Уличные баррикады Алаверди ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
Видят тенденцию к субъективному отношению ՔԱՂԱՔԱԿԱՆ
Новый проект по техосмотру ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ
В каком состоянии монополизация в Армении? ՎԵՐԼՈՒԾԱԿԱՆ
,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая... ՀԱՐՑԱԶՐՈՒՅՑ
Ереван, 18.Июль,
00
:
00
:
00
Курс валют
478.65
$
560.79
Уличные баррикады Алаверди ЕГУ служит властям Видят тенденцию к субъективному отношению Новый проект по техосмотру В каком состоянии монополизация в Армении? ,,Каждый политический переворот хаос - это искажение, каждая революция, превращается в свои круги” Азербайджан пытается навязать Армении ложную повестку дня Да, что вы говорите, может быть, другие структуры тоже неуместны? ,,Мы должны думать о последствиях заранее, а не после того, как ,,вагон ушел, но мы можем влететь по ходу?” Паразян спровоцировал умышленный скандал с целью получить поддержку Самвела Карапетяна Воды не предотвратят,,расцвет” Севана Будет ли закрытая встреча с послами? Получение денег задерживается? ,,Чувство ответственности водителя низкое, и санкции не работают. Что нужно делать для регулирования движения?” Директор-основатель компании ,, Добрый самаритянин” Оганнес Овакимян, ,,Вкусное лицо Страны" Серьезные уроки Венецианской комиссии Мы перешли на ,,демографическую” революцию? ,,Такое сравнение с европейскими странами по крайней мере постыдно” Молодежный фонд не подписал контракт. У политической власти есть соблазн вмешаться в судебный процесс

Политехнический институт снова объединится. Цель состоит в том, чтобы расширить и оптимизировать университеты

Оптимизация правительственных кругов, кажется, применима и к другим областям, в частности к университету. По сообщению газеты ,,Факт”, идея объединения политехнического и архитектурно-строительного университетов и создания единого университета вновь ,,реанимирована”, как и прежде. Принимая во внимание тот факт, что срок деятельности ректоров двух университетов, Востаника Марухяна и Гагика Галстяна, истекает в 2020 году, согласно нашим источникам, правительство начало готовить два университета к объединению.

Очевидно, что коллективный персонал вузов будет против идеи единства, в результате чего ожидается много сокращений и других структурных изменений. Тем не менее, некоторые эксперты в этой области считают, что объединение оправдано с образовательной точки зрения. Мы попросили прояснить эту проблему заместителя начальника отдела высшего и послевузовского профессионального образования КСРК Лусине Григорян.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли сейчас этот вопрос или нет, Григорян ответил: ,,У нас нет конкретной повестки дня для объединения двух университетов, упомянутых сегодня. Тем не менее, в правительственной программе высшего образования упоминается, что реформы в этой области должны быть направлены на автономию высших учебных заведений, расширение их свобод, эффективное управление, сбалансированную подотчетность и институциональные рамки других механизмов. Чтобы создать такую ​​структуру, министерство обсудит законопроект, ожидая, что к концу года будет принят новый закон о высшем образовании.

После этого будут предприняты шаги. В стратегических планах министерства предусмотрены структурные реформы, направленные на повышение эффективности работы государственных высших учебных заведений, в том числе разработка и внедрение поэтапной оптимизации и реализации программы” .

 

website by Sargssyan