения акцизов и налогов на имущество. 

Когда мы объединяем эти два фактора, становится ясно, что ситуация с теми, у кого низкие доходы, станет хуже. И получается, что в стране будет усиливаться поляризация доходов ». По мнению экономиста, существуют возможности не иметь таких последствий, но они находятся в рамках решений законодательной и экономической политики. ,,Например, в Налоговый кодекс можно внести радикальные изменения, поставить абсолютно разные принципы на основе налогообложения и полностью решить эту проблему.

Тем не менее, проводимая политика совершенно иная”. Продолжая говорить об игнорировании социальной составляющей, наш собеседник подчеркнул, что как поправки в Налоговый кодекс, так и ряд законодательных инициатив не направлены на улучшение условий жизни людей с низкими доходами. ,,Шаги правительства должны быть в первую очередь направлены на повышение уровня жизни людей с низким уровнем доходов, относительно уязвимых. Особенно, когда мы знаем, что в обществе, по официальным данным, каждый третий человек беден. Шаги правительства должны были быть в первую очередь направлены на решение этих социальных проблем.

Тем не менее, 65% всех занятых получают зарплату в 50 000 драмов, и нет никакого способа снизить их подоходный налог. Вместо этого снижается ставка дохода со 150 до 2 миллионов драмов, а у тех, у кого более 2 миллионов долларов - на 13 процентов. И для большинства, нет никаких положительных изменений для вышеупомянутых 65%. Более того, по мере повышения акцизного налога цены на сигареты, алкогольные напитки и топливо будут расти, что является дополнительным бременем для этих людей” , - сказал он, подчеркнув, что проект по налогу на имущество добавит дополнительное бремя. ,,Многие квартиры, владельцы которых не уплатили налог на имущество, начнут платить налог на имущество, что также станет бременем”, - добавил К. Саргсян. Хачатрян.

 

website by Sargssyan