НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА... ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантно... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Когда обещания редактируются заново ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Время заполнть вакуум в поле оппозиции ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
Ереван, 16.Октябрь,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
НА ПОСМЕРТНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА: ОБ ИТОГАХ КОМПЛЕКСНОГО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ АМУЛСАРА В НАН АРМЕНИИ Кто и почему говорит о «суверенитете» all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания У Армана Саакяна дела плохи В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ,,Экономия за счет культуры - грех против будущего нации” Демонстрация и столкновение с реальностью: Назовем толерантностью, чтобы скрыть отсутствие толерантности Когда обещания редактируются заново Время заполнть вакуум в поле оппозиции ,,Правительство пытается отвлечь внимание общественности" Новая консолидация оппозиции уже осенью

Политехнический институт снова объединится. Цель состоит в том, чтобы расширить и оптимизировать университеты

Оптимизация правительственных кругов, кажется, применима и к другим областям, в частности к университету. По сообщению газеты ,,Факт”, идея объединения политехнического и архитектурно-строительного университетов и создания единого университета вновь ,,реанимирована”, как и прежде. Принимая во внимание тот факт, что срок деятельности ректоров двух университетов, Востаника Марухяна и Гагика Галстяна, истекает в 2020 году, согласно нашим источникам, правительство начало готовить два университета к объединению.

Очевидно, что коллективный персонал вузов будет против идеи единства, в результате чего ожидается много сокращений и других структурных изменений. Тем не менее, некоторые эксперты в этой области считают, что объединение оправдано с образовательной точки зрения. Мы попросили прояснить эту проблему заместителя начальника отдела высшего и послевузовского профессионального образования КСРК Лусине Григорян.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли сейчас этот вопрос или нет, Григорян ответил: ,,У нас нет конкретной повестки дня для объединения двух университетов, упомянутых сегодня. Тем не менее, в правительственной программе высшего образования упоминается, что реформы в этой области должны быть направлены на автономию высших учебных заведений, расширение их свобод, эффективное управление, сбалансированную подотчетность и институциональные рамки других механизмов. Чтобы создать такую ​​структуру, министерство обсудит законопроект, ожидая, что к концу года будет принят новый закон о высшем образовании.

После этого будут предприняты шаги. В стратегических планах министерства предусмотрены структурные реформы, направленные на повышение эффективности работы государственных высших учебных заведений, в том числе разработка и внедрение поэтапной оптимизации и реализации программы” .

 

website by Sargssyan